中药厂家趁机赚了一把。。。

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2020-2-4 14:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
shalixi 发表于 2020-2-4 14:00
https://new.qq.com/rain/a/20200101V0GW5K
武汉病毒性肺炎疫情追踪:涉事海鲜市场周边药店口罩及板蓝根 ...

这些东西本质上是安慰剂的作用,缓解恐惧感!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-2-4 14:34 | 只看该作者

商人和凡人的区别,就是前者嗅觉特别灵敏,总能提前找到商机。

大约在一周前,就有多个商人开始大量囤积手套,他们判断再过一段时间,手套要热卖。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-2-6 22:00 回复TA
凡人,只能坐地起价,结果有些被抓了 
shalixi| | 2020-2-4 15:31 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-2-4 14:34
商人和凡人的区别,就是前者嗅觉特别灵敏,总能提前找到商机。

大约在一周前,就有多个商人开始大量囤积 ...

不过这个双黄月饼,那确实就是个笑话。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-2-4 18:36 | 只看该作者
shalixi 发表于 2020-2-4 14:00
https://new.qq.com/rain/a/20200101V0GW5K
武汉病毒性肺炎疫情追踪:涉事海鲜市场周边药店口罩及板蓝根 ...

呃,没看明白,你转发这两个链接,想说明什么问题呢??

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2020-2-4 19:09 | 只看该作者
急病乱投医,人性

使用特权

评论回复
shalixi| | 2020-2-4 19:26 | 只看该作者
sherwin 发表于 2020-2-4 18:36
呃,没看明白,你转发这两个链接,想说明什么问题呢??

我给你转的,当然针对你说的。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-2-4 19:48 | 只看该作者

连夜抢购双黄连的,好好放在家里收藏吧!

使用特权

评论回复
shalixi| | 2020-2-4 19:56 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-2-4 19:48

这个叫高风险。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2020-2-4 21:12 | 只看该作者
这个世界没有中药治不了的东西,03年板蓝根不是卖断货了,有兴趣去查下那个上海药物研究所做了什么。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-2-6 22:02 回复TA
国人喜欢跟风,所以才出了【大妈】这种网络用语 
m564522634| | 2020-2-4 21:14 | 只看该作者
蠢就是原罪,中药骗了多少年了也不差这一两次了

使用特权

评论回复
评论
cornrn 2020-2-9 11:43 回复TA
说了实话 
m564522634| | 2020-2-4 21:22 | 只看该作者
shalixi 发表于 2020-2-4 19:33
抑制武汉新型肺炎的药已找到。
李兰娟院士发布重大成果 这两种药能抑制冠状病毒
https://news.sina.com.cn/ ...

你随便加点什么东西,与未加比较肯定下降呀, 加屎进去你信不信也有效呀,而且只是细胞层面的实验什么也说明不了

使用特权

评论回复
m564522634| | 2020-2-4 21:24 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-2-4 19:48

智商检测器,多喝点对社会有好处

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-2-5 11:29 | 只看该作者
m564522634 发表于 2020-2-4 21:24
智商检测器,多喝点对社会有好处

研究西药,需要深厚的理论功底,这对大多数老人来说,太难了,赶上特殊时期,好多人都没机会上学。
而且不但要数理功底,仪器也是价格昂贵。

而研究中药,多读点老的中文文献,就能出口成章,什么养阴敛肺,清热祛毒。
而且不需要什么高级仪器,老式的杆秤就量取药材了。

使用特权

评论回复
评论
keer_zu 2020-2-10 12:15 回复TA
极少数撞上的有效,比如青蒿素,其他都他妈扯淡 
LED2013 2020-2-7 22:47 回复TA
在中药窗口,看到各种包药,我就在想,真有效么 
sherwin| | 2020-2-5 14:59 | 只看该作者
shalixi 发表于 2020-2-4 19:26
我给你转的,当然针对你说的。

我的原话意思是,这几家搞双黄连的中药厂,都是有组织有预谋的,目的就是为了大赚一笔国难财(呼应楼主标题)。

那么请问,您转发这两篇链接,具体想说明啥呢?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-2-7 22:47 回复TA
药业的股票最近涨的厉害,就是因为,大家都知道,疫情来了,他们发财了 
sherwin| | 2020-2-5 15:00 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-2-5 11:29
研究西药,需要深厚的理论功底,这对大多数老人来说,太难了,赶上特殊时期,好多人都没机会上学。
而 ...

某些SB连中药文献都没看过,也压根看不懂,就是人云亦云从众跟风而已。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2020-2-5 16:38 | 只看该作者
sherwin 发表于 2020-2-5 14:59
我的原话意思是,这几家搞双黄连的中药厂,都是有组织有预谋的,目的就是为了大赚一笔国难财(呼应楼主标 ...

既然是这个意思,我转的两个帖,说明早在12月31日有些中药因这次武汉新肺就已造成脱销,工厂组织加班生产有什么问题?现在口罩厂加班加点,这里居民是配给供应,排队等候,这两者是否一样?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-2-5 18:03 | 只看该作者
shalixi 发表于 2020-2-5 16:38
既然是这个意思,我转的两个帖,说明早在12月31日有些中药因这次武汉新肺就已造成脱销,工厂组织加班生产 ...

你那个1月1日的新闻说的是板蓝根,神药板蓝根早就是一线明星了。

沙文和我说的双黄连,是今年开始出道的新明星,是受此微博影响:

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-2-7 22:48 回复TA
只要有一个大人物说什么什么好,国人就会跟风的 
shalixi| | 2020-2-5 19:11 | 只看该作者
xukun977 发表于 2020-2-5 18:03
你那个1月1日的新闻说的是板蓝根,神药板蓝根早就是一线明星了。

沙文和我说的双黄连,是今年开始出道 ...

大医院医生看病开药,小医院拿药,药就是这两种来路。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-2-6 19:13 | 只看该作者
shalixi 发表于 2020-2-5 16:38
既然是这个意思,我转的两个帖,说明早在12月31日有些中药因这次武汉新肺就已造成脱销,工厂组织加班生产 ...

板蓝根早就是治非典的“神药”了,所以一有风声传出(早期的风声就说是“非典”),SB们就蜂拥去买板蓝根,这是很正常的现象。

但是,双黄连是这次之后才成为新一代神药的,所以能够提前布局加班加点的,只能说明商家是有组织有预谋的炒作的,否则无法解释这么早的提前量和这么准确的运作(包括动员加班、安排铺货、资金准备、原材料采购、商品检验等等一系列的神操作,并且还是在春节大家都急着回家过年的当口上)。

如果你想不明白这一系列的逻辑关系,那我为你的智商感到遗憾和同情;如果是明知故犯,那只能鄙视你的为人。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-2-7 22:45 回复TA
中国历来就有很多“神药”,很多新闻都有播放,还是很吸引人的 
shalixi| | 2020-2-6 21:32 | 只看该作者
sherwin 发表于 2020-2-6 19:13
板蓝根早就是治非典的“神药”了,所以一有风声传出(早期的风声就说是“非典”),SB们就蜂拥去买板蓝根 ...

http://www.0722fw.com/cms/21446.html
我不说这些药有没有用,我只说有些药市场脱销,作为厂家组织生产,满足需求,不知道错在哪里?你说厂家是炒作,我对此有异议。双黄连是什么,我不知道,我只是把我听到的,说一下,我想或许和板蓝根类似。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-2-7 22:46 回复TA
中国大妈类的跟风,是标准的恐惧造成的 
发新帖 我要提问