遇到这种事情,的确比较悲哀。

楼主: 还我今生
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huangqi412| | 2009-3-18 12:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

使用特权

评论回复
awey| | 2009-3-18 12:50 | 只看该作者

圆珠笔在失重情况下无法正常书写?

是这样吗?我觉得是胡扯。
我的圆珠笔没用的时候,都是倒着放的,写的时候从没出现过问题。按说倒着放比失重状态影响更大。

圆珠笔倒放,墨水不会流出来,应该是表面张力和毛细管的作用,这个原理在失重状态下,依然成立。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2009-3-18 13:35 | 只看该作者

楼上写字也总是仰着头在天花板上写?

佩服!

使用特权

评论回复
z_no1| | 2009-3-18 13:47 | 只看该作者

这种东西在《读者》里太多了。

以前受了不少的毒害。

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-3-18 13:54 | 只看该作者

不行就甩一下嘛

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-3-18 14:55 | 只看该作者

给hubin_sz说两句

1、先看清、看完整我的帖子,弄明白我表达的是什么意思,这是一个人的理解能力问题;
2、别在这玩什么SB、CSB什么的,用这种办法秀你的“个性”么?呵呵,自己去想想别人会怎么看你吧。

使用特权

评论回复
LpCfans| | 2009-3-18 16:30 | 只看该作者

怎么了?至于嘛?注意素质.....

hubin_sz 发表于 2009-3-18 11:50 技术交流 ←返回版面    

15楼: 这么专牛角尖,是不是想显示你技术水平很高,思维很细密呀?CSB 

SB CHUNYANG:搂主只是想表达这种“书呆子“的技术现象,技术细节描述不是很严格也没什么了,主要思想表达清楚就行了。

这么专牛角尖,是不是想显示你技术水平很高,思维很细密呀?CSB 

使用特权

评论回复
yysmcu| | 2009-3-18 23:20 | 只看该作者

汗,平常心,淡定,嘻嘻

使用特权

评论回复
bdkonly| | 2009-3-19 08:22 | 只看该作者

就是某些“专家”描述的太离谱!

所以chunyang大哥才出来指正,不然那些专家不知道会骗多少人,哎,S先生和D先生的影子怎么那么难以见到呢?

使用特权

评论回复
JB_blog| | 2009-3-20 09:46 | 只看该作者

支持

支持支持

使用特权

评论回复
myic200610| | 2009-3-24 23:16 | 只看该作者

RE

easy learning!

使用特权

评论回复
一从陶令| | 2009-3-24 23:52 | 只看该作者

可惜!

在这个贴子中,我看到了很多精彩的见解,可惜,没能看到大家风度和气质。并不是技术领先就可以让自己凌驾于别人之上,在浮躁的时代,这更难能可贵。承认别人有可取之处,并不需要极大的勇气;而不吝赞赏别人的优点,也是我们通常缺乏的美德之一。

当然,动不动侮辱别人人格的人,并不在我说的范围之类。

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2009-3-25 00:49 | 只看该作者

LS感性了些

当下这个世界,纯理性的态度上,技术领先就是可以凌驾于别人之上,愿意不愿意接受不接受,都是个事实。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-3-25 00:56 | 只看该作者

呵呵,仁者见仁,智者见智,就看你怎么去看待它

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-3-25 00:56 | 只看该作者

呵呵,仁者见仁,智者见智,就看你怎么去看待它

使用特权

评论回复
上海电路板| | 2009-3-25 11:12 | 只看该作者

智者见智,仁者见仁

智者见智,仁者见仁
也许你在嘲笑别人的同时别人在那笑着看你

使用特权

评论回复
sherwin| | 2009-3-26 21:38 | 只看该作者

呵呵,好帖留名!

联合利华的那个故事,跟美苏宇航员用铅笔的故事,最近好象都挺火的,在好多网站都能看到,甚至不乏《电子工程专辑》这种专业的杂志网站。不知是否因为面临庞大的毕业求职压力,很多的HR们提前开始制造声势以图打压求职者的薪求水平?

嘿嘿,俺是一向不掸以最坏的恶意来揣测国人的,哈哈哈。

个人见解:
除了如楼主及chunyang大侠的分析之外,我看最大的可能就是,联合利华的故事是一些HR或者老板编造出来,用来打压员工薪求的;而太空铅笔的故事,是宣喻台的公公们编造出来,讽刺美国人的高科技华而不实,借此抬高前苏的土法上马的高明,顺带表扬前苏的走狗、他们自己的主子也很高明而已。实际上就是**大跃进时代的“越穷越革命越笨越光荣”、白卷英雄思想的残余,嘿嘿!

使用特权

评论回复
icfree| | 2009-3-31 03:37 | 只看该作者

这种故事没有什么意义.

你要是想从中得到点启发,那说明我们的文化还是相当的幼稚.
只看结果,不看过程的想法根本是无发展的.
毁的不是几箱肥皂,是整个民族.

使用特权

评论回复
chenjia123| | 2009-4-8 23:18 | 只看该作者

很不错的帖子。

使用特权

评论回复
ll_sd| | 2009-4-9 00:04 | 只看该作者

re15楼

难道自己想出一个结论,然后再造一个证明过程是学自然科学的人作的事吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问