发新帖我要提问

复工第二周,收到:离职单、解除劳动合同通知书 !

楼主: ElectronF0
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
flame123| | 2020-4-4 21:27 | 显示全部楼层
这种不协商的,是2N才对,我们公司之前就有一个领导,辞退,赔了几十万

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2020-4-5 21:24 | 显示全部楼层
谢谢各位大神的关心和指点 !

4月3日,周五,把仲裁申请书 提交上去了。
收资料时,立案庭 办公人员说:立案是否成功,要等一周后的电话通知。

使用特权

评论回复
dayejiejiadegou| | 2020-4-12 21:29 | 显示全部楼层

我写过一个帖子,说的是类似事件,但对方是极品奇葩,所以不仅仅是为了钱,你可以借鉴一下:
https://bbs.21ic.com/icview-2860198-1-6.html 之一
https://bbs.21ic.com/icview-2879532-1-1.html  之二
从仲裁申请到强制执行大概走了4个多月,现在还在强制执行过程中,而且看你运气,有些地方ZF也很奇葩。之二的帖子中有仲裁过程、步骤及耗时描述,对于ZF来说,这种案件都会往下压,因疫情今年企业普遍不行,
很多事情有了第一个案例,就有第二个,他们不想把企业搞死,否则又要面临就业考核了。

使用特权

评论回复
评论
ElectronF0 2020-4-14 11:23 回复TA
谢谢! 看看两个帖子,学习下 
dayejiejiadegou| | 2020-4-14 13:00 | 显示全部楼层
ElectronF0 发表于 2020-4-5 21:24
谢谢各位大神的关心和指点 !

4月3日,周五,把仲裁申请书 提交上去了。

记得电话跟进,不立案就投诉上级,我是南京本地“我的南京”进行申诉,估计西安也有类似的申诉平台

使用特权

评论回复
评论
ElectronF0 2020-4-16 20:06 回复TA
@dayejiejiadegou :谢谢! 
dayejiejiadegou 2020-4-15 17:46 回复TA
@ElectronF0 :受理之后还有开庭通知书 
ElectronF0 2020-4-14 18:41 回复TA
上午打电话了,说让我周五 去取 受理通知书。 4月3号交的 立案材料,4月17日可以拿到 受理通知书。 
dayejiejiadegou| | 2020-4-16 20:17 | 显示全部楼层
dayejiejiadegou 发表于 2020-4-14 13:00
记得电话跟进,不立案就投诉上级,我是南京本地“我的南京”进行申诉,估计西安也有类似的申诉平台 ...

非原则性问题,尽可能调解,钱多点少点,差不多就行了,仲裁太浪费精力了,以后赚钱机会多的是。

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2020-4-18 23:13 | 显示全部楼层
昨天,拿到了 仲裁申请 受理通知书。
立案成功!

据仲裁处的办公人员说,因为 案件太多,开庭可能需要比较久的时间(具体的开庭日期尚未确定)

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2020-4-20 09:23 | 显示全部楼层
ElectronF0 发表于 2020-4-18 23:13
昨天,拿到了 仲裁申请 受理通知书。
立案成功!

楼主加油,会不会要好几个月才能解决?感觉是个持久战,又是疫情,这种事肯定多很多,我们公司也发生这样的事,逼得工程师自己辞职了,唉~

使用特权

评论回复
评论
ElectronF0 2020-4-20 21:26 回复TA
感觉是 持久战 ! 哎,不管了,听天由命吧 
zhaochaozhi| | 2020-5-11 13:12 | 显示全部楼层
你这个案子赢面挺大的,这公司肯定没有法务部门,人事也非常业余,劳动法都不懂。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问