楼主: joinj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ciread| | 2011-12-1 22:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
24# joinj 首先不说你能力不能力,就凭你的太度我就觉得有点问题!

使用特权

评论回复
zq1987731| | 2011-12-2 00:59 | 只看该作者
同为大专,不过我是08年毕业,87年的,经历可以说和LZ比较接近,区别在于,我玩网游那会失利的是中考,所以进的是职校,然后三校联考进的全日制大专。

其他都不怎么想重提了...只是根据我的经历给LZ提个醒:
    08年,我工作过的第一家公司,除老板外没同行可以交流,孤军奋战同时软硬件,可以自己任意安排进度及资源,做一个较大的项目,工业级控制设备,要过一大堆安规,当时也就ARM Cortex-M3加一大堆光耦等等搞定,那老板最看重的是学校里的经历,成绩、奖学金、获奖情况、政治面貌等等...工资才2K,干满一年才准备涨到3K,果断离开,在家呆了5个月。
    09年,备战考研家里遭遇变故(专科毕业后第二年可以直接考研),又进了一家小公司为了“拿点生活费”,老板对于学校的过往不算特别关心,只关注能否上手就接手一个巨大的烂摊子,上百万行C的垃圾代码以及一大堆过不了安规或有各类问题的主板,私人小老板一般都很抠门,所以也就拿个4K,同样软硬一起上,不清楚LZ玩过哪些东西,51上跑TCP/IP,视频矩阵PCB,多矩阵级联,路由算法,485多主仲裁...工作满8个月,要求加薪,最大尺度也就5K,不爽,果断离开,在家呆了1个月。
    10年6月,上海张江,同事基本分为海龟硕博以及非海龟硕博,我的面试很简单,全国电竞,学校荣誉什么只字不提,就带了几块电路板丢过去,简单提了下自己干了什么,当场敲定Offer,8K,一年16薪,后面嫌路太远,2个月快要满试用期时,被挖,一比较条件差太多,选择不转正直接离开。
    10年10月,又换了个领域玩起Wifi之类,所谓的“软硬兼修”也由C51+双层PCB转变为Linux/Android等OS驱动+Kernel移植+10层三阶手机主板Layout+射频电路分析等,不计福利月入16K
    现在么...收入保密,做的是技术支持,基本上只有其他同事搞不定时我才去瞅两眼,又或者重点大客户我才会动手代设计,满足这两条件的情况可不多,因此每天睡到自然醒,自己安排工作进度,基本上公司都不去,SOHO一族...
    在此希望LZ明白——再辉煌的过去,也不及实际拿得出手的作品。其他的懒得多说了...有空的话也可以看看我以前的帖子,重点在于后面的回复。
    《别以为权威的观点就是真理!年轻工程师经验谈!》
    https://bbs.21ic.com/icview-192747-1-1.html

使用特权

评论回复
评分
joinj + 1 我很赞同
DianFeng石| | 2011-12-2 10:46 | 只看该作者
置顶,有同感

使用特权

评论回复
yangxu86hui| | 2011-12-2 14:31 | 只看该作者
可以,没得问题啊,专科生学的实践要多些呢

使用特权

评论回复
mekaluo| | 2011-12-2 19:00 | 只看该作者
小哥依旧要努力,不要太在意头衔/...

使用特权

评论回复
linty8433| | 2011-12-2 21:33 | 只看该作者
老实说,楼主的大学生活非常精彩,拿的奖也多,好工作只是早晚的事

使用特权

评论回复
lantis.wang| | 2011-12-3 09:18 | 只看该作者
整体来讲还是很优秀的 个性比较好 不知道有没有兴趣来北京工作

使用特权

评论回复
joinj|  楼主 | 2011-12-3 09:43 | 只看该作者
60# zhiku

软硬兼修也不是不可以······我的大致方向是偏软

使用特权

评论回复
joinj|  楼主 | 2011-12-3 09:48 | 只看该作者
61# ciread

有什么问题?请赐教·····个人认为,兴趣是最好老师,感觉在玩中工作,既享受了生活,又完成了工作,不是很好?当然工作不能的以玩的态度····我只是说感觉···

使用特权

评论回复
joinj|  楼主 | 2011-12-3 09:56 | 只看该作者
62# zq1987731

我正想找一个合适的能锻炼的公司····谢谢  你的建议

使用特权

评论回复
joinj|  楼主 | 2011-12-3 09:57 | 只看该作者
66# linty8433

这个谁也说不准·····呵呵

使用特权

评论回复
joinj|  楼主 | 2011-12-3 09:57 | 只看该作者
67# lantis.wang

不好意思····暂时不考虑去北京发展·····谢谢···

使用特权

评论回复
yishio| | 2011-12-3 12:02 | 只看该作者
绝对很实用的

使用特权

评论回复
utopiaworld| | 2011-12-3 12:13 | 只看该作者
其实我觉得 LZ还是蛮厉害的,看得出来LZ是有兴趣之人

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2011-12-3 15:42 | 只看该作者
47楼,好脸熟啊。。。

使用特权

评论回复
joinj|  楼主 | 2011-12-3 16:12 | 只看该作者
其实我觉得 LZ还是蛮厉害的,看得出来LZ是有兴趣之人
utopiaworld 发表于 2011-12-3 12:13

厉害不敢当·····现在只是些皮毛而已·····
兴趣是最好的老师·····做一个自己没兴趣的工作,那就是自讨烦恼·····

使用特权

评论回复
yangbinge| | 2011-12-3 21:21 | 只看该作者
还不错

使用特权

评论回复
prodigals| | 2011-12-4 18:59 | 只看该作者
专科生有专科生的好,本科有本科的好。专科重实践,本科重理论(估计教学计划中有考研之类吧),目前本人就超想逃课,自己搞自己的....
大二才知道单片机,大二暑假才接触到。(我同学大三还不知道哈是单片机,唉!!!!!)

LZ大体来说还不错,不过千万不要浮,须知山外有山,人外人....

使用特权

评论回复
云的追寻| | 2011-12-4 22:01 | 只看该作者
LZ能力还行的,前期钱少点没关系的,放低身“价”。。。

使用特权

评论回复
slautomation| | 2011-12-4 22:31 | 只看该作者
唉,我高中没毕业,还不是一样的玩单片机,PLC好好的,自己作了两年多,成绩还行!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问