[电路/定理]

电感中的电流

楼主: maychang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

张大侠,睁大你的眼睛,看清楚了:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-3-12 20:53 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2020-3-12 20:45
帮hwm maychang 就是拍马屁?
很好的辩论策略。也很有威力。

帮理不帮人!!!
正常人是谁有理就站在哪一方。

而拍马屁的人,是帮人不帮理,像张大侠和H大师,就是典型,现在你们三个,是抱团取暖。

论坛上,再怎么着是讲理的地方,没有理,100人抱团又如何?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-3-12 21:15 | 只看该作者

这个问题,我在上面说的很清楚了:

我在原文中描述的是开关电源上电之初,到稳态的过渡。张大侠是摘抄书上稳态分析。
此为其一。

其二,关于CCM还是DCM,本人原帖中给出电感电流波形了:

再来看张大侠说的:

请问张大侠:既然这本书和我上面研究的都是DCM,公式为何不能一样???

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2020-3-12 21:17 | 只看该作者
洗洗睡吧,把king5555有些话好好想想。明天继续

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-3-12 21:20 | 只看该作者

观众应该明白,为何张大侠发现个“错误”,就**冻的一跳三尺高。

张大侠看的是这个模式:

本人原帖中给的波形对应这个:

也就是说,张大侠玩的是移花接木,用CCM模式下的结论,解释我给的DCM波形!!人家就发现有“错误”了!!1

就这点屁事!!扯了半天犊子。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-3-12 21:51 | 只看该作者

本人原帖,准备持续1个多月的,还准备了大量仿真:

后来感觉没必要,就算了。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2020-3-12 21:52 | 只看该作者
休兵罢战

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-3-12 22:10 | 只看该作者

论坛上有这一帮流氓无赖横行霸道,简直是论坛的耻辱!

这个叫XCH的,可能是技校毕业的,满地打滚耍赖!

这个图,明显是瞬态仿真:

我指出后,立马意识到横坐标不对,人家把横坐标换成电压后,居然说我不懂坐标变换??!!

瞬态仿真转化成直流扫描仿真,这能叫坐标变换??????????????????????????????

这个家伙居然使用卑鄙P图手段,混弄网友,25pA居然能有1V左右的电压,如此低劣的造假也想蒙混过关???

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-3-13 10:21 | 只看该作者

这个帖子,看的老夫口吐鲜血的是,这么冗长的推导:

和我的推导:

不是一回事吗????

一摸一样的东西,仅仅是符号表示方法不同而已,最多区别是本人默认t1时刻电流为零而已,这来教我什么的????

把我说的东西,重复一遍,说法除了符号不同,几乎完全雷同,然后凭借完全雷同的内容说人家是忽悠,这是几个意思????

如果你说的东西,和我的不一样,甚至是矛盾的,本人或许能理解!

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2020-3-13 10:34 | 只看该作者
king5555 发表于 2020-3-12 22:28
我还沒说话。能听的都听了。x大有梁适安所著开关电源之书,大致上不会出错,顶多是笔误。
你也知道开关电 ...

梁适安的书,我下了,正在看。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-3-13 10:48 | 只看该作者

退一步,即便本人原帖不说从上电开始计算,boost电源中,如果电感电流绝不能是断续的,这种情况不允许存在,那么张大侠发这个帖子声讨,本人无话可说。

而他自己,甚至他那个腿子,都承认可以有DCM模式,pressman的书中也介绍了这两种模式,为何不许我讨论DCM模式???DCM模式是不存在的工作模式不成???

使用特权

评论回复
HWM| | 2020-3-14 22:43 | 只看该作者
“因此,图(03)中画蓝色框的那句是错误的,开关闭合时,电感电流能升到多高,不仅仅取决于电感值,电压和开关闭合时间,还与电感中电流初始值即图(10)中i1有关。说:‘开关闭合时,电感电流能升到多高Imax,取决于电感值,电压和开关闭合时间’,这才是大忽悠!”

这是老张首帖中的一段内容,对应于那个相关等式。

使用特权

评论回复
HWM| | 2020-3-14 22:48 | 只看该作者
电感电流升多高,除上述因素外还取决于电感电流初态。

使用特权

评论回复
HWM| | 2020-3-14 22:57 | 只看该作者
电感初态电流是相关问题的关键,这也是相关概念的依据。谈论开关电源绝不能缺失这些非常重要的概念。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-3-17 13:45 | 只看该作者

• 卧槽,笑的我眼泪快流出来了

中国有句老话,叫人要脸,树要皮,两样都不要的可以上台讲相声!

带头大哥看情况不对,盾的无影无踪,两个小弟还在这表忠心,这样一来,带头大哥下不来台了:硬着头皮上吧,又没有理可讲;不上吧,让人以为怂了!骑虎难下!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-3-17 13:57 | 只看该作者

就这个帖子中反应的那个公式,随便哪个网友,都可以拿去找研究电源的工程师或教授鉴定,如果证明我写错,我输1000元RMB,立此贴为证!!

想帮张大侠的同志,应该把帖子打印下来找人做鉴定,而不是在这瞎比比!打嘴跑有用的话,中国30年前就世界第一了。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2020-3-17 15:27 | 只看该作者
你这个人连个范围都搞不清楚,还堵钱?开关管,导通电阻要算吗,输入电源内阻要考虑吗。电感内阻要考虑吗,二极管的导通压降,还有各种寄生参数。
你这个人就会虚张声势,吓唬人。你说要不要算。

使用特权

评论回复
评论
xukun977 2020-3-19 11:14 回复TA
叶大侠,你以为这论坛上没有懂行的? 懂行的一多,你(们)就不太好浑水摸鱼了。 
不亦心 2020-3-18 23:38 回复TA
就他那个帖子而言可以不算。 寄生参数我觉得你玩不过977 
xukun977| | 2020-3-17 15:36 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2020-3-17 15:27
你这个人连个范围都搞不清楚,还堵钱?开关管,导通电阻要算吗,输入电源内阻要考虑吗。电感内阻要考虑吗, ...

我搞错了,第三方会判定我输,然后你在本坛贴出判决结果,我给你钱就行了,你替我槽什么心!?

才学模电两三年,就敢设计所谓的汽车电子,就来指点别人,也不知这自信从哪来的?!

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2020-3-17 15:40 | 只看该作者
你不是也是所谓的教授吗?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-3-17 15:44 | 只看该作者

老版主对这个高人的评价:

他以为论坛上全是菜鸟,没有懂行的,好糊弄!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问