借钱的问题

楼主: 比神乐
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hjl2832| | 2020-10-24 10:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

借钱这种事,我感触最多,楼主千万要记得一点,要钱(还钱)比借钱难十倍,人家没钱时找你借钱天经地义,等到你要用钱找他还时,各种借口,有钱自己去投资也不会还你的钱。我从出去打工开始就经常碰到借钱的事,次数多了以后,明确就直说,同事之间不超1K,亲人就要看情况,反正借时就要作好不会还的准备,同事也好,朋友也好,就当花钱买人心,看清别人是什么样的人。确实是有难应急,可以额外考虑。损失一定要控制在自己心里可接受范围内。
总之不管怎么样,先心底作好捐赠的准备吧。本着帮扶的心态尽自己的能力,能帮多少算多少。

使用特权

评论回复
比神乐|  楼主 | 2020-10-24 14:29 | 只看该作者
hjl2832 发表于 2020-10-24 10:39
借钱这种事,我感触最多,楼主千万要记得一点,要钱(还钱)比借钱难十倍,人家没钱时找你借钱天经地义,等 ...

谢谢

使用特权

评论回复
xiaofei558008| | 2020-10-26 11:12 | 只看该作者
张口就是15-20万,好难啊。亲戚借钱基本==白给。
要债--亲情没了,不要债--钱没了;
感觉好难的。你就借2万吧,后续不要管了,管不了的;你自己的生活人生打点好,听你爸的没错;
我的表兄弟姐妹。我都借过,都是没的还的。

使用特权

评论回复
funior| | 2020-10-26 12:57 | 只看该作者
thinkabout4451 发表于 2020-10-21 19:07
这种情况,你愿意送多少钱给对方,就借这个额度。要不回来心里也不会有多少负担 ...

正解

使用特权

评论回复
比神乐|  楼主 | 2020-10-26 21:08 | 只看该作者
xiaofei558008 发表于 2020-10-26 11:12
张口就是15-20万,好难啊。亲戚借钱基本==白给。
要债--亲情没了,不要债--钱没了;
感觉好难的。你就借2万 ...

谢谢

使用特权

评论回复
flame123| | 2020-10-27 14:12 | 只看该作者
开口就借20万,楼主还没结婚,估计要是借出去,你还要不要对象了?听前面的,给2万块钱

使用特权

评论回复
比神乐|  楼主 | 2020-10-28 12:52 | 只看该作者
flame123 发表于 2020-10-27 14:12
开口就借20万,楼主还没结婚,估计要是借出去,你还要不要对象了?听前面的,给2万块钱 ...

谢谢

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-10-30 15:29 | 只看该作者
楼主不要借,表兄弟其实离的很远了,除非这个表兄弟的父母从小就很疼你的。

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2020-10-31 16:56 | 只看该作者
建议写个欠条,2万是小钱,还不还看心意,但是欠条也算督促一下你表弟。

使用特权

评论回复
比神乐|  楼主 | 2020-10-31 19:18 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2020-10-30 15:29
楼主不要借,表兄弟其实离的很远了,除非这个表兄弟的父母从小就很疼你的。 ...

嗯。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
比神乐|  楼主 | 2020-10-31 19:19 | 只看该作者
cooldog123pp 发表于 2020-10-31 16:56
建议写个欠条,2万是小钱,还不还看心意,但是欠条也算督促一下你表弟。

你说的有道理

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-11-2 12:19 | 只看该作者
一开口就借20万的人一点都不靠谱。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2020-11-2 15:45 | 只看该作者
这么厉害,开口15-20W...

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2020-11-2 18:33 | 只看该作者
这个怎么说勒,这年头借钱的都是大爷,借钱容易换钱难。楼主父亲的做法是对的,如果碍于情面,可以少借点,不让你父亲知道。

使用特权

评论回复
海中水| | 2020-11-16 10:09 | 只看该作者
都是做技术的一样,不过我觉得,这个事情得要看你自己考虑,如果两万他还不了,这种结果你能不能接受呢?如果接受就借给他,处于一份亲情,如果不能接受就不用借给他。

使用特权

评论回复
大笨象会跳舞| | 2020-11-20 16:31 | 只看该作者
打借条就借,不打借条就不要借

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问