发新帖我要提问

[转帖]北京师范大学调查:中国月入2千以下9.64亿人

楼主: zhf0964
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
keer_zu| | 2020-9-1 11:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
YDCMAN 发表于 2020-9-1 11:14
高房价扼杀了很多年轻人的想象力,让他们看不到未来

是的,现在人们聚会,不知觉就把谈话主题迁移到房子上面了。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-9-1 11:25 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2020-9-1 11:19
是的,现在人们聚会,不知觉就把谈话主题迁移到房子上面了。

我是7月份辞职的,是为了一个机遇,想去创业,待了那么多家公司,实在是失望透了,还不如去自主创业;当然机遇如果无法兑现,也只是远方的风景,还得夹着尾巴去上班。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2020-9-1 12:59 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2020-9-1 11:25
我是7月份辞职的,是为了一个机遇,想去创业,待了那么多家公司,实在是失望透了,还不如去自主创业;当 ...

哪方面创业,什么项目

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-9-1 13:48 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2020-9-1 12:59
哪方面创业,什么项目

两年前我注册了一家公司,然后上班赚钱养家和养公司,当然上班的工作内容和自己公司的计划开发的产品不能冲突,使用业余时间进行打理,主要就是开发一些新品,写专利、软著,对公司前景进行构想,今年我公司入围全国科技型中小企业,所以申请股权融资,假如能够申请下来,就开始产品化,面向工矿企业、农业物联网集成商、环境监测集成商等,以模块化的产品推向市场。
遇见奇葩项目比较多,我的思路是不一定要跟着项目走,一个项目假如仅仅能够解决公司目前生存,而对未来发展益处不大,或者现有技术无法实现,完全可以放弃,因为这种项目会把人拖废了,单纯作为研究类型的项目还行。
当然我的观点仅仅代表个人,不一定正确,欢迎批评指正!

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2020-9-1 14:09 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2020-9-1 13:48
两年前我注册了一家公司,然后上班赚钱养家和养公司,当然上班的工作内容和自己公司的计划开发的产品不能 ...

向你学习,多手准备。
我也要注册一个公司开始,然后找个稍微轻松的工作干起来。
你人在哪边?

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-9-1 14:19 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2020-9-1 14:09
向你学习,多手准备。
我也要注册一个公司开始,然后找个稍微轻松的工作干起来。
你人在哪边 ...

江苏南京,,我十年前创业失败过一次

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2020-9-2 07:52 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2020-9-1 14:19
江苏南京,,我十年前创业失败过一次

佩服,我在苏州

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-9-2 08:33 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2020-9-2 07:52
佩服,我在苏州

,相互学习!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问