发新帖我要提问

GD32VF103T_新手上手文件

楼主: god9987
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
god9987|  楼主 | 2020-2-14 21:06 | 显示全部楼层
GD32VF103T-START评估板用户指南

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2020-2-14 21:07 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2020-2-14 21:07 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2020-2-14 21:08 | 显示全部楼层
01_GPIO_Running_LED
02_GPIO_Key_Polling_mode
03_EXTI_Key_Interrupt_mode
04_USBFS

Projects.rar

192.17 KB

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2020-2-14 21:08 | 显示全部楼层
Utilities

Utilities.rar

3.46 KB

使用特权

评论回复
xiaoqi000| | 2020-2-25 18:39 | 显示全部楼层
下载读取不出来。

使用特权

评论回复
xiaoqi000| | 2020-2-25 18:40 | 显示全部楼层
什么破电脑,我太难了!!!

使用特权

评论回复
xiaoqi000| | 2020-2-25 18:40 | 显示全部楼层
04_USBFS

使用特权

评论回复
xiaoqi000| | 2020-2-25 18:41 | 显示全部楼层
04_USBFS

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2020-2-26 20:34 | 显示全部楼层
xiaoqi000 发表于 2020-2-25 18:40
什么破电脑,我太难了!!!

换一个新的电脑吧!或许是网络比较慢哦!!!

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2020-2-27 11:44 | 显示全部楼层
例程里面的USB部分我试了一下,没有办法编译通过,有错误,楼主可以重新拿一部电脑,装好Eclipse后,把你提供的例程再编译看看,看看能不能通过。不要在你现在开发的电脑上实验。

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2020-2-27 11:47 | 显示全部楼层
官方的USB读写U盘的例程我也实验了一下,编译没有问题,但是用JLINK仿真的时候,下载后就停留在某个地方,根本不运行到Main函数。不知道有没有朋友遇到这个情况。

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2020-2-27 12:09 | 显示全部楼层
GD32VF103,开发环境不是很友好,想玩熟悉可能要费些劲。

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2020-2-27 17:24 | 显示全部楼层
god9987 发表于 2020-2-14 21:08

楼主单独把project压缩包发出来没有用,还有其他文件要一起打包,官网上面是一起打包的,我刚才测试了一下官网文件,可以编译通过,就是仿真运行不了,进入不了main函数,这套程序可能跟电路板硬件相关联的,我用的龙眼开发板,不是官网的,可能存在这个弊端。本来是对GD32VF103读写U盘感兴趣,但是调试了两天,没有效果,还是之前用U盘专用读写芯片CH376靠谱些,那个很方便,基本没有难度。

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2020-2-27 17:41 | 显示全部楼层
用Eclipse开发GD32VF103其他的实验大概也做了一下,(除USB之外)没有问题,ADC跟TIME都很流畅准确,配合JLINK速度也不算慢,而且各个外设寄存器数据都直接可以观察到,变量的观察好像比MDK方便的更多,MDK还要专门观察窗口,这个直接不需要,更加方便。至于USB通信或者USB读写U盘,官方的例程我没有玩的起来,还是用专用芯片CH340和CH376方便些。

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2020-2-28 11:38 | 显示全部楼层
xdqfc 发表于 2020-2-27 17:24
楼主单独把project压缩包发出来没有用,还有其他文件要一起打包,官网上面是一起打包的,我刚才测试了一 ...

芯片CH376 这个可以读吗?读的话可以根据文件名来扫描吗?

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2020-2-28 12:22 | 显示全部楼层
god9987 发表于 2020-2-28 11:38
芯片CH376 这个可以读吗?读的话可以根据文件名来扫描吗?

呵呵,你对这个芯片太不了解了,他内部集成磁盘管理系统,这里,我没有要推广这个芯片的意思,我只不过是GD的用户。平心而论,假如想快速入手U盘读写的话,CH376是不二之选。GD32VF103我也喜欢,但是我的产品还是用的GD32E230跟GD32F130,VF103我正在试验其各种功能,但是现在被卡在USB这块了。另外,GD公司的产品推广做的太差劲了,DEMO实验板都舍不得送样,还要花钱购买,跟我接触的其他公司都直接送样板,最多给个快递费,还有就是技术支持,不多说了。

使用特权

评论回复
zhamatu| | 2020-3-30 23:07 | 显示全部楼层
有用VF103做实际产品的吗?感觉用这个做产品的人不是很多呀。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问