[wifi]

电力载波的家庭无线系统设计资料

楼主: goodluck09876
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
goodluck09876|  楼主 | 2020-2-25 09:36 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-2-25 09:37 | 显示全部楼层
    总的说来,OFDM技术有如下的优点:
      C1)频谱利用率高:OFDM技术中各个子载波的信号频谱互相叠加起来时可
以说接近了矩形的频谱,因而其频谱利用率能够达到香农定理理论的传输极限,
这一点是其不同于单载波系统的最大特点和优势。
      C2)抗多径干扰能力强:OFDM技术通过在符号前插入的循环前缀,而当这
些循环前缀远大于信道所带来的时延扩展时可以完全消除符号间的干扰,其实质
也就是通过扩大传输符号的周期从而抵抗多径干扰。
      (3)抗信号衰减能力强:频率选择性衰落普遍存在于家庭环境下的低压电力
线环境中,且这种衰落还有时变性的特点。在这种环境下,OFDM技术能将某个
衰落相对严重的频率下出现的突发性误码分散到各个不相干的子信道中,从而使
得这些突发性误码变为随机性误码,因此系统总的误码率性能要好得多。
    虽然OFDM技术拥有这么多优秀的特点,但它也不是完美的,比如其中很多
小信号合成叠加时容易产生很大的瞬时峰值幅度,容易造成高峰均比问题(PAR,
Peak-to-Average Ratio)。

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-2-25 09:43 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
engineerDC| | 2020-2-25 09:44 | 显示全部楼层
电力载波,是不是说在一个变压器网络、还是一个电力网中,才算是一个电网呢?
是一个什么样的范围?

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-2-25 09:50 | 显示全部楼层
engineerDC 发表于 2020-2-25 09:44
电力载波,是不是说在一个变压器网络、还是一个电力网中,才算是一个电网呢?
是一个什么样的范围? ...

你说的这个问题,我也不清楚。电力波载波,我一直以为是抄表系统采用的。具体的没有涉及到那么深入的研究。

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-2-25 09:51 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-2-25 09:54 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-2-25 09:55 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-2-25 09:55 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-2-25 10:07 | 显示全部楼层
    INT6400内置SDRAM控制器,并提供了自己的控制SDRAM的指令方法,
能够很便捷地对外界SDRAM实现控制。这里选用台湾华邦公司的W9864G6JH-6
型SDRAM,该型号SDRAM具有64M存储空间、3.3 V的供电参数、143MHz的
最大工作频率以及16位的数据宽度,适合INT6400的外界SDRAM需求。
    基于W9864G6JH-6型SDRAM的电路原理图如下图3 -4所示。

使用特权

评论回复
Diyer2015| | 2020-2-25 10:08 | 显示全部楼层
这种方案很老旧了吧。现在应该都是小型化集成了!!

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-2-25 10:08 | 显示全部楼层
Diyer2015 发表于 2020-2-25 10:08
这种方案很老旧了吧。现在应该都是小型化集成了!!

非也!非也!现在的方案,这种是集成化了啊!

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-2-25 10:09 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-2-25 10:10 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-2-25 10:11 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-2-25 10:11 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-2-25 10:12 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
Diyer2015| | 2020-2-25 10:12 | 显示全部楼层

感谢楼主分享!
学习学习!

使用特权

评论回复
東南博士| | 2020-2-25 10:13 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
学习学习!
这个有套件了吗?

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2020-2-25 10:13 | 显示全部楼层
    处于接收回路中的带通滤波器的作用是阻止市电中的工频信号通过,保证芯
片的正常工作,同时过滤出加载在电力线上的网络信号。根据INT 6400的用户手
册,这里要设计一个实现2-28Mhz参数的带通滤波器,本设计的带通滤波器的电
路原理图如图3-10所示,此带通滤波器是由电容、电阻、电感组成的无源滤波器,
其中肖特基二极管D14和D16将RXINP和RXINN之间的电压钳位于一0.3 V到3.6V
之间,而带通滤波器的其他电容、电感及电阻组成了一个通过带为2-28Mhz的带
通滤波器。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问