[开发工具]

闲扯Microchip的开发工具

楼主: 淘猫汤姆
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
淘猫汤姆|  楼主 | 2020-7-9 18:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
大秦正声 发表于 2020-7-9 17:21
国内的stc应该也还有市场和利润,一直**在8位mcu市场,不过stc芯片功能还是有限。 ...

stc也算是横着走了

使用特权

评论回复
fxhfxh| | 2020-7-9 21:00 | 只看该作者
淘猫汤姆 发表于 2020-7-9 18:34
stc也算是横着走了

请教楼主:准备开发dsPIC33EP64MC204,用哪一个编辑软件比较好?谢谢。

使用特权

评论回复
评论
淘猫汤姆 2020-7-10 17:06 回复TA
MPLAB X IDE + XC16 + PICkit4 
yqdeso| | 2020-7-9 21:48 | 只看该作者
淘猫汤姆 发表于 2020-7-7 19:42
不可否认JLINK对于ARM芯片的推广起到了很大的作用。不过Segger也不是慈善家,只不过D版在国内太容易了而 ...

盗版多也是有原因的,SEGGER的工具易用性是公认的。不然谁去盗版?反观MCHP的MIPS核,同样的ICSP接口,你用ICD4和JINK(盗版),体验一天一地。

一直搞不懂,MCHP市值那么高的公司,就不能好好的搞下自己的工具?

使用特权

评论回复
淘猫汤姆|  楼主 | 2020-7-10 17:14 | 只看该作者
yqdeso 发表于 2020-7-9 21:48
盗版多也是有原因的,SEGGER的工具易用性是公认的。不然谁去盗版?反观MCHP的MIPS核,同样的ICSP接口,你 ...

这个问题大概在几年前我周边几个熟人讨论过。大家一直认为是“保守的作风 + 兼容旧调试模式”带来的包袱。
其实DSPIC上就扭扭捏捏的上JTAG,PIC32上也尝试支持JTAG,都没有很好的推广开来。
当然,也跟老外JLINK卖太贵有关系,第一次看segger网站,给我吓坏了,教育版199刀,BASE 299刀,再看看某宝,哪有上百RMB的JLINK啊,还得是功能开全的那种

使用特权

评论回复
coshi| | 2020-8-4 14:19 | 只看该作者
非常不错的帖子

使用特权

评论回复
zljiu| | 2020-8-4 14:20 | 只看该作者
老芯片真的很稳定

使用特权

评论回复
wiba| | 2020-8-4 14:20 | 只看该作者
呵呵  感谢楼主的额分享

使用特权

评论回复
tfqi| | 2020-8-4 14:21 | 只看该作者
现在收购的都闹不清楚这些了

使用特权

评论回复
qcliu| | 2020-8-4 14:21 | 只看该作者
介绍的很全面

使用特权

评论回复
740071911| | 2021-7-19 09:00 | 只看该作者
MplabX IDE,是真的不好用啊

使用特权

评论回复
li880wert| | 2021-7-23 08:47 | 只看该作者
前段时间用过一个SAMD21X系列芯片USB通讯,一开始装上ATMEL X,又是各种IDE下载一个版本要几个G,32位系统还不能装,装好以后还要下载各种他HAL库, LL库,一大堆乱7 8槽的东西,无耐最后 还是自己用KEIL 移植个头文件,然后开始用寄存器写USB驱动

使用特权

评论回复
sujinfu| | 2021-7-23 10:38 | 只看该作者
赶脚楼主说的是乾隆盛,话说X IDE用习惯了还好,唯一的缺点就是他是个胖子,升级个版本,源程序在新版本上编译会出错

使用特权

评论回复
评论
tree844 2021-7-24 20:11 回复TA
您用X IDE吗? 
tdh03z| | 2021-7-24 08:11 | 只看该作者
这轮MCU涨价,PIC表现不错,涨幅不大,供货稳定。对老型号很友好。一直**用

使用特权

评论回复
740071911| | 2021-8-9 08:59 | 只看该作者
tdh03z 发表于 2021-7-24 08:11
这轮MCU涨价,PIC表现不错,涨幅不大,供货稳定。对老型号很友好。一直**用 ...

应该是用户少吧

使用特权

评论回复
skyred| | 2021-8-10 17:02 | 只看该作者
楼主可是真英雄

使用特权

评论回复
刘东君| | 2021-8-10 22:37 | 只看该作者
求楼主的各种工具,新人入坑。。。。。。。感觉PIC单片机太乱了 各种工具满天飞

使用特权

评论回复
刘东君| | 2021-8-10 22:39 | 只看该作者
楼主开发工具走一发 kabc999@163.com  这几天工具快整崩溃我了 。。。。。。。。。。还有 PIC18F45K80的中文手册来一个。。。。。。大晚上11点了 还在搞 。。真。。。。。

使用特权

评论回复
刘东君| | 2021-8-12 22:24 | 只看该作者
能否上传下 MPLAB X v5.25 啊 现在官网只有5.20 5.30

使用特权

评论回复
西夏晨曦| | 2021-9-10 20:36 | 只看该作者
yqdeso 发表于 2020-7-6 10:21
早已投入ARM怀抱,各种LINK各种爽,各种OS各种溜,MCHP?除了它家的32位(MIPS+ARM)项目有要求的的话会用 ...

哈哈哈哈哈

使用特权

评论回复
guijial511| | 2021-9-11 08:42 | 只看该作者
适合自己的才是最好的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问