发新帖我要提问

该走硬件还是软件

楼主: gaosu0906
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yh21ic| | 2012-5-11 22:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
做光学,或者做软件吧,硬件懂就行,能成长的是与客户打交道的人

使用特权

评论回复
nianzhong| | 2012-5-12 17:51 | 只看该作者
我感觉还是看你自己人的特点。硬件的话,是越老越值钱,吃经验的,见效慢。软件见效快,但是做技术不长久,到了30左右就得转方向了。至于专业,我自己感觉不是太在意,毕竟学什么和以后做什么是两回事。我知道的地学什么,然后做什么的基本上不多。

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2012-5-14 17:57 | 只看该作者
我单片机软件硬件,ARM,VC,VB都做,也不知道算什么,我觉得到一定程度主要是综合能力吧

使用特权

评论回复
fendou_0727| | 2012-6-21 14:31 | 只看该作者
觉得还是硬件更有潜力

使用特权

评论回复
ang629| | 2012-6-21 15:41 | 只看该作者
求个硬件大牛带带我吧
公司的硬件只是搭积木 ,没前途啊。
人也不小了 唉

使用特权

评论回复
probenotes| | 2012-6-25 12:12 | 只看该作者
做为一个过来人,我想谈谈我个人的想法.我认为在做出决定之前必须结合自己的实际情况分析一下自身的知识结构和兴趣,看看自己适合做硬件还是软件.
说心里话,软件只要有一定的逻辑和数学基础,外加一定的勤奋,短时间内就可以上手.而硬件,尤其是模拟线路则需要长时间的磨练.要注意的是模拟线路
又分为模拟线路IC设计,属于半导设计,要想上手非常不容易,因为设计仿真软件非常贵,一般非科班出身不易入门。另一种就是传统意义上的模拟线路设计,
主要是设计电源,功率放大器,传感器,低噪声放大器及EMI等,在有机会让你干的基础上,往往须要10年磨练才能成材.

使用特权

评论回复
zxdong0612| | 2012-6-28 20:54 | 只看该作者
我也很迷茫,我以前搞单片机,现在正在学习ARM,但是以后不想搞嵌入式软件,想做一名硬件工程师,还请各位给点意见啊···

使用特权

评论回复
wendy杨| | 2012-6-29 16:17 | 只看该作者
怎么看完,我想转行了呢
硬件  十年
god

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问