发新帖我要提问

疫情当下,房市大家怎么看?

楼主: szjlj168
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sherwin| | 2020-8-26 09:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
huang1007 发表于 2020-8-24 11:50
深圳又涨了,只能说
1,金本位过去之后,信用货币都是靠不住的,虽然超发货币是慢性死亡,但是没有人能抵抗 ...

不对吧?炒房才有风险,自住的,尤其是刚需的,任何时候都不晚啊——只要有能力付得起首付就行。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-8-26 09:50 | 只看该作者
sherwin 发表于 2020-8-26 09:27
不对吧?炒房才有风险,自住的,尤其是刚需的,任何时候都不晚啊——只要有能力付得起首付就行。 ...

炒房肯定有风险,但是盈亏同源嘛,风险越大收益越大,所以想炒的可以谨慎考虑入市。

至于自住,则完全不值得啊,深圳现在有啥,医疗教育传统短板,不如很多省会我就不说了。就算原来说的高一些的收入,也完全不覆盖房价,现在是远郊区,光明,沙井,大运这些次新房都是5.5,6万的年代,90平的小三房按5.5算,500万。首付就是170万,月供30年18500,每年房贷就是20多万,还要还30年,就得到一个去市区30多公里,学区破烂,医院小病挤,大病去广州的房子,自住这有啥用呢。还不如租房,排政府公租之类的。

更别说南山,宝安之类的10来万一平的房子了,每次看到有人说什么南山宝安的房价是科技园码农支撑的我就想笑。谁还没当过码农呢,就凭码农也能买1,2000万的房子。要么就是早年买了便宜房子,现在换房的,要么就是家里有钱的,要么就是老板,所以我说深圳的房子是纯金融产品,你一刚需,和一堆土豪去买金融产品,还要自住,亏不亏啊

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-8-26 23:55 回复TA
炒房发财的都是有钱人,我们只梦想----取消刚需房买卖,直接分配 
sherwin| | 2020-8-26 16:01 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-8-26 09:50
炒房肯定有风险,但是盈亏同源嘛,风险越大收益越大,所以想炒的可以谨慎考虑入市。

至于自住,则完全不 ...

菊厂、鹅厂的码农,年薪7~80W算起步,高一点的120W,更高的2~300W。甚至有些团队(例如鹅厂的游戏团队),光是年终分红的都有数十万。

其他诸如大疆/阿里/摆渡这些也不遑多让。你没见过高薪的,就别以为码农都穷。有一部分码农挺富的。甚至有28岁就已经财务自由的(字节跳动的)。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-8-26 23:53 回复TA
高薪稳定职位人人都在追求 
huang1007| | 2020-8-26 17:05 | 只看该作者
sherwin 发表于 2020-8-26 16:01
菊厂、鹅厂的码农,年薪7~80W算起步,高一点的120W,更高的2~300W。甚至有些团队(例如鹅厂的游戏团队 ...

那样的码农有几个啊,鹅厂菊厂又不是没有同事同学去,菊厂蓝绿厂我也不是没去面试过,只不过他们的劳动强度太大,干不来而已,我是没听说谁有7,80万的年薪。年薪高的,基本都是去的早的,年终,分红,股票加起来80万,月薪可能也就是3,4万,你去的晚了,哪有那么多的分红和股票。当然你一定要说年轻的也有工资高的,28岁财务自由的,那样的有几个啊,能支撑多少房价啊。

再说,那批年龄大的,工资高,分红股票多,也不需要买高价房,毕竟人家当年买的可是南山宝安2万1平的房子,只不过现在到10万了而已。现在他们买1,2000万的房子也是换房,出的也就是差价而已。这都是时代红利,所谓的个人奋斗微不足道,历史进程滚滚而来,错过了就错过了,现在买了去住,也就是接盘而已。

就之后来说,我就假设小年轻码农30岁终于达到年薪百万,已经是稳拿了吧,税后70万,一年花15万,还剩下55万,嗯,10年可以买光明,沙井,大运这些远郊的次新90平小三房,学区基本较差,医院去市里,上班去离家30公里的市里,意义在哪里?要是想买公司附近的南山,嗯,大概1000万,20年就差不多了,这意义何在?
再说码农这种人士,今天还是年薪百万,明天说不定就去开滴滴了,阿里都要清退35岁以上p8,这年薪能拿几年是问题啊,这么在深圳和这些房子较劲,别还不上贷款跳楼就不错了。

总之,就是深圳的房地产是纯金融产品,拿来自住,性价比极低

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-8-26 23:54 回复TA
肯拼的人,收入还是很不错的 
sherwin| | 2020-8-26 17:43 | 只看该作者
算了,这种涉及价值观的事情,见仁见智吧,不可能有统一的标准的。大家自己掂量就好了。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2023-1-20 16:34 | 只看该作者
偶尔翻到版主2020的帖子,看到版主询问买房,我发表了房价Hold不住的言论,可惜当时也没有坚决出手,把手上的自住房卖了,版主20年也上车了,都属于被房子套住了,高位高利息接盘。。当然还有和sherwin的辩论,沙文大概是早期来深圳的,吃了房地产的红利,觉得深圳房价有支撑,其实支撑靠的就是外贸老板和大量码农,结果嘛,这几年也看到了,码农从20年股票暴涨,遍地算股票百万年薪。到中概暴跌,年包疯狂缩水,各个大厂开启裁员模式,房价立马就hold不住了

使用特权

评论回复
huang1007| | 2023-1-20 16:37 | 只看该作者
20,21的全球金融大放水,造就了一大堆虚假财富,比如房价,股票都爆涨过,但是没有及时离场,看到涨价追高的,恐怕都被狠狠套住了。。

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2023-1-28 13:35 | 只看该作者
huang1007 发表于 2023-1-20 16:34
偶尔翻到版主2020的帖子,看到版主询问买房,我发表了房价Hold不住的言论,可惜当时也没有坚决出手,把手上 ...

你买了深圳哪里的房子,黄帅哥,对了,你的微信加过我没有?

使用特权

评论回复
sherwin| | 2023-1-28 14:01 | 只看该作者
huang1007 发表于 2023-1-20 16:34
偶尔翻到版主2020的帖子,看到版主询问买房,我发表了房价Hold不住的言论,可惜当时也没有坚决出手,把手上 ...

版主在2020年入手了一套豪宅,但并不是高位接盘,而是恰逢其时抓住了大好机会,如今房子虽然没涨多少,但是至少户口、学位等等一系列问题全部解决掉了,算是捡了个大便宜呢。

我还是那句话:对于刚需自住来说,任何时候买都不迟,只要你能拿得出首付;但是对于投资,则需要谨慎。
我是个金融盲,不懂投资,所以一向不玩这些东西,连股票都不敢炒。只是老老实实打工挣钱养家而已。所以我也不会建议谁去投资买房,哈哈哈。

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2023-1-28 14:19 | 只看该作者
sherwin 发表于 2023-1-28 14:01
版主在2020年入手了一套豪宅,但并不是高位接盘,而是恰逢其时抓住了大好机会,如今房子虽然没涨多少,但 ...

分析到位,点个赞

使用特权

评论回复
LED2013| | 2023-4-30 22:11 | 只看该作者
每一年,都买不起房子,因为工资不涨,估计买了也是人家的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问