发新帖我要提问

STM32初学者请进

楼主: lds102
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
solo777| | 2012-1-10 16:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
现在的培训,基本都是照本宣科。

真正核心的编码思想,根本不讲。

你学完了,会写。可是写的代码毫无商用价值。

你去埋怨谁???我教会你了呀!!!!!!!!

上培训班有感!

使用特权

评论回复
solo777| | 2012-1-10 16:18 | 只看该作者
为什么不讲核心的编码思想???

因为他也不懂!,培训机构也是要考虑成本的。

如果能讲编码思想了,培训机构开支就大了。

在和其他人竞争方面,不差,那就可以了。

好?要投资呀!

使用特权

评论回复
lds102|  楼主 | 2012-1-10 18:14 | 只看该作者
不是不讲,您认为对一个初学者讲编码思想真的科学吗?初学者可以接受的了吗?您是站在您的角度去看问题的,您为那些初学者想想,如果一开始就给他们讲编码思想之类的知识,只会打击初学者的信心,会误导初学者!会让他们觉得STM32很难!对于初学者关键是入门,只有入门了才会有兴趣去学,才会在学习中找到自信,快乐。这样才能更深入的去学习。

使用特权

评论回复
solo777| | 2012-1-10 20:24 | 只看该作者
入门不讲思想,如何记住?如何分析?

死记硬背!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
lds102|  楼主 | 2012-1-11 09:03 | 只看该作者
关键是入门,门里的世界即使再精彩如果连踏入门槛的机会都没有,那又怎么知道呢,又怎么去融入门里的世界呢?我算是刚入门吧,是我们老大带我入的门,从当初的51到现在的STM32以及cadence的学习,我的学习经验告诉我,关键是入门。还有就是学习的方法,以您的说法和现在的学校教育有什么区别呢?一开始就讲解大量的理论,也许对一个初学者来说就相当于在听天书!!如果当初我是这么学下来的,我想我不一定可以**到现在!!相对而言我更喜欢的是在实践话中学习,例如把程序烧到板子里看着板子上灯的闪烁,会让我产生兴趣与遐想,为什么几行代码就可以控制那个灯呢!因此我会带着好奇的心想去搞明白,去探究,因此我会产生了兴趣与痴迷。在兴趣中成长,在快乐中学习,这才是我们想要的效果,而不是为了学习而学习!!

使用特权

评论回复
solo777| | 2012-1-11 11:29 | 只看该作者
学校将思想吗?才不讲呢?

目前国内的教材,我只见过那个 江海波的 avr入门,还讲思想,其他没有见过任何讲思想的

使用特权

评论回复
lds102|  楼主 | 2012-1-11 12:47 | 只看该作者
楼上的大哥我真的不知道该对您说什么了!也许您现在真的很需要编码思想放方面的知识,你也可以加我们的群和我们老大聊,也许我们的老大会有这方面的考虑,但是不能把您和初学者相比啊!也许对您来说这些都是很简单了,没有什么值得学的了,但是对那些徘徊在IT大门的前的新手来说我们就是雪中送炭,像大海里的航标一样给他们以指引。

使用特权

评论回复
Coffey1001| | 2012-1-12 11:57 | 只看该作者
~\(≧▽≦)/~啦啦啦

使用特权

评论回复
yanhaiyuyuyu| | 2012-4-25 13:38 | 只看该作者
加油!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问