发新帖免费发项目我要提问

请业务代表, 附2012年的产品线

楼主: Dyn11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
歪 歪| | 2011-12-25 12:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
一开始就报1万实价,
死活谈不拢,你又不让步,
客户有挫败感,
谈崩了,
或者即使接受你的价格,
也感到失败,没有购物乐趣了。

使用特权

评论回复
Dyn11|  楼主 | 2011-12-25 13:08 | 只看该作者
你说的这种是JS所为, 俺没心思去折腾这些花花肠子, 对俺来说太难了, 谈不成下次有需要再找俺, 不找也没关系. 哈哈. 一年增加一个回头客就行了. 俺不想什么大富大贵. 知足常乐哈.

使用特权

评论回复
and| | 2011-12-25 13:29 | 只看该作者
永远有多远,YY就能扯多远啊,佩服

使用特权

评论回复
edanzg| | 2011-12-26 21:11 | 只看该作者
哈哈,YY适合去卖小菜和去买小菜,这样最容易体会到买卖的乐趣。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2011-12-28 08:18 | 只看该作者
呵呵。。。。不错啊。。。。顶顶。。。

使用特权

评论回复
mouse08| | 2011-12-28 17:05 | 只看该作者
现在啊里巴巴\环球资源把价格弄的很透明,报天价会直接被采购商拉到黑名单,连谈判的机会都没有.

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2011-12-28 19:10 | 只看该作者
YY说的有理,过来人都知道

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2011-12-28 23:07 | 只看该作者
讨价还价是一种低效率的商业现象,尤其是零售领域。
有时,别说利润,可能真个营业额也就几百块,有的人就能讨价还价给你折腾几个小时,这生意不做也罢。

对批量的客户,可以发货时候给客户多发一台备品。
对付款爽快的客户,提高服务响应速度。

使用特权

评论回复
龙紫枫| | 2011-12-29 15:41 | 只看该作者
蚂蚁,咱还是比较佩服你的,昨天还把别人误认成你,嘿嘿。

说实话,YY说的还是有点道理的,只是夸大了那种差距而已,掌握好这个度的问题,个人觉得对做买卖还是有好处的。
讨价还价确实是个低效率的事,只是却很难避免,而且,恐怕不少人都喜欢砍价成功的感觉,但实际上却并不在乎到底砍下来多少。

使用特权

评论回复
power_lee| | 2012-1-1 17:51 | 只看该作者

原来蚂蚁在蛇口啊!(没错吧?)
    做技术出身的,就是有一说一,说话太直,心肠太好,我觉得这是人性的优点,但是容易得罪人,我就是经常这样。
    新年新气象,祝蚂蚁大侠的生意越来越好!

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-1-2 20:33 | 只看该作者
这个帖子,看出了纯粹的生意人和技术起家的生意人之间的差别。

技术起家,一般没时间,没精力去折腾价格,我坚信我的东西牛B,然后一口价,你付款,我给货,服务一流,童叟无欺。

商人,生意人,自己不生产产品,单纯靠价格差来获得利润。所以,每一分钱都掰得呲牙咧嘴,算的精益求精。

搞技术的人,会直来直去,没空跟你耽误功夫。他们会真真实实地感觉到时间的宝贵,对技术本身的追求已经远远胜于赚钱带来的乐趣。

做生意的商人,为自己的利益斤斤计较,跟钱较劲,逐利是惟一的目标,技术仅仅作为逐利的工具。

两种人生态度,两条路。

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 2
Dyn11 + 1
lws + 1 我很赞同
Dyn11|  楼主 | 2012-1-6 15:25 | 只看该作者
第一代脉冲电源已完工,最小脉宽小至50nS,峰值电流扩展到200A
接下来研发第二代,接受上位机256级实时电流编程实现任意波形输出,响应速度优于50nS

使用特权

评论回复
Dyn11|  楼主 | 2012-1-6 15:34 | 只看该作者
原来蚂蚁在蛇口啊!(没错吧?)
    做技术出身的,就是有一说一,说话太直,心肠太好,我觉得这是人性的优点,但是容易得罪人,我就是经常这样。
    新年新气象,祝蚂蚁大侠的生意越来越好! ...
power_lee 发表于 2012-1-1 17:51

这位兄弟在走俺的老路,俺不知是劝你好呢还是支持你好
有兴趣的话,找俺干活的,俺统统踢给你,哈哈

使用特权

评论回复
abin0415| | 2012-1-6 16:51 | 只看该作者
LZ 可以提高原来价格的10%~20%,这样就会有空间降价,也不至于报价太高。

使用特权

评论回复
abin0415| | 2012-1-6 16:51 | 只看该作者
LZ 可以提高原来价格的10%~20%,这样就会有空间降价,也不至于报价太高。

使用特权

评论回复
ghost1325| | 2012-1-8 12:12 | 只看该作者
地摊和档口可以讨价还价,有生意
超市商场明码实价童叟无欺,  照样有生意

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 6 这兄弟的比喻非常形象
妙竹电子| | 2012-1-8 14:56 | 只看该作者
一开始就报1亿天价,早就把人吓跑了,哪里来的慢慢谈机会

使用特权

评论回复
brandnew| | 2012-1-8 16:34 | 只看该作者
嘿嘿,蚂蚁又重出江湖了。
:)

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2012-1-9 13:42 | 只看该作者
地摊和档口可以讨价还价,有生意
超市商场明码实价童叟无欺,  照样有生意
ghost1325 发表于 2012-1-8 12:12

这就是客户的差异化报价策略
把这个形象化的比喻出来了

使用特权

评论回复
wus2005| | 2012-1-10 12:17 | 只看该作者
自从在21IC发现了歪歪的一些回帖后
现在上21的目的就是搜索歪歪的言论打印出来学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问