发新帖我要提问

8月份失业在家

楼主: keer_zu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
isbit| | 2020-9-11 14:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
那就自己做老板吧

使用特权

评论回复
amwrdfe| | 2020-9-24 22:11 | 只看该作者
哎,7月辞职。
8月接了两个小项目收入3000+,以前做的项目出货分红4000+,股票挣2000多,累计收入9000+
9月接了个小项目2000+,股票收入1.5W+,累计收入1.7w+
固定房贷支出3300+,两娃上小学、幼儿园,9月多支出9000+
最近想找工作了,投了十来份,有几分有音讯,但是都是单休、加班....。
有时候都迷茫了,为了那一个月万把两万块月收入,非得去找份工作吗....

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-9-27 12:27 | 只看该作者
amwrdfe 发表于 2020-9-24 22:11
哎,7月辞职。
8月接了两个小项目收入3000+,以前做的项目出货分红4000+,股票挣2000多,累计收入9000+
9月 ...

我擦,股票收入这么高?股神啊您!!!

大神,求带!!!

使用特权

评论回复
amwrdfe| | 2020-9-27 17:32 | 只看该作者
sherwin 发表于 2020-9-27 12:27
我擦,股票收入这么高?股神啊您!!!

咱是短线客,买卖就一瞬间,带不了啊。

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2020-10-4 10:19 | 只看该作者
sherwin 发表于 2020-9-6 22:39
为了陪孩子过假期而特意辞职,看来祖哥是不差钱的主啊,羡慕羡慕!! ...

哈哈,缺钱,但是弦也不能一直绷着,喘口气再搬砖。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2020-10-9 20:25 | 只看该作者
来菊厂么

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2020-10-10 14:38 | 只看该作者

菊厂的门槛我够不着啊

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-10-13 08:59 | 只看该作者

菊厂要求高,不是一般人能进的哦。  

使用特权

评论回复
isbit| | 2020-10-13 16:43 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2020-10-10 14:38
菊厂的门槛我够不着啊

论实力,你可以的奥

使用特权

评论回复
isbit| | 2020-10-13 16:44 | 只看该作者
sherwin 发表于 2020-10-13 08:59
菊厂要求高,不是一般人能进的哦。

你是傻文?二姨家里的红人,应该有一番事业了吧

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-10-14 09:24 | 只看该作者
isbit 发表于 2020-10-13 16:43
论实力,你可以的奥

菊厂的门槛,首先要论学历(是否985、211),其次是个性(是否乖巧听话),最后才是实力。前两项就足以打趴一大把人才了。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-10-14 09:25 | 只看该作者
isbit 发表于 2020-10-13 16:44
你是傻文?二姨家里的红人,应该有一番事业了吧

我是傻文,不是啥红人,目前很黑——至于事业,打工算吗?如果算,那就是有吧。

使用特权

评论回复
isbit| | 2020-10-14 12:08 | 只看该作者
sherwin 发表于 2020-10-14 09:25
我是傻文,不是啥红人,目前很黑——至于事业,打工算吗?如果算,那就是有吧。 ...

哈哈,我也是打工,加油

使用特权

评论回复
brandnew| | 2020-10-14 14:45 | 只看该作者
sherwin 发表于 2020-10-14 09:24
菊厂的门槛,首先要论学历(是否985、211),其次是个性(是否乖巧听话),最后才是实力。前两项就足以打 ...

沙文GG,都什么年代了,你还惦记985,211这些东西。
华为搞了德科OD,出生不好的年轻人,愿意吃苦赚钱的,还是可以去卖苦力。
现在,最大的压力是年龄,35岁普通基层泡灰,都是滚蛋。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-10-14 15:48 | 只看该作者
brandnew 发表于 2020-10-14 14:45
沙文GG,都什么年代了,你还惦记985,211这些东西。
华为搞了德科OD,出生不好的年轻人,愿意吃苦赚钱的 ...

我知道德科啊,而且华为还不止这一家,有好几家人力外包公司呢。租我房子的那几个“华为”小伙子,就是分别来自两家不同的外包公司,只是对外号称“华为人”,名声好听一点罢了。

但是前面的小狼(原野之狼)兄弟,那可是根正苗红的华为人哦,档次高的多了。现在要想进华为,就是985/211也未必容易的,更何况我们这些不是的?这其中的差距不是一点半点的。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2020-10-14 15:58 | 只看该作者
sherwin 发表于 2020-10-14 15:48
我知道德科啊,而且华为还不止这一家,有好几家人力外包公司呢。租我房子的那几个“华为”小伙子,就是分 ...

哈哈,你又在这里装逼了。
你家三套深圳房子,那些苦力,卖一辈子命,也买不起一套。
问题是,他们也工作不了那么长时间,35岁一刀切,卖10年青春而已。

@huang1007

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-10-15 11:44 | 只看该作者
brandnew 发表于 2020-10-14 15:58
哈哈,你又在这里装逼了。
你家三套深圳房子,那些苦力,卖一辈子命,也买不起一套。
问题是,他们也工作 ...

哈哈,b哥,这就是个人奋斗微不足道,历史进程滚滚而来的道理。个人的主要**就靠那几次投机的成败决定,比如买房等。什么985,211,华为,有**毛用,对于现在的小年轻,985,211也就是让你吃喝好点,积累资产就不用想了。清华北大的硕士博士纷纷内卷,以进深圳的中学,杭州街道办公务员为目标,大家直接卷起来啊,发达城市体制内的职位,那是千人疯抢啊

体制外的**灰们,要么租**(撸)青一,直接躺平任操完事,要么搏一搏,单车变摩托,杠杠加到满,直接赌起来啊

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-10-15 16:33 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-10-15 11:44
哈哈,b哥,这就是个人奋斗微不足道,历史进程滚滚而来的道理。个人的主要**就靠那几次投机的成败决定 ...

B哥,你们两位的悲观情绪太强了,有损身体啊。  

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-10-16 09:37 | 只看该作者
sherwin 发表于 2020-10-15 16:33
B哥,你们两位的悲观情绪太强了,有损身体啊。

沙文哥,悲观并不代表有损身体啊。悲观其实是放低预期,直接躺平,较少欲望,锻炼身体,杜绝996,我咋觉得活的还厂一些呢,哈哈。悲剧的反而是预期高,天天996奋斗,最后奋斗不出成果,还有可能进icu呢

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-10-16 12:26 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-10-16 09:37
沙文哥,悲观并不代表有损身体啊。悲观其实是放低预期,直接躺平,较少欲望,锻炼身体,杜绝996,我咋觉 ...

嗯,那就好。总之我的观点就是,不管社会如何黑暗,咱们心里总得光明敞亮一些为好。再苦再累,都要努力拼搏一把,不能混吃等死啊,那样就真的跟咸鱼没啥区别了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问