关于被做成冬菇的问题!

楼主: ljm041128
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ljm041128|  楼主 | 2011-12-21 10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我都黄土埋半截了,有啥不能耗得。关键是现在的领导更本不敢提出来解除劳动合同,也不敢和老外提这事。有了上次的教训,开了一个人,还给人间补偿。回头还得找一个要同样待遇的人,老外都觉得蛋痛!现在我是整天无所事事,要睡着了。问题是人家连给我换岗的正式文字通知都没有,就让我去装配。打死你我都不去!也很聪明哦。违反劳动纪律,不但扣工资,而且解除劳动合同,不给补偿,但是前提是要有证据。不打卡,不签到,红口白牙就说我犯纪律了!我每月工资1万。企业工龄5年。还有1年合同到期,你说他该给我多少补偿!?

使用特权

评论回复
123654789| | 2011-12-21 11:29 | 只看该作者
有工资拿就可以拉
何必一定要干研究开发的事情呢 ??

使用特权

评论回复
gunaaaa| | 2011-12-21 11:55 | 只看该作者
同意123说法,呵呵,还是外企好,换个狠一点的国内老板,逼得你不得不辞职,而且补偿拿不到

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2011-12-21 12:37 | 只看该作者
关键的问题楼主没说:为啥要赶你走啊?

使用特权

评论回复
ljm041128|  楼主 | 2011-12-21 12:51 | 只看该作者
一年了,公司的生产销售所有的工作都在冬眠状态,因为没有拿到生产许可证和进口产品型式批准证,哈哈!白拿了1年的工资。我前面的所有劳动都白干了,不服啊!他们再4年之内换了4任总经理,我一直没倒下!实在是不想做了,但是这末走觉得太亏了!

使用特权

评论回复
ljm041128|  楼主 | 2011-12-21 12:51 | 只看该作者
公司的问题为什莫要我来买单!

使用特权

评论回复
shendalei| | 2011-12-22 14:53 | 只看该作者
看来楼主是打算清闲的耗下去了。。。。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2011-12-22 16:14 | 只看该作者
我都黄土埋半截了,有啥不能耗得。关键是现在的领导更本不敢提出来解除劳动合同,也不敢和老外提这事。有了上次的教训,开了一个人,还给人间补偿。回头还得找一个要同样待遇的人,老外都觉得蛋痛!现在我是整天无所 ...
ljm041128 发表于 2011-12-21 10:59

上班自己清闲一点,可以自己做点事业啊!

使用特权

评论回复
ljm041128|  楼主 | 2011-12-23 11:28 | 只看该作者
我倒是手头有点做好的现成的东西。不过现在的人或者老板,白给就要。只要谈钱,就好像要骗他们似地!我也想找点其他项目来做,可惜啊,都是高不成低不就的。高的没本事做,低的老板太黑!只好先混吃等死吧!

使用特权

评论回复
谈的元| | 2011-12-23 21:21 | 只看该作者
:dizzy:

使用特权

评论回复
shuangjf| | 2011-12-25 18:15 | 只看该作者
还是准备找下家吧,何必单恋一支花啊!

使用特权

评论回复
ljm041128|  楼主 | 2011-12-26 11:52 | 只看该作者
我的时间不多了,得想着多赚点钱。我要是主动辞职,半年的工资没了。你说我能辞职吗?就算我找到了同样待遇的岗位,这里就这么放弃?!也许对刚毕业的人来讲可以接受,我不行!!!时间确实不等人!谢谢了!

使用特权

评论回复
youku| | 2011-12-29 00:29 | 只看该作者
嗯??
支持,耗!
没什么不好意思的啦,按法律办事!
另,你想办法跟老外沟通沟通啊。。。

还有,还是没太搞明白,为何要给你调岗?项目取消吗?你这个工资按说是研发的核心人员了,不会如此对待吧?

还有一点,是不是有什么纠纷?或者得罪经理啦?说下您千万别生气,就是上一代人很多性格方面不好...
千万别生气,谨慎的善意提醒。。。

使用特权

评论回复
youku| | 2011-12-29 00:31 | 只看该作者
另外,多联系多交际,只要掌握核心技术,应该会有其它机会,,
机会合适的话,跳槽可以要求下家给予一次性补偿的。。只要人家愿意

使用特权

评论回复
youku| | 2011-12-29 00:33 | 只看该作者
然后跑到竞争对手拿,看谁蛋疼,,
当然,按我的风格,会事先知会或提醒上一层,因为不是我不义,,,

另外,还有竟业补偿金呢,不止6万吧。。别忘啦。。

使用特权

评论回复
ljm041128|  楼主 | 2011-12-29 10:00 | 只看该作者
首先老外不信我,只信一两条狗屁不懂得看门X的。我开发的东西只销售到国内,这样进口的都,卖不了了(我猜)。全公司就我一个开发人员,PCB、原理图,编程,到产品送检逗我一个。只是目前生产许可证没办下来,而且他们以后似乎不打算再在国内搞产品了。我在这里4年,大概做了4种产品(一个人哦),核心技术没问题。律师咱也请不起。得罪其他人?我估计是我太懂了,捞钱的不愿意分我一勺羹。到目前为止,只是口头上让我干一些与开发无关的工作,书面(邮件)一次都没有。聪明啊!?项目都取消1年了,哈哈。白拿1年工资,我都不好意思说。其实,就是现在的主管7月份开了个不听话的,后来又要招一个人,老外非常生气,觉得亏了,给那摩多补偿,还要再招人,有病!所以现在的主管不敢说让我走,采用冷冻处理。我做好了再耗1年,到时候续签合同内容不能改,改了他们还得给我补偿!对吗?有搞HR的指点1,2(估计不会,HR是我们打工的敌人,哈哈).

使用特权

评论回复
youku| | 2011-12-29 10:46 | 只看该作者
什么类型的公司啊?感觉像是外国的民企?
竟然就你一个,,强!
“所以现在的主管不敢说让我走”。。。专心应对,按法律办事,呵。。

使用特权

评论回复
龙紫枫| | 2011-12-29 15:44 | 只看该作者
36# ljm041128

那他说什么,你都满口答应说:好好好,那你给我发个邮件呗!

使用特权

评论回复
ljm041128|  楼主 | 2011-12-29 15:58 | 只看该作者
一家正宗的外企!绝对的外企!骗你是小狗!一家英国在中国设的独资子公司.厉害吧。就我一个开发人员。其实外企在严格意义上都是民企,本质上和国内的民企没啥区别。最后决定拼个你死我活,鱼死网破!元旦后决定开战!

使用特权

评论回复
youku| | 2011-12-29 19:41 | 只看该作者
耗归耗,也尽量不要玩僵啦。。不要跟一根筋的伊朗学....看着很威风,我看他早晚步人家后尘。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问