发新帖我要提问

人到中年,真的很累!

楼主: XZL
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
JieFaChina| | 2020-4-7 13:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
tom_xu 发表于 2020-4-6 16:49
有那么惨吗?感觉我身边的70后,80后中老年人个个都很开心,房子也都早买好了,房贷早还清了。 ...

这老哥说的70.80好像跟老头老太太的感觉是的

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-4-7 15:06 | 只看该作者
JieFaChina 发表于 2020-4-7 13:46
这老哥说的70.80好像跟老头老太太的感觉是的

最老的70后已经50岁了,最年轻的80后也31了。
有个00后编辑写的:很多60后,70后的老大爷都学会了使用智能手机。

使用特权

评论回复
chip1008| | 2020-4-7 18:04 | 只看该作者
我只是来赚取积分的。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-4-7 18:30 | 只看该作者
sherwin 发表于 2020-4-7 12:16
这个说法没错,但是这类人毕竟占的比例很小啊。大部分人还是挺苦逼的。 ...

没办法,个人奋斗微不足道,历史进程滚滚而来。那小部分人属于抓住了历史进程的人,我们其他人生的太晚或者其他原因没抓住那个历史进程,就应该考虑从深圳撤退了,毕竟和历史进程对抗是不明智的

使用特权

评论回复
JieFaChina| | 2020-4-7 19:18 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2020-4-7 15:06
最老的70后已经50岁了,最年轻的80后也31了。
有个00后编辑写的:很多60后,70后的老大爷都学会了使用智 ...

我就是你口中所说的00后,但是我不会编程

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-4-7 21:36 | 只看该作者
JieFaChina 发表于 2020-4-7 19:18
我就是你口中所说的00后,但是我不会编程

估计00后的父母是70后吧.

使用特权

评论回复
rt123w| | 2020-4-8 11:53 | 只看该作者
随遇而安

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-4-8 12:57 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-4-7 18:30
没办法,个人奋斗微不足道,历史进程滚滚而来。那小部分人属于抓住了历史进程的人,我们其他人生的太晚或 ...

如何选择,那是个人自己的事情,不在本话题的讨论范围当中。

现在我们要讨论的话题,也即楼主开篇的题目“人到中年,真的很累”,这个题目,我认为是大概率成立的,尤其是在一二线城市。即便在三四线城市,舒服的也只是一小部分人,大部分人还是比较累的。

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2020-4-19 20:58 | 只看该作者
作为生活在魔都的70后,累是真的,但是累并快乐着!
干嘛要装呢?活到这个岁数,你应该要明白,别人的眼光对于你根本不重要,直接无视就好了,只要自己做事问心无愧,何必在意他人的看法?你落魄或者发达,开心或郁闷,与他们何干?

为自己而活,为了爱你和你爱的人去努力,去累,这才是我们真正需要的人生,累并快乐着,老了以后才会无憾。

使用特权

评论回复
jazzyfox| | 2020-4-21 11:24 | 只看该作者
lfc315 发表于 2020-3-31 17:09
郁闷了就去一趟大保健吧

保健这东西,关键是有些保健有毒啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问