发新帖我要提问

D类功放,无法生成三角波。

楼主: moqi816
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
moqi816|  楼主 | 2020-7-5 21:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
linxi6414 发表于 2020-7-4 22:44
U5A和U5B负责调制的,上面的两个电容(C39,C41)和它左边的电阻可以改变频率。 ...

能具体说说三角波频率怎么计算吗

使用特权

评论回复
moqi816|  楼主 | 2020-7-5 21:35 | 只看该作者
LQLDYX 发表于 2020-7-5 09:58
看样子你以前是没有做过D类功放,做这个电路估计有点困难,首先你要确认原理图有没有错误,测试时把信号 ...

三角波频率具体取决于哪几个器件?频率该如何计算?

使用特权

评论回复
moqi816|  楼主 | 2020-7-6 11:16 | 只看该作者
king5555 发表于 2020-7-5 10:51
我的结论是:电路有错误。U7第一个比较器缺乏迟滯,并且从前级双电源运放連接到本级单电源比较器缺乏负电 ...

电路应该是对的

使用特权

评论回复
moqi816|  楼主 | 2020-7-7 08:29 | 只看该作者
king5555 发表于 2020-7-5 10:51
我的结论是:电路有错误。U7第一个比较器缺乏迟滯,并且从前级双电源运放連接到本级单电源比较器缺乏负电 ...

King,出声音了,但是不知道三角波频率具体由哪几个器件决定,不知道怎么计算

使用特权

评论回复
moqi816|  楼主 | 2020-7-7 08:31 | 只看该作者
是我D6,D21二极管选型错了,反向恢复时间不够,造成IRS2110,容易烧。然后MOS管就烧了,现在就是不知道具体三角波频率怎么算

使用特权

评论回复
Jack315| | 2020-7-7 10:35 | 只看该作者
moqi816 发表于 2020-7-7 08:31
是我D6,D21二极管选型错了,反向恢复时间不够,造成IRS2110,容易烧。然后MOS管就烧了,现在就是不知道具 ...

供 LZ 参考:

六西格玛设计(DFSS)案例 —— 三角波发生器
bbs.21ic.com/icview-1709808-1-1.html

这是个基本的三角波发生器电路,其中有工作原理说明、元器件选择……等相对完整的设计过程。

使用特权

评论回复
moqi816|  楼主 | 2020-7-7 17:49 | 只看该作者
king5555 发表于 2020-7-7 13:36
㳟喜。能否提供原始出处的网址,你贴的PDF图小模糊。看似问题不少。

原始出处电路,确实是群里说的ICEPower的,他家把D类功放推向顶峰。我想搜一下他的双反馈专利,但是搜不到

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问