楼主: joinj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
菜鸟同学| | 2011-11-29 18:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
帮楼主顶一个,楼主现在已经很优秀了,自己找个好的公司,静下心来慢慢学。鄙人自叹不如!

使用特权

评论回复
bky| | 2011-11-29 18:36 | 只看该作者
我也是专科,也在做研发,身边也有N多博士,也常因为学历被鄙视,但我从不在乎,因为老板看的是成绩,因为谁都可能因失败而被鄙视,因为天外有天呀!别人怎么看不要紧,自己知道自己在干什么就行了!所以,你还是应静心去追求自己想要的东西而别在意别人的眼神!
别把自己说的可怜兮兮的!

使用特权

评论回复
liuyuxiier| | 2011-11-29 19:59 | 只看该作者
哈哈,不仅是老乡,还是校友啊~我也是桂电的~~

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-11-29 20:31 | 只看该作者
LZ搞这个,搞那个,
到底有多少精力用于学习基础知识?
大学里面化过多精力提前学,只是说明你提前学而已。

真的不能说明什么。
只能说明你搞了一次差异化竞争。

如果真要证明不差,
可以考研,可以考博,比人家考的更高,
以后比人家做到更高的高度。

使用特权

评论回复
FWBRY| | 2011-11-29 22:27 | 只看该作者
我很认真的看完楼主的文字,写的很详细,但是找一份工作,尤其是好工作,楼主不要心急!不管哪个地方,首先要找对地方,不会让自己专长埋没的地方,工资多少是其次的,只要够花就行,慢慢的沉淀几年,你就是块好料了。深圳、广州等地你要去过才会理解什么叫做满地大学生研究生一抓一大把,其实他们根本不稀罕什么得过什么奖当过什么学校干部的。关键是看自己的心态,刚进去不要有更人家比的心理,每个大学生出去后只要在自己专业方面从事过一两年专攻工作,且工作的还行的都会比你在学校得过全国一等奖的水平还要高,这个你以后进了企业就会明白作为学校在学校或者教师身上能看到的能得到的是多么局限,很多东西网上资料极少,但是现实中应用已经非常非常热了。这就是学校和社会的区别。我和楼主在校的经历差不多,出去之前以为那些是我的资本,可是到了社会上你的老师也最多算跟葱,大企业大公司的高级工程师,不要说高级工程师,就连一些每天从事程序调试的水平都比普通高校的教授水平还高,这个我现在跟你说你估计不会相信了……呵呵。那些每天从事研发的工程师他们手上掌握的技术基本就是可以出教材级别的东西,是高校老师永远落后的东西……
    就你目前掌握的那些真的是小儿科,就这个21IC里面多少资深玩家,你该多了解了解他们在干什么,是谁给这么多学生开发各种实验电路板,是谁开发了万能测试系统(软件、硬件),市面上这么多做好的小车模块、机器人模块、各种传感器这些都谁在做?为一款芯片写程序让外围电路工作的永远就是拿几块钱吃饭的,顶多就是混的比较潇洒,真正了解内核了解芯片不足转战开发芯片的、懂得重新去构架计算机运行模式的、又或者推出革命性计算机概念的,奋斗于这些人的才是真正的叫做尖端人才。
    好了说了这么多,我的目的不是打击你,而是要你把握准自己的方向和心态。

使用特权

评论回复
评分
prodigals + 1
pjy + 1
joinj + 1 谢谢
FWBRY| | 2011-11-29 22:32 | 只看该作者
你有现在的基础,慢慢沉淀几年,不要心急,找准方向一头栽进去慢慢研究,过个十年八年的包你是块金……

使用特权

评论回复
sw20025120| | 2011-11-30 09:38 | 只看该作者
非常冒昧。

我这边是一家中型的德国公司(09年销售额120亿,www.ebmpapst.com),专注于电机控制等方面的产品,世界上第一个EC电机系统(EC即电子换向,例如变频器、步进马达)就是诞生在这个公司。

从去年开始,公司大规模的在中国组建研发中心,以期成为续欧洲之后的第4个,所以大量的需要优秀人才。

我个人是论坛的老用户了,了解论坛里上藏龙卧虎。所以很冒昧的联系。

中国公司技术中心在上海浦东外高桥保税区,公司有完善的福利和晋升空间,欢迎优秀的同仁**,特别是有基于STM平台的经验,包括软件、硬件和电机设计等。。

我个人的联系方式:shangwei@cn.ebmpapst.com,13564365015

使用特权

评论回复
评分
joinj + 1 我很赞同
华山123| | 2011-11-30 13:26 | 只看该作者
:dizzy:

使用特权

评论回复
受不了了| | 2011-11-30 14:21 | 只看该作者
不错,我工作这么多年了还没楼主会的多

使用特权

评论回复
fjzzclc| | 2011-11-30 15:24 | 只看该作者
顶一下

使用特权

评论回复
joinj|  楼主 | 2011-11-30 16:59 | 只看该作者
47# sw20025120
29# chenqifu

十分感谢!但是由于家里人都在珠三角这边,所以暂时不考虑其他地方,不好意思······

使用特权

评论回复
joinj|  楼主 | 2011-11-30 17:00 | 只看该作者
25# 有容乃大

不好意思,个人电脑不在身边,有机会我会把作品资料发到论坛

使用特权

评论回复
joinj|  楼主 | 2011-11-30 17:03 | 只看该作者
16# 飞言走笔
13# zhbsniper
26# chinahmk
26# chinahmk
43# liuyuxiier

感谢老乡们的大力支持····谢谢!一定不给山东人丢脸···

使用特权

评论回复
joinj|  楼主 | 2011-11-30 17:08 | 只看该作者
32# qitian123
35# 2点零2

的却不算什么,那比赛如果放开了时间,相信80%的人都能做的很好·····真正的挑战是在时间上····那个困啊=. =····如果中间不碰到太多的操1蛋的问题完成基本功能就是全国二等了

使用特权

评论回复
joinj|  楼主 | 2011-11-30 17:10 | 只看该作者
39# Cortex-M0

欢迎老乡再来仍金砖····:lol

使用特权

评论回复
joinj|  楼主 | 2011-11-30 18:56 | 只看该作者
LZ搞这个,搞那个,
到底有多少精力用于学习基础知识?
大学里面化过多精力提前学,只是说明你提前学而已。

真的不能说明什么。
只能说明你搞了一次差异化竞争。

如果真要证明不差,
可以考研,可以考博,比人家考 ...
shizaigaole 发表于 2011-11-29 20:31

搞这个,搞那个肯定是在成绩还可以的基础上,基础不学好,谁能搞这个搞那个??本人都是懂原理的基础上做出来的,不是随便拿别人程序跑一遍就是自己的了

使用特权

评论回复
joinj|  楼主 | 2011-11-30 18:57 | 只看该作者
不错,我工作这么多年了还没楼主会的多
受不了了 发表于 2011-11-30 14:21

太谦虚了····

使用特权

评论回复
chxy10086| | 2011-11-30 21:30 | 只看该作者
:handshake顶顶[

使用特权

评论回复
xg3469| | 2011-12-1 19:50 | 只看该作者
有前途,好好努力吧!

使用特权

评论回复
zhiku| | 2011-12-1 20:20 | 只看该作者
你真的不错了,比有些本科生都强,但是不要太把自己的获奖记录放在心上,当然如果你获得的奖完完全全是你自己从头到尾做的,还有就是不要用你写过多少行代码来衡量软件水平,写得多也可能是“码农”,专一一点,不要什么都会一点什么都不精,什么都是玩儿过,设计放大器还很随意?这些话说出来内行们看了知道你到底怎么样了。孩子,继续努力吧!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问