我是一个中专生(初中-中专),能学会单片机吗?

楼主: yuajun
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xiaoaihua| | 2011-12-3 10:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
技术和学历基本无关,问题是在那个层次,那个时间断,就是博士,硕士,他也是学来的,你少的只不过是那几年的学费和老师

使用特权

评论回复
qitian123| | 2011-12-3 11:35 | 只看该作者
还有人学单片机

使用特权

评论回复
h185540860| | 2011-12-3 16:19 | 只看该作者
难度较大,如果没个合适的环境就更容易丧失信心的,尤其是要搞专业的话,玩玩嘛就随便了。毕竟学单片机也是个漫长而又艰辛的路程

使用特权

评论回复
jiaxinhui| | 2011-12-3 17:04 | 只看该作者
完全可以学习的,首先你一定要自信,只要你肯学,就应该没有问题。好好利用网络资源,多在技术性的论坛请教别人。不说你能学多精,但应该很快能入门。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2011-12-3 19:52 | 只看该作者
我先前公司的研发副总是也是一个中专生哦

使用特权

评论回复
流行音乐| | 2011-12-4 17:38 | 只看该作者
是人都能做单片机工作,总结完毕。

使用特权

评论回复
291355171| | 2011-12-4 18:06 | 只看该作者
其实学是学的会的,只要你肯用心,我也是和你一样的,和你不同的是,我中专都没有念完,51,我会了,PIC我也会了,但是我现在在学的确实初中数学,郁闷啊,我初中是个小混混打架抽烟什么都干就是不看书。
你总比我起点要好把。

使用特权

评论回复
z.c.xu| | 2011-12-5 09:40 | 只看该作者
我也是大专生,出来后从事其它行业,之后有转回电子行业,重新学单片机,C语言,不要想的那么难,只要想学就可以的!可以写一些小程序了,就出来找个小公司,只要你要求低一点,还是有人愿意培养下的!至于行业就先别管,学好怎么用先。不过提醒LZ,技术是需要积累的,你付出的将比别人更多,考虑清楚!

使用特权

评论回复
yuajun|  楼主 | 2011-12-5 10:53 | 只看该作者
我现在是在一家公司做工程师,只是想从事单片机这方面入手,听说,会编程的大专生轻踩本科生,所以我才想,我还是在中专,怎么混?以后的电路肯定大多会用单片机。 15# pineapple2009

使用特权

评论回复
yuajun|  楼主 | 2011-12-5 10:58 | 只看该作者
昨天去新华书店看了一下,看了一本“零起步学会单片机”,书上很多不懂的,所以没有买。
还有我现在一头绪都没有,叫我买开发板,我都不知道买什么样的,公司的两个同事也不会单片机,因为我公司根不用不到单片机,所以才来21IC求助高手们的,有哪位高手可以带我吗?QQ:81658936,谢谢。

使用特权

评论回复
huang1shan| | 2011-12-5 11:44 | 只看该作者
3楼和我很像,不过我回头比你早,后来我还考上普高了
高中天天呆在游戏厅,那时是打拳皇97。当时我那技术……,没的说。
后来精力没跟上,考了个三本线的大专:lol
后来我付出了更多,呵呵
30# 291355171

使用特权

评论回复
wangjun403| | 2011-12-5 12:23 | 只看该作者
你需要看的书
高数->电路原理->模拟电路、数字电路->C语言->单片机
这是最少的了

你跳过了那一本,后面你都必须看回来

使用特权

评论回复
yuajun|  楼主 | 2011-12-5 13:46 | 只看该作者
高等数学?就是怕这个。

使用特权

评论回复
34650| | 2011-12-5 14:29 | 只看该作者
没问题,只要你有兴趣就能学会

使用特权

评论回复
北京大枣树| | 2011-12-5 15:07 | 只看该作者
和知识有一定关系,比如pid控制,大意就是完成那个方程的计算过程,可是那个方程的各项关系还搞不清楚怎么计算.但这个不是绝对学不会.缺什么你就补什么呀.只是和别人不一样的就是,自学要付出N倍的努力.努力追求就是成功.我比你条件差更多,我属于初中没毕业的,还是七十年代.人到中年才认识单片机的.现在专业开发单片机产品.所以我支持你一定成功.工程师只是学习技术之路的开始,要学习的知识都在后面.

使用特权

评论回复
Sea-Wolf| | 2011-12-5 18:34 | 只看该作者
;P好像几年前写熊猫烧香的病毒的那个家伙是中专毕业的吧,学历不重要,重要的是自己想学

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2011-12-5 18:35 | 只看该作者
不要买开发板,直接用protues来学51最好的选择,学习单片机要同事学会电路,但自己去画板生产就如求不高了,买的开发板不是功能少就是贵,没意义。
protues+keil51+C语言最好的选择。

使用特权

评论回复
yuajun|  楼主 | 2011-12-6 08:48 | 只看该作者
好,开始学了。

使用特权

评论回复
cooran| | 2011-12-6 14:30 | 只看该作者
没有问题的,不会的慢慢学习嘛

使用特权

评论回复
lyn3210| | 2011-12-6 15:29 | 只看该作者
我觉得51从汇编开始比较好学。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问