发新帖我要提问
[其他]

【每日话题】偏硬件和偏软件你更偏爱哪一种?

楼主: 21ic小管家
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
又软又硬才是王道,如果都精通那就是巅峰,天人合一的境界

使用特权

评论回复
liuact| | 2020-8-11 12:21 | 只看该作者
做了多年的软件,硬件只会设计一下简单的电路,画画板了,模电数电基本忘光了,真正软硬兼通的大牛太少了

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2020-8-11 14:16 | 只看该作者
软件,但硬件也不能一点不懂

使用特权

评论回复
大圣0| | 2020-8-11 14:25 | 只看该作者
首先我个人是更喜欢硬件多点,当然软件也不是不喜欢。我记得第一次真正接触电子行业应该是在我初中毕业的时候。记得那个暑假我一直跟着一个维修电器的老师傅,帮他打杂。对于任何电器都充满了好奇与疑问。虽然那个时候并不能独自分析电路,也没能修好一件坏掉的电器,但我并没有沮丧。
自那以后,我就开始我的电子之旅。我慢慢的认识电阻、电容、电感、二极管、三极管等等。很惊讶这么一个小小的元器件仅能有如此强大的功能。虽然失败了很多次(烧了很多东西,有点败家),但是我对硬件的学习热情一点也不减。
后来上了大学,加入电子协会。经常和朋友们一起义务维修。每修好一个电器,心中就有一丝丝小小的成就感。
最后我想说,兴趣是最好的老师,我现在毕业了,从事的工作也正是硬件方面的工作。
[/img]

使用特权

评论回复
小小中| | 2020-8-11 17:13 | 只看该作者
从事硬件这几年,可以收获的方面:一个产品材料成本预估,产品生产的流程,维修技能,打样物料,结构对接,甚至有需要做简单结构图,调试的成就感,与各部门的沟通合作,对外技术支持等,硬件转行会相对容易。但是硬件没有软件工资高,还从事技术应用开发,怎么办呢,往精了钻,比如电源,射频,模电

使用特权

评论回复
FC小谡| | 2020-8-11 17:21 | 只看该作者
上学时,偏软,上了班偏硬,但是偏软的在我们这吃香,一言难尽...

使用特权

评论回复
wzx1994| | 2020-8-11 17:43 | 只看该作者
主要还是偏软,硬件也就懂点皮毛,不过一般情况下够用了。
不过做硬件的头发比做软件的头发多。

使用特权

评论回复
火星国务卿| | 2020-8-11 18:29 | 只看该作者
从业电气电子行业5年以来,由最初的电气软件设计转变为电子的硬件设计,不敢说偏爱软件硬件那一个,却深知电气电子行业博大精深,越发的觉得自己在这个行业的渺小,无知,自己也暗暗下定决心,想要干出一番大事业,让自己成为一名优秀的工程师,给家人带来物质方面的满足,让父母妻子儿女能够幸福,然而自己关注新闻得知,MG对中国的技术封锁,以及一些企业对中国企业封杀,刁难,造成了中国一些企业的重大损失,我才明白科学技术是第一生产力这句话深刻的含义,也终于明白落后就要挨打,作为中华儿女应该努力奋斗,为中华之崛起而读书努力奋斗,为国家的科技技术共享自己的一份力量。加油,中国,加油,中国的软件,硬件工程师,我相信我们一定能为祖国的崛起拼劲全力,奋斗终生!

希望,借此图能激发广大软件,硬件工程师的昂扬斗志,为中华之崛起而设计研发!

加油吧~骚年~软件,硬件我们都爱!

使用特权

评论回复
杨义| | 2020-8-11 21:09 | 只看该作者
如果让我重新选择,必须投入到软件行业中去

使用特权

评论回复
zrk787| | 2020-8-11 21:23 | 只看该作者
本人偏爱硬件,觉得硬件简单直观好用。

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2020-8-11 21:59 | 只看该作者
当然首先是硬件,比如芯片!硬件是基础,没有硬件,软件无用武之地的!当然系统软件也非常重要!电脑,手机都是如此。

使用特权

评论回复
chy787| | 2020-8-11 23:13 | 只看该作者
偏软件,利用高级语言开发基于嵌入式操作系统层之上的应用程序.

使用特权

评论回复
wangweibeyond| | 2020-8-12 13:00 | 只看该作者
tyw 发表于 2020-8-11 10:32
软件,硬件,结构,模具,工艺,采购,讨债,统吃,哈哈,俺就是这样一路杀过来的.

老T叔牛X

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-8-12 20:58 | 只看该作者
非常高兴能再次获奖  邮件已经发送 静候佳音

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问