如果没有生活的压力,你最想从事什么工作

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wsmysyn| | 2020-6-8 09:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

可能是更想当一个高中老师吧,教数学或者物理之类的
和小孩子们吹吹牛X。

使用特权

评论回复
评论
wsmysyn 2020-8-28 09:49 回复TA
@LED2013 :嗯,理想很美好。。 
LED2013 2020-8-27 23:27 回复TA
我一直都想做一个中学老师,再次感受一下青春 
wsmysyn 2020-6-8 11:40 回复TA
@小鱼儿1045 :具体就没去了解了,不过大学同学有考教师证在北京一所公立高中当物理老师,有编制。看来专业和是否师范类关系不大,我们是电气专业的,非师范,都能去当老师。。 
小鱼儿1045 2020-6-8 10:16 回复TA
按照现在的要求,我估计不能当老师 
yuan_莫| | 2020-6-8 09:50 | 只看该作者
每天自然醒, 醒了之后。 忙自己的项目。 时间自由一些。

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-6-8 10:18 | 只看该作者
小鱼儿1045 发表于 2020-6-8 09:19
做一个自由职业者,想干什么干什么,兴趣来什么干什么,不喜欢了,就换,尝尽365行的酸甜苦辣,不枉此生… ...

感觉比上班还要忙哦

使用特权

评论回复
评论
小篮子与小葵花 2020-6-8 13:04 回复TA
@小鱼儿1045 :有道理 
小鱼儿1045 2020-6-8 10:58 回复TA
心不累,就很好~ 
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-6-8 10:22 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2020-6-8 09:42
可能是更想当一个高中老师吧,教数学或者物理之类的
和小孩子们吹吹牛X。

我之前也喜欢小孩子,去教育机构当了一段时间老师,发现让小孩子学习,小孩子就不是那么可爱啦,简直都是小恶魔,对付不了他们,就告辞啦

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-6-8 10:22 | 只看该作者
yuan_莫 发表于 2020-6-8 09:50
每天自然醒, 醒了之后。 忙自己的项目。 时间自由一些。

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2020-6-8 11:36 | 只看该作者
小篮子与小葵花 发表于 2020-6-8 10:22
我之前也喜欢小孩子,去教育机构当了一段时间老师,发现让小孩子学习,小孩子就不是那么可爱啦,简直都是 ...

好吧,所以我选择相对年纪大些的孩子,初中和小学自己经历过,所以知道确实很难,,高中相对好一些,,起码我们高中,很多都是很知道努力学习的,就是缺乏一些方法,再就是职业规划等等,都是高考完了才去选择专业,可显得有点晚,或者各种采坑等,

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-6-8 13:04 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2020-6-8 11:36
好吧,所以我选择相对年纪大些的孩子,初中和小学自己经历过,所以知道确实很难,,高中相对好 ...

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-6-8 13:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Jerry.huang| | 2020-6-9 10:15 | 只看该作者
没压力,有局限性吗?我一直是盼望着有这样的一个生活,找个地方住几个月,然后再找个地方住个一年半载,到处去游历游历,了解不同地域的一些文化跟习俗,特别是越靠近大自然的我就越喜欢。现在不喜欢城市里的生活,总感觉不管是哪个城市,都是比较类似的没有那么多的多样性。目前只能想想就好,实力不允许。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-8-27 23:28 回复TA
如果全世界都有自己的房子,该有多好 
hobbye501| | 2020-6-9 11:13 | 只看该作者
书店:看书的人不多了 除非卖教材 卷子之类的 不然房租都收不回来
串串店:穿串串都得累死
小卖部:进货 上货 送货 都是体力活

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-6-9 11:32 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-6-9 11:13
书店:看书的人不多了 除非卖教材 卷子之类的 不然房租都收不回来
串串店:穿串串都得累死
小卖部:进货 上 ...

哈哈,来了个实在的,我会好好工作的,串串还是别人串的香

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-6-9 11:34 | 只看该作者
Jerry.huang 发表于 2020-6-9 10:15
没压力,有局限性吗?我一直是盼望着有这样的一个生活,找个地方住几个月,然后再找个地方住个一年半载,到 ...

城市和山野田园,可能一个是谋生的地方,有压力,一个是享受生活的地方,所以放松,一起加油吧

使用特权

评论回复
Jerry.huang| | 2020-6-9 11:46 | 只看该作者
小篮子与小葵花 发表于 2020-6-9 11:34
城市和山野田园,可能一个是谋生的地方,有压力,一个是享受生活的地方,所以放松,一起加油吧 ...

看到好多老人,内心都有点心酸,人一旦老了就没用了。所以现在看到有些人整天花天酒地的,内心就在想,这样的生活有意思吗?喝到最后把身体喝坏了。他们有很多是有资本去选择自己的生活方式,不像我还达不到那种可以选择生活的方式。

使用特权

评论回复
yuan_莫| | 2020-6-9 11:59 | 只看该作者
小篮子与小葵花 发表于 2020-6-8 10:22
我之前也喜欢小孩子,去教育机构当了一段时间老师,发现让小孩子学习,小孩子就不是那么可爱啦,简直都是 ...

赶紧生娃

使用特权

评论回复
blust5| | 2020-6-9 13:57 | 只看该作者
开书店很不错

使用特权

评论回复
bastonq| | 2020-6-26 11:58 | 只看该作者
我还是想搞设计画图,一忙起来就很有成就感

**************************************************************************************************************************************
多年直流通讯电源、充电桩、光伏逆变器等电源产品结构设计经验,在电源产品整机电气结构布局、结构三防设计、安规与防护、散热设计等方面有较深刻的认识;空余时间可以从事兼职结构设计工作,微信同手机号17503006919
**************************************************************************************************************************************

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-6-26 23:26 | 只看该作者
如果家里有个大点的院子,种点菜,都能卖钱了,闲空的时候走关系去图书馆

使用特权

评论回复
亡羊补牢| | 2020-6-27 12:08 | 只看该作者
卖扯面或者去公司干活,累了睡得很舒服

使用特权

评论回复
遇惊魂| | 2020-8-1 17:49 | 只看该作者
旅游世界,去外面的世界看看

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-8-27 23:22 回复TA
很多时候,对于旅游已经产生一种莫名的恐惧 
clockwin| | 2020-8-2 00:54 | 只看该作者
去菜市场卖菜,看各种人;
去图书馆应聘,就整理图书,也不想升职。
不开书店,开书店还得管理一大堆事

使用特权

评论回复
评论
clockwin 2020-8-28 18:37 回复TA
@LED2013 :当临时工啊,或者义工啊,毕竟又不是为了钱。 
LED2013 2020-8-27 23:23 回复TA
图书馆真的有招聘广告出来的吗? 
发新帖 我要提问