一个STM32项目,寻找上海开发人员

楼主: knight_21ic
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lost1421| | 2011-12-13 09:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
重新对楼主所接的项目进行了评估,发现楼主的水平也不怎么样(当然我的水平也不怎么样,楼主去看过我曾经发过的贴子,我的模拟水平不行,工作这么多年几乎没做过与模拟相关的项目,从去年开始才有一两个项目接触到模拟部分)

楼主的项目是对模拟信号进行数据采集并发送给上位机、对开关量进行逻辑运算和判断、还有就是开启和关闭继电器和发光二极管,MCU的工作量很小,速度上可以说8位机就可以胜任了。关键部分就是AD转换的要求,只要选一个ADC达到10位的且通道有12个MCU就可行。

楼主选了一个32位的MCU,可以说是导弹打蚊子,这个老板要是用这个方案做产品,成本要增加多少?就算你选一个32位的MCU,你也不要选STM32F103ZET6啊!这个项目中又不要用USB和CAN,退一万步说你也可以选一个STM32F101,如果觉得价格高了,还可以选用STM32F100啊!省钱是硬道理!

所以说这个老板付给你7000元,还算对得起你,你的水平估计就值这价!

其实,这个项目使用STM8系列MCU就可以了,那成本上还能省!

所谓仁者见仁,智者见智!个人的能力决定你的收入!
(如有对不住楼主的地方,望见谅!我只是针对这个项目有感而发!)

使用特权

评论回复
nikita-fuck| | 2011-12-13 11:20 | 只看该作者
lz,我上海的

使用特权

评论回复
xaq79| | 2011-12-13 16:02 | 只看该作者
开发费太少了

使用特权

评论回复
corset| | 2011-12-13 16:23 | 只看该作者
21楼实在太犀利了

使用特权

评论回复
videre| | 2011-12-13 18:12 | 只看该作者
21# lost1421

回21楼
STM32F100/101是不错的选择
STM8S/L都没有那么大的内存应该是不行的
lz要走采集12路,每路动态10秒钟/500次的数据,没有12K的内存不够使啊

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2011-12-13 20:48 | 只看该作者
粗看21楼说的有道理,但是楼主位贴出的仅仅是一个项目的框架,而不是整个设计规格书的全部,实际的功能内部细节只有看了规格书才能清除。
楼主选择的芯片,可能是出于将来升级的考虑也是未尝不可,一个ZET6也不过20几大样,对于这样的一个控制设备,这点成本估计不会成为问题。所以我反而认为楼主在给客户设计的时候,留了一个扩展的余地,未必不好。每个人的想法不同,有人对成本斤斤计较,有人对性能耿耿于怀,还有人对功能..........一切以客户要求为尊

不是这个项目好坏,我的观点仅仅是:坚决不接烂尾楼!哈哈。
即使接,也会另起炉灶,重新来过。

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2011-12-13 21:14 | 只看该作者
楼主还没找到吗?

使用特权

评论回复
lost1421| | 2011-12-13 21:46 | 只看该作者
21# lost1421

回21楼
STM32F100/101是不错的选择
STM8S/L都没有那么大的内存应该是不行的
lz要走采集12路,每路动态10秒钟/500次的数据,没有12K的内存不够使啊 ...
videre 发表于 2011-12-13 18:12

说得有理,我没注意到这个数据量,我去查看了STM8系列的数据手册,STM8的RAM不够用,STM8不适合这个项目的应用。

使用特权

评论回复
lost1421| | 2011-12-13 21:53 | 只看该作者
粗看21楼说的有道理,但是楼主位贴出的仅仅是一个项目的框架,而不是整个设计规格书的全部,实际的功能内部细节只有看了规格书才能清除。
楼主选择的芯片,可能是出于将来升级的考虑也是未尝不可,一个ZET6也不过20 ...
sszxxm 发表于 2011-12-13 20:48

对你的分析,不敢苟同,我查看了一下STM32F103ZET6的数据手册,这款芯片的Flash为512K,就算为将来升级考虑,也不用这么大吧?再说STM32系列是引脚兼容的,且同款系列是Pin to Pin的,先用STM32F100,将来升级再换成103,都不用改板子,保证性能的前提下,降低成本才是正确的选择。

使用特权

评论回复
流行音乐| | 2011-12-13 22:09 | 只看该作者
1:开发费较低
2:接手前人的工作,前人的工作做得如何还未知。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-12-14 03:16 | 只看该作者
免费帮人做,阶段结果网上直播......
敢给吗?
静默 发表于 2011-12-12 15:40

这个主意不错~~~ ;P

使用特权

评论回复
weibestww| | 2011-12-17 22:14 | 只看该作者
从一半开始做,是很痛苦的,而且money太低~~

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2011-12-18 19:53 | 只看该作者
这个没有吸引力啊

使用特权

评论回复
haitao10086| | 2011-12-21 14:35 | 只看该作者
不在上海

使用特权

评论回复
xlhtracy| | 2011-12-21 14:44 | 只看该作者
可惜有心无力

使用特权

评论回复
liugp25| | 2011-12-21 17:06 | 只看该作者
这价钱

使用特权

评论回复
xxx378087736| | 2011-12-22 17:45 | 只看该作者
这个确实太便宜了,开发成了产品,老板赚多少啊,我擦

使用特权

评论回复
youku| | 2011-12-23 00:28 | 只看该作者

你们某些人真是瞎操心,成本管你什么事...
像这种找人兼职开发的公司,能否找到人帮他研发出来才是头等大事,是首要矛盾问题...
成本只是其次,不要太离谱即可!你给研发出来,就足以让雇佣方乐呵了。。

再说,你只是兼职,首要任务也是研发出来,不用过多考虑,除非事先有明确的要求。

另,这7欠虽是接手的费用,但确实太低啦,我弄的比你这简单的多,就输入、输出控制几个继电器都不止8k啦,当然,逻辑比较复杂,此外包括电气部分..

使用特权

评论回复
mage心寒| | 2011-12-23 14:32 | 只看该作者
坚决不接半拉子工程,坚决不接人家做好硬件的单子,要不然后面扯不完的蛋,搞到你蛋疼的**动到无法蛋定。
sszxxm 发表于 2011-12-11 20:41

顶啊。。我现在用人家的板子写程序才写了两个模块8个错误,我的天我刚毕业啊。。这么害人。。

使用特权

评论回复
nikita-fuck| | 2011-12-23 14:51 | 只看该作者
拨云见日

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问