发新帖我要提问

STM32 USB Virtual_COM_Port DemoV3.3.0 编译出错

楼主: auzxj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
auzxj|  楼主 | 2011-12-9 08:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
19# 香水城
还是希望香主帮忙,要不香主装一个MDK,自己编译一下试试,看看是不是ST官方文档的问题。。。

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2011-12-9 08:54 | 只看该作者
编译问题还自己解决吧

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2011-12-9 09:05 | 只看该作者
22# lxyppc
可以自己解决,我怀疑是官方文件本身的问题,遇到这样问题的人都自己解决,那就是很大的问题。。。

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2011-12-9 09:39 | 只看该作者
我自己解决吧,我向香主反映这个问题,是希望香主关注一下,是否是官方文件问题。。。
我自己知道如何修改了。。。但别人不一定知道。。。希望从官方下载的工程能顺利编译
即使不是官方文件的问题,如何规避这种情况。。。

使用特权

评论回复
nicholasldf| | 2011-12-9 11:27 | 只看该作者
啥原因呢? 这个肯定是工程设置的问题,,还没深究找原因呢

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2011-12-9 13:03 | 只看该作者
25# nicholasldf
多Target情况下,不同Target包含使用不同的C文件,但所有的C都会列出来,这种情况是C文件使用错误,原因我前面也说了
可以自己更改,把不改使用的不包含,包含该包含的就OK了。。。。
我接不截图操作说明了。。。

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2011-12-9 13:10 | 只看该作者
更大可能是官方工具版本与自己使用的不一致,楼主是个有心人

使用特权

评论回复
auzxj|  楼主 | 2011-12-9 13:13 | 只看该作者
27# lxyppc
关于工具版本,前面也和香主讨论了。。。原来使用的是uV4.22....改用官方的4.13还是这样。。。而且也应该不是电脑的问题,我家里的笔记本也是这样子。。。更不是什么360的问题,就是C文件包含的问题,我改过来一切正常。。。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-12-9 16:35 | 只看该作者
我找有MDK的人试了一下,确实有点问题。确实不是软件版本的问题,原文件也没有问题,是项目文件的问题。

问题出在文件列表中,文件名前面的三个小红点;有这三个小红点的文件,表示在当前的配置下这个文件不参与编译,对于LZ的情况(STM32F10E-EVAL),这三个小红点的位置错了,应该点在system_stm32l1xx.c前面,但被错误地放在了system_stm32f10x.c前面。

可以通过在需要点红点或去掉红点的文件上按右键,进入option选项,点击IncludeTarget实现。因为我没有MDK-ARM的License,我的电脑上没有安装,不能截图说明,请见谅。

抱歉,让LZ兜了一大圈,浪费了不少时间。我已经把这个问题通知做这个库的部门。

使用特权

评论回复
nicholasldf| | 2011-12-14 22:17 | 只看该作者
这个问题确实很费时间,我也找了一会原因,就没继续耗时间了。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问