[STM32F1]

STM32的动态称重分选系统

楼主: 東南博士
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 14:45 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 14:58 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 14:58 | 显示全部楼层
    检测称量物品的位置状态,有两种方案可以选择。第一种是利用称重传感器,
当物品进入称重托盘时,AD值持续增长,通过设定AD值的阂值,来判别物品的
位置状态,然后进行称量等一系列剩余操作;第二种是通过光电开关传感器,在
前置的引导托盘上安装光电开关传感器,检测物品的位置状态,然后根据安装的
位置和皮带运动速度,计算时间,可知何时开始称量。第一种方案降低了硬件成
本,然而无形之中增加了软件复杂度和CPU的负担,第二种虽然增加了一个光电
传感器,但是考虑到本系统程序任务的繁重(称量,连包,分选,统计和显示等等)
和系统的可靠稳定,本设计选择了第二种方案。
    光电开关(光电接近开关的简称)是比较常用的一款传感器,与其他开关性比
具有具有四轴飞行器械碰撞、无触点控制、能识别色标、控制精度高、响应速度快等特
点,所以在工业自控设备中应用广泛。其工作原理是利用被检测物对光束的遮挡
或反射,由同步回路选通电路,从而检测物体有无的[[31 ]。被检测物体的材质不限,
只要能反射光线都可以被检测。光电开关通过发射器将输入电流转换为光信号射
出,接收器再依据其接收到的光线的有无或强弱目标物体进行探测[[32]。工作原理
如图3.2所示。

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:01 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:01 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:02 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:03 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:32 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:32 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:33 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:33 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:35 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:37 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:37 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:38 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:39 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
東南博士|  楼主 | 2020-1-4 15:40 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问