到莱州恒仪找工作又失败了

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
123654789| | 2020-2-26 10:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
你们两个人多交流一下   yjmwxwx    yuhunewton
@yjmwxwx

@yuhunewton

使用特权

评论回复
yuhunewton| | 2020-2-26 11:53 | 只看该作者
123654789 发表于 2020-2-26 10:20
你们两个人多交流一下   yjmwxwx    yuhunewton
@yjmwxwx

。。。。。之前关注过。
他现在的心态很像我以前。。。。
无法用言语表达。。。。

现在我已经更改了书单,更具有针对性, 目前主要理论学习常用电路结构,而实际操作主要是了解元器件特性,以便在日后的在项目中能快速准确设计电路以及分析问题所在,,顺利的话,明年下半年我就可以做电源相关的项目了。   在此感谢大师指点。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-2-27 10:20 | 只看该作者
yuhunewton 发表于 2020-2-26 11:53
。。。。。之前关注过。
他现在的心态很像我以前。。。。
无法用言语表达。。。。

我们混论坛,最大的目的,其实不仅仅学技术,而是想找个大师做靠山

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-3-4 21:07 | 只看该作者
123654789 发表于 2020-2-26 10:20
@yjmwxwx

我可不再做梦干工程师了,老实在家做农民了。

使用特权

评论回复
yuhunewton| | 2020-3-7 12:10 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-2-27 10:20
我们混论坛,最大的目的,其实不仅仅学技术,而是想找个大师做靠山 ...

是的

使用特权

评论回复
哎吆我去| | 2020-10-11 18:31 | 只看该作者
个人认为最需要解决还是心态问题。楼主还年轻,却显得暮气沉沉,缺乏朝气,这当然不能全怪楼主,跟楼主的这些年经历有很大关系。人的心态受环境影响是很大的,建议楼主趁着父母身体健康时(当然自己身体也健康的时候)出来走一走,相信是会有所变化的。也没必要非得从事电子行业,快递员、外卖员等等不都可以吗。可能对现在的你来说最难得是迈出第一步,我也看了你说的种种原因,但似乎都难以服众,人应该主动去适应社会,而非反过来。为什么不多给自己一些机会呢?你如果说不想生活的更好一些,我想绝非发自内心的,也没人信。谁不想生活的幸福一些?可幸福的保障是什么?现在很大一部分不就是钱吗?没有钱怎么看病?没有钱孩子怎么上学?你说不想结婚,我不信,你不想父母在世时给他们添个孙子或孙女?不想看他们享受天伦之乐?没人相信的,你也不要自欺欺人。所以放下禁锢自己的杂念,出来融入这个社会吧。这个社会有很多东西值得你去经历。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-10-12 10:32 | 只看该作者
哎吆我去 发表于 2020-10-11 18:31
个人认为最需要解决还是心态问题。楼主还年轻,却显得暮气沉沉,缺乏朝气,这当然不能全怪楼主,跟楼主的这 ...

找工作就是为了找个玩的地方,我要是有钱想买玩的才不去想结婚什么的呢,我**不好这社会没我的位置,能维持现在粮农的位置就不错了,老天爷给画个圈圈,努力出了这个圈圈就会遭遇各种倒霉的事情,人生不要太当真,生了死死了生没什么意义的,不是自己的再努力也没用反而给自己添烦恼,我这人可能就是没有赚钱的命,过的好我又不吃好的不爱穿好的,对我根本没什么意义,得病有钱没钱都一样,没钱早点自杀还少受罪,我比较异类实在融入不了这个社会,连个手机都不会用,打个电话紧张半天,出去找工作还要剃头,我就搞不明白为啥男人非要剃头,我宁可不找工作也不剃头。
我这人结婚根本就不可能,一年洗不超过10次澡、从来不刷牙,纯素食、只穿解放鞋和迷彩服装、我生活方式非常环保,谁能跟我受这个苦。

使用特权

评论回复
哎吆我去| | 2020-10-13 17:51 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-10-12 10:32
找工作就是为了找个玩的地方,我要是有钱想买玩的才不去想结婚什么的呢,我**不好这社会没我的位置,能 ...

头一次听人把懒说的这么清新脱俗,还环保,环保个锤子

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-10-13 18:06 | 只看该作者
哎吆我去 发表于 2020-10-13 17:51
头一次听人把懒说的这么清新脱俗,还环保,环保个锤子

搞环保的不就宣传我这种生活方式么,虽然我是真的懒,但是也真的环保啊。

使用特权

评论回复
dalarang| | 2020-10-13 22:50 | 只看该作者
看楼上一大堆人不痛不痒的评价都不忍心戳伤楼主,我就说得直接一点吧,虚伪敷衍反而是在害人。

从你对自己外观打扮的描述和字里行间的精神状态上来看,当面交流的时候很容易让人认为你精神上面有异常。
招人的时候最忌讳这样的,多少钱招一个人并不是什么事,招来一个有问题的人才是最可怕的,那个小主任很明显看出这一点后有意拒绝你的。

爱好终归是爱好,闲暇时玩玩没关系,以这种半吊子技术目前还是不要试图以此为生的好。
楼主你现在最主要的是走出去,头发理一下找身干净衣服,先找一份稍微费点力气的活,一个月就算只有一两千也不是问题,从辛劳工作中逐渐融入社会才是正题,干活和闲暇时也注意多跟同事沟通交流,找回自己正确的沟通能力,不要再试图抱怨你母亲,多聊点积极向上的话题。
正常干几个月后再试图找点电子技术相关的工作,要一步步让自己的生活走上正轨。

不知道那些夸楼主技术好的到底存的什么心思,你以为这是在鼓励他吗?建立自信也不是这么个鼓励法。
现在当前的问题是要让楼主认清自己,主动走出去融入社会,学会正确的与人沟通才对。当生活走入正轨后才能逐步建立自信。

使用特权

评论回复
评论
sleepybear 2022-10-31 09:55 回复TA
"非其人勿教,非其真勿授"。楼主一直以“找工作不是为了吃饭不是为了挣钱,就是找个玩的地方”来作为行为准则的,而且“又不是靠这个吃饭的”,你说那么多还有什么用?夸就是了。 
yjmwxwx|  楼主 | 2020-10-13 23:14 | 只看该作者
dalarang 发表于 2020-10-13 22:50
看楼上一大堆人不痛不痒的评价都不忍心戳伤楼主,我就说得直接一点吧,虚伪敷衍反而是在害人。

从你对自己 ...

发帖子就是让别人评论的,我是不怕别人说的,从小被人批评大的,我就留个长发周边村的都说我是精神病,我是不会为了别人的看法改变自己保持和别人一样的。

我前面都说了,找工作不是为了吃饭不是为了挣钱,就是找个玩的地方,不能容忍异类那就算了呗,对我没什么损失我又不是靠这个吃饭的。

挣钱对我来说一点动力都没有,想不出什么理由能让我自己去拼命努力赚钱,我什么都不想要为什么要去拼命干活,维持最低生存就好了,你们每天眼里都是钱累不累啊。

使用特权

评论回复
Wxsilianda| | 2022-10-30 09:25 | 只看该作者
怎么联系你185597883qq

使用特权

评论回复
feilusia| | 2022-10-31 14:54 | 只看该作者
评论区里大家都是好心,但是会错了意。LZ发帖的目的只是讲述下自己的经历,并不是来要建议的。
LZ是个很有自己想法的人,这点我能理解LZ,因为我跟LZ一样是个会坚持自己的想法的人。
外人看来不可理喻,但猴子是没办法把鱼救上岸的。
外人可以做的是:
1、“如果我是LZ,我会……”。而不是“你应该……”
2、或者说一句“如果你想听我的建议,我会告诉你”

我觉得LZ有点像庄子,穿破衣服而不拘小节。每个人要想清楚自己要什么,如果目前生活是LZ要的,那是不需要改变的,哪怕是一辈子不洗澡,又有何妨?但后果是孤独终老,能承受后果,那就这样吧。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-10-31 20:10 | 只看该作者
Wxsilianda 发表于 2022-10-30 09:25
怎么联系你185597883qq

大概一个月没登陆了,刚才有人打赏我10元手机来短信了,我上来给人家转回去。

我是个家里蹲没什么用的人,QQ微信什么的也不登陆,手机也是我妈的,联系我有什么事情么?

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-10-31 20:27 | 只看该作者
feilusia 发表于 2022-10-31 14:54
评论区里大家都是好心,但是会错了意。LZ发帖的目的只是讲述下自己的经历,并不是来要建议的。
LZ是个很有 ...

对的,我就是来分享下自己的经历,别人说让我这样让我那样我根本做不到啊,在家蹲了马上就15年了,很多人根本没试过这么长时间在家所以不理解我,在家蹲这么多年不出门我能出去找工作已经是下了很大决心的,类似站在岸边不会游泳却跳入水中,这个是需要一个漫长的过程才能适应,各位网友在水里自然不能理解我,类似我让水里的兄弟上岸他们也会难受,类似被feng在家中不准出门。

其实谁不想过正常人的生活,但现实是我在家蹲时间太常了,类似一株植物被折断了,就算能再站起来也错过了生长周期,只能认命了

使用特权

评论回复
luuillu| | 2022-12-8 13:00 | 只看该作者
楼主是个有思想的人啊,可以放弃电子,转而去研究哲学。楼主的言谈举止颇具犬儒主义气质啊!
https://baike.baidu.com/item/%E7%8A%AC%E5%84%92%E4%B8%BB%E4%B9%89/324050?fr=aladdin

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-12-20 22:13 | 只看该作者
luuillu 发表于 2022-12-8 13:00
楼主是个有思想的人啊,可以放弃电子,转而去研究哲学。楼主的言谈举止颇具犬儒主义气质啊!
https://baike ...

电子现在就是闲着没事时候玩玩了,在家总要找点事情做吧,一直蹲着玩电脑不如动动手搞个制作。
现在这生活我已经很满足了,动物们找口吃的都很困难。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问