发新帖我要提问

这年头,拒绝加班要赔钱给公司了?

楼主: 西门看雪
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LED2013| | 2020-5-8 14:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
对于法官来说,即使你有病,你家中有急事,再大的事情也比不上老板们的一句枕边话

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-5-8 14:44 | 只看该作者
shalixi 发表于 2020-5-6 17:24
理由理由,要合乎理和由,理由还得提出来,大家得拿得出来,摆得上台面。就像我们这里扯,胡扯没用,谁听 ...

员工说话,老板说话,我们更相信老板,为啥呢,因为老板是强势群体,说的话一定对

使用特权

评论回复
shalixi| | 2020-5-8 14:58 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-5-8 14:44
员工说话,老板说话,我们更相信老板,为啥呢,因为老板是强势群体,说的话一定对 ...

未必如此,一个要符合法律,一个要讲道理,大家都这样,事情好办了。这个事情闹到法院,老板是赔了生意,输了官司,而员工赢了官司未必是好事。所以,应该是双输。

使用特权

评论回复
评论
123987 2020-5-9 08:52 回复TA
@zyj9490 :求爆单位名,我想在扬州的小伙伴可能有一部分人会拒绝该单位吧。我也不知道是不是法律外的损失。反正三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的人多的是。对吧?!呵呵! 
shalixi 2020-5-8 20:27 回复TA
@zyj9490 :也未必,但这个心结双方一下子消不了。我认为双方都极端,你说呢? 
zyj9490 2020-5-8 17:35 回复TA
以后找工作,HR是会记得这个人的,资本家团体拒绝。法律外的损失。 
123987| | 2020-5-9 08:55 | 只看该作者
另外大型跨国企业对供应商是有考察的哦!光强制员工加班这一条可能就被pass了。另外这个单位反正至少在当地是出名了。至于出的是什么名,仁者见仁智者见智了。

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2020-5-9 21:47 | 只看该作者
与国际接轨才是做生意的正道老外也会考察当地政府

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2020-5-9 21:49 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-5-8 14:43
对于法官来说,即使你有病,你家中有急事,再大的事情也比不上老板们的一句枕边话 ...

那还不如自己提早当老板在找几个合伙人先玩小的,看情况决定以后做不做大了

使用特权

评论回复
西门看雪|  楼主 | 2020-5-10 09:13 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2020-5-6 23:43
二审已退反了一审,员工无任何责任。企业无法律依据要员工担企业经营责任。 ...

什么时候进行的二审?

为什么网上搜到的有说二审维持原判的?也有说二审 Say No 的?

这个新闻五一前爆出来的,如果是五一之前的二审被 Say No 了,应该就不会当做政绩拿出来宣传了吧?

使用特权

评论回复
blust5| | 2020-5-11 14:17 | 只看该作者
西门看雪 发表于 2020-5-10 09:13
什么时候进行的二审?

为什么网上搜到的有说二审维持原判的?也有说二审 Say No 的?

据说二审的态度是对一审结果Say No的,但因为是公司上诉(嫌赔的少),而不是员工上诉,所以维持了原判

使用特权

评论回复
西门看雪|  楼主 | 2020-5-12 07:33 | 只看该作者
blust5 发表于 2020-5-11 14:17
据说二审的态度是对一审结果Say No的,但因为是公司上诉(嫌赔的少),而不是员工上诉,所以维持了原判 ...

那员工是不是可以再上诉一次?毕竟 1.8w 也不是个很小的数目。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-5-13 23:26 | 只看该作者
天师猫神 发表于 2020-5-9 21:49
那还不如自己提早当老板在找几个合伙人先玩小的,看情况决定以后做不 ...

这勇气,其实不是每个人都有的,缺少机遇的人都没有这种勇气啊,毕竟打工还算是稳定的

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2020-5-14 10:38 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-5-13 23:26
这勇气,其实不是每个人都有的,缺少机遇的人都没有这种勇气啊,毕竟打工还算是稳定的 ...

企业倒闭年年在发生

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问