发新帖我要提问

关于微弱高频光电信号检测--有偿求教

楼主: cccmotor
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
captzs 发表于 2019-9-27 20:11
本来要提醒你,被搅得没有心情,就发个公式,希望引起你的注意,可是你被搅乱了。
    楼主是电流信 ...

只能多级放大,每一级不能增益太大,不然带宽不能保证,多级放大就会引入一个信噪比的问题,当然每一级必须是低噪声设计。估计,要传感器端改良,提高增益,增加受光面积,或者低温空间中糸统工作。NW级采集非常规正常工作。空间工程为何要用这么大的天线是有道理的,

使用特权

评论回复
captzs| | 2019-9-28 10:42 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-9-28 10:04
只能多级放大,每一级不能增益太大,不然带宽不能保证,多级放大就会引入一个信噪比的问题,当然每一级必 ...

你25楼的论述能不能这样理解,收音机需要的输入信号强度较强,我看过VHF对讲机的天线接受强度是uV级,如果nA级的强度,会不会在变频过程丢失?我发的帖是想说明电路带宽的选择与比例运算有何不同?输入信号频率高和背景噪声大,很难处理,楼主要求的指标是否能够实现,我相信地板楼层Lymex大师的判断,他毕竟是定量分析。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-9-28 11:32 | 只看该作者
captzs 发表于 2019-9-28 10:42
你25楼的论述能不能这样理解,收音机需要的输入信号强度较强,我看过VHF对讲机的天线接受强度是uV级,如 ...

没有类比性,UV级指的是电埸强度,电强度度的单位是UV/M,拉杆天线得到的电压不是UV级,可能达到几十MV,电埸强度与天线感应出来的电压不是一个概念。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2019-9-28 11:38 回复TA
似乎懂了一些,谢谢! 
zyj9490| | 2019-9-28 11:37 | 只看该作者
lymex 发表于 2011-12-7 17:00
感觉这要求已经超过理论极限了,nW的光信号对应nA的电流,如果内阻1k,70M的带宽噪音就34nA了。 ...

肯定要窄带放大器的。这样的性能只能用PLL来实现。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2019-9-28 12:44 回复TA
此帖发于2011年,已是人去楼空,供考古用。 
zyj9490| | 2019-9-28 11:43 | 只看该作者
captzs 发表于 2019-9-28 10:42
你25楼的论述能不能这样理解,收音机需要的输入信号强度较强,我看过VHF对讲机的天线接受强度是uV级,如 ...

第一级放大肯定要低噪声(低到什么程度呢),窄带放大器。如果第一级输出达到几十Mv,信噪比又能保证,后续用pll处理,应能解调基带信号。

使用特权

评论回复
captzs| | 2019-9-28 12:26 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-9-28 11:43
第一级放大肯定要低噪声(低到什么程度呢),窄带放大器。如果第一级输出达到几十Mv,信噪比又能保证,后 ...

我两级另类电路,当然要简单才有意义,复杂我也搞不来,得到附件幅特性,距离楼主的指标还远着呢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问