发新帖我要提问

一个传感器输出电压0~3.2V , 为何还要设计一个运放电路?

楼主: vcxz_1982
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
songfei002| | 2012-2-7 15:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主使用的估计是红外的气体传感器,只有红外的气体传感器零点电压才是0.2~0.4,量程电压在4V~5V左右。

楼主可以直接连接AD单片机进行采样。

这类传感器的工作方式是:交流信号AD采集----信号处理------D/A输出,是线性的,无需放大电路。

另这类传感器的厂家一般还会提供SPI或者I2C的接口,楼主若感觉麻烦的话,可以之间申请换用数字信号的版本,价格也差不多。

使用特权

评论回复
songfei002| | 2012-2-7 15:35 | 只看该作者

修改内容

楼主使用的估计是红外的气体传感器,只有红外的气体传感器零点电压才是0.2~0.4,量程电压在4V~5V左右。

楼主可以直接连接AD单片机进行采样。

这类传感器的工作方式是:交流信号AD采集----信号处理------D/A输出,是线性的,无需放大电路。

另这类传感器的厂家一般还会提供SPI或者I2C的接口,楼主若感觉麻烦的话,可以之间申请换用数字信号的版本,价格也差不多,老板不差钱,这个你不要替老板省钱,后期维护会头疼的。。。。

而且也容易后期维护更换,传感器有问题可以直接返厂维修。

使用特权

评论回复
zwm2011| | 2012-2-7 20:46 | 只看该作者
单片机作为主控部分,一般不会直接连接外部信号端口,这个运放起到的作用主要是把外来信号控制在单片机适合检测的范围。

使用特权

评论回复
为你而狂| | 2012-2-9 09:31 | 只看该作者
了解。。涨见识了。。

使用特权

评论回复
zxc0830| | 2012-5-31 16:22 | 只看该作者
19楼正解...

使用特权

评论回复
t.jm| | 2012-5-31 17:28 | 只看该作者
我建议不要“再”加运放了,
那能输出0~3.2V,可见这个sensor也不是普通的sensor,
再加运放如何保证0.1PPM的精度啊?

使用特权

评论回复
doliphin| | 2012-5-31 23:29 | 只看该作者
楼主说的0.1ppm是不是没有经过sensor内部放大后的参数
27# t.jm

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问