发新帖我要提问

同志们,谁知道日出日落时间如何计算啊?

楼主: 蓝色魅力
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
耕在此行| | 2009-5-19 19:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

日出日落

需要根据经纬度来计算.经度好办 就是纬度有问题

使用特权

评论回复
蓝色魅力|  楼主 | 2009-5-19 19:59 | 只看该作者

想法绝对正确

使用特权

评论回复
耕在此行| | 2009-5-19 21:30 | 只看该作者

路灯是这么做的

但这个确实有点学问

使用特权

评论回复
李冬发| | 2009-5-19 22:39 | 只看该作者

造一张表查不会吗

使用特权

评论回复
蓝色魅力|  楼主 | 2009-5-20 07:30 | 只看该作者

造个表是不可能的

那要占多少空间,说书拉,哎,路灯上的经纬度控制器已经有很多产品在用拉,怎么在21IC就变成难题了呢,

使用特权

评论回复
sheepyang| | 2009-5-20 16:57 | 只看该作者

感光比较好吧

就看灵敏度的设置拉.

通用的某些汽车,不管你白天黑夜,只要天暗了,灯就自动打开.

如果只是根据日出日落时间来判断,是不是太教条拉?

使用特权

评论回复
耕在此行| | 2009-5-21 08:27 | 只看该作者

ksk ksk

看来21IC的高手们也不知道啰

使用特权

评论回复
sheepyang| | 2009-5-21 14:32 | 只看该作者

我觉得楼主有点教条拉

路灯应该是为人服务的吧.
不考虑实际的光线状况而去算什么日出日落时间.
碰到阴暗的天气,中午12点就不开灯拉?
不要以为这种天很少,一天就能够造成很多事故.
象我上班,放晴几天后上班突然下场雨,路上撞车事故就多.
如果担心什么高楼大树的影响,那就在控制上某区域上选取几个参考点做依照好了,用权重判断是否天变暗拉.
科技以人为本.

使用特权

评论回复
李冬发| | 2009-5-21 15:02 | 只看该作者

LZ不是笨,就是懒,百度一下,n多的资料

使用特权

评论回复
calf| | 2009-5-21 16:37 | 只看该作者

找个附近看门的老大爷.

使用特权

评论回复
zwl0753| | 2009-5-21 19:19 | 只看该作者

要准确可能要问学天文的。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2009-5-22 14:00 | 只看该作者

地球轨道已知的、地球直径已知,几何总学过吧。

使用特权

评论回复
beiwei23du| | 2009-5-22 14:53 | 只看该作者

以色列yitran公司好像有一款网络控制路灯的东东...

使用特权

评论回复
xiaolh| | 2009-5-23 13:15 | 只看该作者

弄个地球照明系统

造上十颗八颗人造太阳,根据地球运行轨道调整角度,再根据各地现状调整亮度.... 打造一个不夜星球 
    呵呵 够前卫吧

使用特权

评论回复
耕在此行| | 2009-5-23 13:26 | 只看该作者

lll

【例】 已知在北半球夏至日时,甲地(40°N、110°E)比乙地(30°N、115°E)白昼长56分钟,则甲地比乙地( )

A.日出早28分钟 B.日出早56分钟 C.日落迟20分钟 D.日落迟48分钟

【解析】 因当日不是春、积分日,且两地的经度和纬度均不相同,所以两地日出、日落时间的迟早,既要考虑纬度不同产生的昼夜长短差异,又要考虑经度不同产生的时差,先假设两地经度相同,那么由甲地比乙地白昼长56分钟,可知甲地比乙地日出早28分钟,日落迟28分钟,再假设两地在同一纬线上,那么两地经度相差5°,可知甲地比乙地日出日落均推迟20分钟。综合上述两种情况,可以得出甲地比乙地日出早8分钟,日落迟48分钟,所以该题的正确选项为D。
故日出日落与经度有关系!
漠河今天日出07时59分11秒,日落:15时50分13秒
夏至日出03时08分37秒,日落:20时25分08秒

使用特权

评论回复
como| | 2009-5-23 16:56 | 只看该作者

aa

无线广播挺有意思,可能成本会高一点。哈哈哈

使用特权

评论回复
yuhh| | 2009-5-24 11:30 | 只看该作者

去查一下就可以了

高级电工手册上面,中国大中城市的标准日出日落时间的有,去查一下就可以了

使用特权

评论回复
jimsboy| | 2009-5-24 13:23 | 只看该作者

要是上成本的话GPS

GPS模块可以读出时间和地点。这样软件根据当前纬度,将日出日落时间+修正存成表。Stellarium是一个天文软件,可以计算每颗星包括太阳的位置与时间的关系,你不需要这么精确,就拿它来比对一下,每个月几点出太阳,几点落,这样然后软件插几个值,基本就OK啦。你最多向后看个50年,估计路灯很少能用过50年的。

使用特权

评论回复
蓝色魅力|  楼主 | 2009-6-23 08:33 | 只看该作者

成本不能太高

只能用算法,能不能根据一个地方的日出日落时间判断出其他地方的时间呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问