发新帖我要提问

一个错误的图...(续)

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2020-8-11 19:28 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-8-11 19:29 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2020-8-11 19:56 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2020-8-11 18:35
那个“Z”原本就是相关动态特性图中的线,这些线表示截然不同的意思。具体可参看帖子:

一些特性图

“那个“Z”原本就是相关动态特性图中的线”

这个你可能搞错了,运放的动态模型中能分析出这个图来?
最起码线性部分是从静态模型中分析出来。

测量方法是另外一回事。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-8-11 20:30 | 显示全部楼层
eyuge2 发表于 2020-8-11 19:56

相关完整动态特性图中就有那个“Z”,只是中间那条线是红色的。相关帖子内有说明。

而相关VTC图不含中间那条线,所以VTC中没有“Z”。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-8-11 20:32 | 显示全部楼层

至于“静态模型”,就是那个零泛器。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-8-11 21:00 | 显示全部楼层

以后不要和大师抬杠,大师说倪萍姓方就姓方,赵忠祥姓刘就姓刘,大师说的铁定不会错,101%是对的。

当然了,你要是能抬杠抬过他,有这本事就继续搞。

整个论坛,除了大蚂蚁骂他几句,他能老实一会,除此之外,谁都杠不过他,人要不要什么东东,就天下无敌。

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2020-8-11 21:30 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2020-8-11 20:32
至于“静态模型”,就是那个零泛器。

你到bing搜索一下op amp model
出来的图大部分都是类似

为什么就不能把这个常见的模型作为静态模型,非要搞一个“[size=13.3333px]零泛器”。

没有“[size=13.3333px]零泛器”还解决不了这个问题,是不是?(自嘲,主要是个人不懂“[size=13.3333px]零泛器”)

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2020-8-11 21:40 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2020-8-11 18:35
那个“Z”原本就是相关动态特性图中的线,这些线表示截然不同的意思。具体可参看帖子:

一些特性图

既然你说z原本就是动态特性图中的线,实际的运放也是动态的。正好实物与理论一致。
那理论和实测的图应该一致。

那你去用示波器测带回滞的比较器电路,测李萨茹图,测出来Z算你狠。不许用魔法。

明明就是回滞线。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-8-11 21:45 | 显示全部楼层
eyuge2 发表于 2020-8-11 21:30
你到bing搜索一下op amp model
出来的图大部分都是类似

这些模型原则上就是静态模型,差别是有限增益。如果考虑无限大增益,那么就趋于“零泛器”了。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-8-11 21:52 | 显示全部楼层
eyuge2 发表于 2020-8-11 21:40
既然你说z原本就是动态特性图中的线,实际的运放也是动态的。正好实物与理论一致。
那理论和实测的图应该 ...

有“Z”线不是说都是同类线,注意那些线所表示的截然不同的意思。正因为如此,所以VTC不含“Z”。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2020-8-11 21:56 | 显示全部楼层
关于施密特电路的VTC,建议看看下帖:

施密特电路的VTC...
https://bbs.21ic.com/icview-3005140-1-1.html

使用特权

评论回复
xukun977| | 2020-8-11 22:27 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2020-8-11 22:02
大师疯光,您不要跟疯。

闲暇之余,来看大师讲相声,未尝不可啊。

面对无所不通的大师,我当时在南京读书时的缺点,全变成优点了。

读书时,导师要求深钻某一个分支,这个分支下的一个技术。
但是我喜欢东瞅瞅、西看看。
也就是说,导师要求窄而深,我夏欢宽而全(当然不能深了)

以大师最近超级喜欢的零任偶为例,我读书时研究过【电流模电路】,里面全都是这些东西,以及电路如何实现:

现在看大师扯些浅显的概念,真是零压力。

使用特权

评论回复
wlzeagle| | 2020-8-12 12:37 | 显示全部楼层
敢质疑洋大人?鹰四来找你了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问