发新帖我要提问

2012年1月1日买了块ARM9开发板,何日学成?

楼主: 星火燎原
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
只听风吟| | 2012-2-28 18:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
顶啊,顺便看看积分,真郁闷啊,积分不够开博客

使用特权

评论回复
星火燎原|  楼主 | 2012-12-24 20:43 | 只看该作者
一年即将过去了,ARM9的开发板扔角落去了。。。。一年真快呀。
ARM9没搞下是发现有ARM7没搞,于是这年借了朋友的一快cortex-M3的开发板搞了,也了解了下uCOS系统。
现在觉得搞技术也得一步一步来,后悔当初的开发板不是选cortex-M3。
不过搞过之后再看ARM9的芯片,也没什么大不了的了,只是听Linux系统入门要很难,一朋友说工作几年的且基础很好的学一年了还只是能会点了个灯,学会要多久呀?

使用特权

评论回复
lelee007| | 2012-12-24 21:08 | 只看该作者
不要听谣传,just do it

这玩意搞多了自然就熟了,当然,软件基本功要过硬,汇编,C,尤其是指针要精通,编译,链接,加载得懂,链接脚本,makefile都得能看明白,有这些,外加一些作级系统经典理论,理解linux就差不多了

使用特权

评论回复
星火燎原|  楼主 | 2012-12-25 21:54 | 只看该作者
lelee007 发表于 2012-12-24 21:08
不要听谣传,just do it

这玩意搞多了自然就熟了,当然,软件基本功要过硬,汇编,C,尤其是指针要精通, ...

just do it

使用特权

评论回复
lujun1013| | 2013-1-22 14:35 | 只看该作者
买个板还需要看你有多用**习,然后才能推算你的学成时间,当然中间还有你的悟性问题。呵呵。

使用特权

评论回复
星火燎原|  楼主 | 2013-6-21 23:41 | 只看该作者
期间对uCOS-II系统搞懂了,感觉就是一个比较大点的程序,是一个具有标准化的程序结构。从单片机转到ARM对C语言的数据结构知识点要求加强,到系统对其指针及其链表要求加强点。要把C++看看,现在每天工作10小时,在公司呆的时间超12小时,真是没时间呀!苦逼的人呀。真心想找份双休的工作,把C++看了,现来搞这个块开发板,再搞Linux。要是能有个这样我作环境该多好呀!

使用特权

评论回复
江陵龙少| | 2013-6-22 16:48 | 只看该作者
深有同感!看过“赵氏孤儿”吗?ARM就象一棵大树,一锄是锄不倒的,得经常锄,天天锄!

使用特权

评论回复
wangkangming| | 2013-6-22 20:13 | 只看该作者
逼着自己学

使用特权

评论回复
5186| | 2013-7-2 01:03 | 只看该作者
看来你是学不会了哈,哈哈

使用特权

评论回复
qinhuan7| | 2013-7-3 08:33 | 只看该作者
学习之路难于上青天

使用特权

评论回复
huangxz| | 2013-7-3 15:10 | 只看该作者
学不会多到论坛问问,总会有人帮忙的;P

使用特权

评论回复
sinc_mark| | 2013-7-3 15:21 | 只看该作者
我也差不多,去年9月买的开发板FL6410,现在早已积尘很久了!

使用特权

评论回复
星火燎原|  楼主 | 2013-7-3 20:03 | 只看该作者
5186 发表于 2013-7-2 01:03
看来你是学不会了哈,哈哈

我现在已离职在找工作了,有面试就去,没面试就在家看C++做准备····

使用特权

评论回复
5186| | 2013-7-4 17:31 | 只看该作者
我搞了块210也没时间学,放在那

使用特权

评论回复
wuzx-61| | 2013-7-4 20:04 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lelee007| | 2013-7-4 21:44 | 只看该作者
帅哥,成了没?整整1.5年了哇

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问