还买数码相机?简直弱爆了!!!

楼主: 睿者无惧
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ljp98| | 2012-1-14 12:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
是啊,单说像素意义不大。

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2012-1-14 13:03 | 只看该作者
对比了一下,“爱疯”手机的照还不如我2003年买的美能达,300万像素,10倍光学变焦

使用特权

评论回复
SeaSun| | 2012-1-14 14:43 | 只看该作者
在图像数据处理方面,数码相机的效果比手机的好n倍

使用特权

评论回复
brandnew| | 2012-1-14 19:58 | 只看该作者
这个是打广告的。

使用特权

评论回复
award| | 2012-1-16 17:03 | 只看该作者
单从像素来说现在已经出现1400万像素的手机相机了,800万像素手机相机已经是中高端的主流了,华为最新的Ascend P1也是800万像素。高端手机已经将数码相机的空间压缩得很厉害。

使用特权

评论回复
lightness| | 2012-1-17 17:17 | 只看该作者
楼主是魅族的?不过采用富士通图像处理芯片的魅族MX已经上市了哈,现在还开发800万像素手机已经不能算高端了,魅族MX售价在3000以内

使用特权

评论回复
1024| | 2012-1-18 16:08 | 只看该作者
兄弟不会是三星的吧,呵呵!!MBG043是富士通半导体的主力图像处理芯片,三星的Galaxy Note的800万相机功能就是采用的这款图像处理器。

使用特权

评论回复
ghost1325| | 2012-1-19 09:37 | 只看该作者
至少目前的手机拍照结构不能代替dc,先不提画质景深层次感之类不行,结构所限导致的锐度差最明显,通光量小,闪光灯弱以致达到正常曝光水平所需时间较长,快门速度无法提高,所以最直接的使用体验是拍静物还得拿的稳才能不糊,稍微手抖或者被拍对象移动就拍糊了

使用特权

评论回复
ghost1325| | 2012-1-19 09:40 | 只看该作者
如果靠芯片处理实现高感提高快门速度,画质过不去

使用特权

评论回复
yuands| | 2012-1-19 09:46 | 只看该作者
像素不是评价相机的唯一指标
手机拍照唯一的好处就是方便,因为手机天天都随身带着
如果比较照片质量,几百元的相机比高端手机拍出来的还是要好的多

使用特权

评论回复
yuands| | 2012-1-19 09:47 | 只看该作者
几年前手机30万像素的照片几乎是不可接受的
现在的手机拍出的照片基本上可以接受了

使用特权

评论回复
ZSZ618027| | 2012-1-23 17:06 | 只看该作者
将照片放大,LZ一切都会明白。

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2012-1-24 12:26 | 只看该作者
光谈像素,基本就是忽悠.楼主还搞开发呢,无语了.

使用特权

评论回复
dobypig| | 2012-1-25 11:52 | 只看该作者
镜头!!!

使用特权

评论回复
naturewind| | 2012-1-30 10:28 | 只看该作者
能用主流的富士通800万像素图像处理技术的都不低端,售价应该在4000以上吧

使用特权

评论回复
tes| | 2012-1-30 15:56 | 只看该作者
NOKIA的N8拍照效果还是不错的, 只知道镜头是蔡司的, 闪光灯也是气体放电的, 在较弱光线下不用闪光灯拍小五号文字清晰度也是绰绰有余的。 俺也有几千元的DC(DSC-H2当然效果更好,起码有光学变焦,但携带不便)基本在睡觉。

使用特权

评论回复
ggto| | 2012-2-1 17:41 | 只看该作者
能用主流的富士通800万像素图像处理技术的都不低端,售价应该在4000以上吧
naturewind 发表于 2012-1-30 10:28

富士通图像处理技术很强大吗?

使用特权

评论回复
awarz| | 2012-2-7 15:43 | 只看该作者
只知道富士通在汽车视频上有些不错的方案,汽车图像显示芯片86R11的渲染性能就超级棒,他们的虚拟仪表盘方案也不错,不过富士通旗下本身就一直有做得还不错的数码相机产品。

使用特权

评论回复
睿者无惧|  楼主 | 2012-2-8 14:12 | 只看该作者
回楼上的,介个不是三星也不是魅族,继续猜吧,哈哈~~

至于富士通的技术嘛,反正他家在图像和视频处理领域都很强的哈,全球半导体排名前16的,NB

使用特权

评论回复
sanliu85| | 2012-2-8 15:31 | 只看该作者
手机上的相机和数码相机比起来还是有点差距的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问