新手求高人建议。。不甚感激~~

楼主: mhanchen
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icecut| | 2011-12-13 17:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
40# mhanchen 内核本来就不需要改....

没事改他干嘛?

使用特权

评论回复
mhanchen|  楼主 | 2011-12-13 18:26 | 只看该作者
41# icecut

貌似我通篇都没说改内核吧。。哎。。跟您聊的好凌乱。。

使用特权

评论回复
少华zsh| | 2011-12-13 18:58 | 只看该作者
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

使用特权

评论回复
少华zsh| | 2011-12-13 19:02 | 只看该作者
和我有点相似

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-12-13 19:30 | 只看该作者
41# icecut  

貌似我通篇都没说改内核吧。。哎。。跟您聊的好凌乱。。
mhanchen 发表于 2011-12-13 18:26

不改内核能叫内核开发吗?
你什么意思...........
"想做关于内核开发或者底层驱动的工作"
这还用的或....还不是 和

使用特权

评论回复
望断云山| | 2011-12-13 21:27 | 只看该作者
技术活都是苦逼活,还是别做了,伤不起啊!加入酱油党打酱油吧。

使用特权

评论回复
mhanchen|  楼主 | 2011-12-13 22:41 | 只看该作者
不改内核能叫内核开发吗?
你什么意思...........
"想做关于内核开发或者底层驱动的工作"
这还用的或....还不是 和
icecut 发表于 2011-12-13 19:30

不知道你说的什么意思。我只想听听有经验的工程师关于这些的体会,如果您想说那谢谢您了,不想说也不用跟我谈什么行业规范、工作经验之类有的没的。。

使用特权

评论回复
mhanchen|  楼主 | 2011-12-13 22:41 | 只看该作者
和我有点相似
少华zsh 发表于 2011-12-13 19:02

呵呵,那你现在是做什么的

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-12-13 23:26 | 只看该作者

这就是经验体会,至于你信不信,可以去投一下简历就知道了.

就像你这样说话的,我还是见的不多了....

社会就是这样,公司也是.能不能容入,就看你的了.
至于改变社会,你还没有聚集足够能力

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-12-13 23:28 | 只看该作者
不知道你说的什么意思。我只想听听有经验的工程师关于这些的体会,如果您想说那谢谢您了,不想说也不用跟我谈什么行业规范、工作经验之类有的没的。。 ...
mhanchen 发表于 2011-12-13 22:41

不知道我说的什么意思,无非两个结果,
一个是我错.一个是你错.
好好想去吧...或者求助一下谷歌也是不错的办法.

不过前提是,你想知道的Linux驱动内核经验,我有....fpga,我水平不亚于你.

使用特权

评论回复
2点零2| | 2011-12-14 09:22 | 只看该作者
唉,看你们讨论那么久也没有具体到点子上面。。。
1.在信息安全领域是需要改内核的,尤其是TCP/IP协议栈(内核中这个部分有20000多行代码,花不了多久的时间就可以看完),需要对内核进行定制,达到特定的要求;
2.驱动开发是需要和内核打交道的,以前我做过一个PCI/PCIE的板卡驱动(内核中有固定的格式框架可以套用);
其实对于LINUX的内核,我个人觉得还是抱着“兴趣”的观点去看源代码吧,
**内核里面有很多经典的算法,你可以拿出来在你们的程序里面使用。。。

使用特权

评论回复
2点零2| | 2011-12-14 09:23 | 只看该作者
41# icecut
在某些需要的场合是需要该内核的,也许只是你不知道或者没有接触罢了。。。

使用特权

评论回复
aikexue| | 2011-12-14 09:54 | 只看该作者
把任何一个方向弄好了,就很不错了

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-12-14 10:01 | 只看该作者
52# 2点零2
我只知道华为的通信要求比较高,所以改内核.
信息安全要改是肯定的....但是这个行业不是那么容易进的.

小打小闹的改,我不认为就叫内核开发.依旧没技术含量.

使用特权

评论回复
2点零2| | 2011-12-14 10:55 | 只看该作者
54# icecut
我个人觉得“技术含量”是一种理论知识积累的体现,并不是说你会多少种编程语言,会写多少行代码。。。
以前一个前辈说过:如果你对一种编程语言拥有扎实的基础,你再去学习其它语言一个星期足够了。。。
我很敬佩那些在某一个方面拥有深厚的理论知识积累,能够从深层的给出各种问题的解决方案。。。这些东西并不是仅仅会几种编程语言所能够掌握的。。。
我觉得:编程并不是技术,仅仅是一个大脑游戏。。。

使用特权

评论回复
华山123| | 2011-12-14 12:43 | 只看该作者
:dizzy:

使用特权

评论回复
fjzzclc| | 2011-12-14 14:42 | 只看该作者
兴趣最重要

使用特权

评论回复
karolyte| | 2011-12-14 18:59 | 只看该作者
这两方面前景都很好,其实这个还是看自己了

使用特权

评论回复
mhanchen|  楼主 | 2011-12-14 22:24 | 只看该作者
不知道我说的什么意思,无非两个结果,
一个是我错.一个是你错.
好好想去吧...或者求助一下谷歌也是不错的办法.

不过前提是,你想知道的Linux驱动内核经验,我有....fpga,我水平不亚于你. ...
icecut 发表于 2011-12-13 23:28

看您说话的意思,您精通各种语言,写过N长的代码,这个肯定比我强,但即使我有各种开发经验我肯定也不会跟一个刚毕业的学生说“你想知道的我有,你会的我水平不亚于你”。这勇气我估摸一辈子也学不来。
所以我只能说,前辈,您赢了,您是真有发展啊。

使用特权

评论回复
jiamingz| | 2011-12-15 09:21 | 只看该作者
看来楼主还是偏向LINUX,那就LINUX呗。其实FPGA这个方向的人才更抢手,学好的难度也更大。
意见仅供参考!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问