JLC又又又获“殊荣”

楼主: banalsheep
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
asdsfgwsafd 发表于 2020-5-19 09:02
标准,呵呵,嘉立创机械层都不认识,一定要keepout当机械层,AD有转换板切割的功能他们就是不认,要不是老 ...

还好我们老板不管这一块,已决定换厂家了。就是别家贵个几十块钱有一点点小肉疼。

使用特权

评论回复
asdsfgwsafd| | 2020-5-19 13:05 | 只看该作者
z_no1 发表于 2020-5-19 10:11
不是啊,
嘉立创专门出过通告,让大家尽量不要用KEEPOUT作板边的啊.有成文的规则的啊.
既然重要,那就打样板 ...

试过直接机械层定义板切割,嘉立创认不出板边需要手动输入长宽,然后下单没两分钟打电话过来说看不懂不能做

使用特权

评论回复
asdsfgwsafd| | 2020-5-19 13:21 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2020-5-19 11:07
有些工程师,蠢得要死,却以为是专家,牛哄哄
PROTEL,PADS,ALLEGRO,每个软件的做法都不同
这个没有标准 ...

Altium官方定义的板切割,我其他KEEPOUT 机械层都不画发出去做,嘉立创要是不切出来你把板子吃下去怎么样。
敢说就报地址
只会BB的就滚一边玩去。自己什么都不懂还装模作样的说标准,简直是搞笑的

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2020-5-19 13:42 | 只看该作者
asdsfgwsafd 发表于 2020-5-19 13:21
Altium官方定义的板切割,我其他KEEPOUT 机械层都不画发出去做,嘉立创要是不切出来你把板子吃下去怎么样 ...

可惜,我在JLC做板,从来没有错过。

使用特权

评论回复
chunk| | 2020-5-19 13:43 | 只看该作者
建议自己输出gerber文件,不会有任何歧义。

使用特权

评论回复
huarana| | 2020-5-19 13:44 | 只看该作者
123987 发表于 2020-5-19 12:33
前半部分我不置可否,后面的这个我赞同。问题是我TMD用机械层画外框他给我按禁止布线层做外框怎么解释? ...

严格来说,一款电路板里不要同时出现机械1层和keepout层,就不会出现这样的问题。
我们现在都是出gerber  只给机械1层不给keepout层的。也从未出现过这方面的问题 。  

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2020-5-19 13:46 | 只看该作者
123987 发表于 2020-5-19 12:26
根本没有歧义的问题。我如果画了机械层,你就应当在机械层的地方开孔(槽)。如果我不规范,我自然愿意承 ...

蠢死了。为什么死咬机械层?
我的软件就没有机械层
你自己目光短浅,只知道自己手边那点东西。死叫唤
我搞不明白,你出了GERBER文件,那里还有什么机械层
我最讨厌哪种把PCB文件给厂家的,简直就是白痴级了

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2020-5-19 13:50 | 只看该作者
huarana 发表于 2020-5-19 13:44
严格来说,一款电路板里不要同时出现机械1层和keepout层,就不会出现这样的问题。
我们现在都是出gerber  ...

我出板,只有外形,上层阻焊、上层线路,上层丝印,下层阻焊、下层线路,下层丝印,钻孔,铣槽这几个工艺文件。从来不出错,从来没人来问。没听说过什么鸟机械层。
那个鸟机械层,是方便工程师自己管理定义的,工程师自己熟悉就可以。PCB板厂,不需要这个。
什么组装层,机械层,什么狗屁的,真和别人没关系。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-19 13:51 | 只看该作者
asdsfgwsafd 发表于 2020-5-19 13:21
Altium官方定义的板切割,我其他KEEPOUT 机械层都不画发出去做,嘉立创要是不切出来你把板子吃下去怎么样 ...

这家伙自己是SB还骂别人蠢。机械层、禁止布线层等等这些概念不是PROTEL,PADS,ALLEGRO这些软件定义的,而是一个PCB的行业标准或者说约定俗成的说法。可能各个软件具体表述的时候有差别(目前为止本人只用过protel系软件画板子)。又扯到什么铣刀、走刀路径什么的、我是画PCB的,不是搞机加工的。OK?!绝大多数画板子的都是以图层来定义各种尺寸的。至于颜色,当然不能作为依据。比如说外形尺寸当然应当以机械层为准,你要是偷懒,用禁止布线层来表示我也只能说你不规范。你要是用顶层丝印层来表示我只能说你是个垃/圾!这个有疑问吗?这T/M/D要毛的工艺文件?

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-19 13:54 | 只看该作者
huarana 发表于 2020-5-19 13:44
我们现在都是出gerber  ...

严格来说,一幅合格、标准的PCB图里就是应当同时出现上述两个层。

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2020-5-19 13:55 | 只看该作者
123987 发表于 2020-5-19 13:51
这家伙自己是SB还骂别人蠢。机械层、禁止布线层等等这些概念不是PROTEL,PADS,ALLEGRO这些软件定义的,而 ...

所以说你蠢嘛。
我的ALLEGRO,就可以定义铣刀路径,甚至选定铣刀尺寸。
你傻鼻用PROTEL,不是什么专业的东西,还叫唤的厉害。KEEPOUT只是方便工程师设计PCB用的,和PCB板厂有毛关系?
你真是脑子碰瓷了,PCB板厂根本就没有必要去理解什么是KEEPOUT
还有我老师,教单片机,人家太熟悉了,不画原理图,不搞PROTEL,直接用画图的画笔,都可以出工艺文件,直接给板厂生产。
不是也可以嘛?
越蠢,就越自以为是,叫得比疯狗还凶

使用特权

评论回复
huarana| | 2020-5-19 14:07 | 只看该作者
123987 发表于 2020-5-19 13:54
严格来说,一幅合格、标准的PCB图里就是应当同时出现上述两个层。

嗯,你说的对

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2020-5-19 14:13 | 只看该作者
123987 发表于 2020-5-19 13:54

是的,这两个层是PCB,工程师自己用的
就像一个公司的管理制度,都重要,但和别人有什么关系,那是你自己的治理问题。
PCB板厂,别人根本不需要知道什么KEEPOUT,知道吧,SHABI.其实这个很好理解工程师自己以为自己专业,前途远大,去餐馆看到漂亮的服务员,要个电话却要不到。
因为在别人眼里,你自以为是的人才资格,别人有另外的理解
人家看钱多,看你有没有商铺,有没有企业、不看学历。
就这个道理吧,你工程师看的KEEPOUT,在另外一个行业,别人就不关心了。别人有别人专业的东西需要关注。

使用特权

评论回复
jazzyfox| | 2020-5-19 14:26 | 只看该作者
有特殊情况,就需要说明,这个是常事,毕竟现在软件这么多,各个不一样

使用特权

评论回复
yangweiping| | 2020-5-19 14:40 | 只看该作者
外形和挖槽从来都是用keepout,没出错过,加board outcut

使用特权

评论回复
z_no1| | 2020-5-19 14:57 | 只看该作者
asdsfgwsafd 发表于 2020-5-19 13:05
试过直接机械层定义板切割,嘉立创认不出板边需要手动输入长宽,然后下单没两分钟打电话过来说看不懂不能 ...

我没有遇到过你的情况,但这个**你看过没有?
https://www.sz-jlc.com/portal/q6i10153.html
https://www.sz-jlc.com/portal/q1i14036.html

使用特权

评论回复
df_flying| | 2020-5-19 15:53 | 只看该作者
JLC好像有说明,AD的机械层实际是按外形层来的,你统一按外型就行了,第五条!
每个厂商都有各自的工艺,你不去读,按自己理解的来,算交学费吧,其实每个PCB厂最简单就是按gerber,JLC为了适应更多小白,保留了.PCB,所以就会有更多的不同误差,这种5块钱包邮的,还对每个样件审一下的人工费还划不来,最好的方式就是先说明,然后软件直接生成导入生产。

使用特权

评论回复
asdsfgwsafd| | 2020-5-19 16:05 | 只看该作者
z_no1 发表于 2020-5-19 14:57
我没有遇到过你的情况,但这个**你看过没有?
https://www.sz-jlc.com/portal/q6i10153.html
https://www. ...

所以你想说明嘉立创说的时候很标准很漂亮,实际发过去做的时候一塌糊涂吗

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-19 16:25 | 只看该作者
asdsfgwsafd 发表于 2020-5-19 16:05
所以你想说明嘉立创说的时候很标准很漂亮,实际发过去做的时候一塌糊涂吗 ...

难道不是事实吗?

使用特权

评论回复
z_no1| | 2020-5-19 17:01 | 只看该作者
asdsfgwsafd 发表于 2020-5-19 16:05
所以你想说明嘉立创说的时候很标准很漂亮,实际发过去做的时候一塌糊涂吗 ...

是不是你自己判断拉,反正我没遇到过,我只是提醒你有没有看过这个了.这个说的应该很清楚了.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问