马后**

楼主: ananhb
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

2 2 2

本人一开始就把C给足易了 选了D 比较惭愧。
呵呵 本人的三极管一直用开作开关的。

使用特权

评论回复
gbchenyg| | 2009-5-5 19:44 | 只看该作者

如果是我来做这个电路。

先这样做好,再慢慢来调试,请指教。

使用特权

评论回复
tage| | 2009-5-5 20:19 | 只看该作者

为什么不是A??????

使用特权

评论回复
ch2003_23| | 2009-5-5 20:23 | 只看该作者

学生一般会选择D

因为书上的例题就是这个样子的

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2009-5-5 20:23 | 只看该作者

除了B外都能放大信号,你这出的什么题?

使用特权

评论回复
cnhbec| | 2009-5-5 21:13 | 只看该作者

请问awey,我那样分析哪里出了问题。

不过如果是BE截止的话,直接偏置电压又会高于0.7V。这样又会导致BE导通。所以BE极不管输入交流信号是多大,都是导通的。那这样的话,输入直流偏置电压按多少算呢?这个电路应该怎么样分析比较好,awey不吝剔教。

使用特权

评论回复
ZZMWFS| | 2009-5-5 21:48 | 只看该作者

纯属扯蛋!!!别卖弄自己的无知!

你加个MIC(?)试试看MIC能工作不?

使用特权

评论回复
foreverl| | 2009-5-5 21:57 | 只看该作者

d

我首先就是选D啦,同样也是受模电书的影响啦

就是想问下,温度和电源对C和D的影响怎么看出来哪个大哪个小的

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-5-5 21:58 | 只看该作者

驻极式的和动圈式,电路又不一样

如果我选人,我会看他的分析,而不是ABCD

经验不足者但有潜力的年轻人,会得到更多的机会

使用特权

评论回复
dark_psycho| | 2009-5-5 22:13 | 只看该作者

我认为 a c d 都能工作

我是菜鸟

看到楼上很多高手的言论,才知道负反馈这么重要

有交直流负反馈的只有c了

a的电路 纯粹是个偏置电路

b 无法直流偏置

d的电路 和教材上有点差别,
e 端少了个 电阻,作为直流负反馈用
若在该电阻上 并联 电容的话,能去掉交流负反馈

那么问题来了,
产品开发中,什么时候血药交流负反馈呢???

使用特权

评论回复
awey| | 2009-5-5 23:23 | 只看该作者

回27楼的 cnhbec

三极管不是只有饱和和截止两种状态。
三极管不是Vbe大于0.7V就饱和,小于0.7V就截止的,
只是Ib对Vbe电压是指数关系,在Vbe微小变化的范围内,可认为Ib是随Vbe的变化是线性的。而Vce=Ic*Rc=βIb×Rc,这是三极管放大的基本原理。

使用特权

评论回复
aihe| | 2009-5-6 10:50 | 只看该作者

B如果不用于MIC也能工作

射频放大通常用这种丙类方式

使用特权

评论回复
hungrywolf| | 2009-5-6 10:52 | 只看该作者

假如我没有猜错,更多毕业生会选择AD

因为课本里面更多的会列出AD电路,作为典型
但实际应用中,需要有固定的放大倍数,而没有实际做过东西的的学生的话不会考虑到这个问题,即使他们的课本学得不错,也理解了,也很少会去选择C。
这个好像也不单单是学生的错,是学校里面简直是胡搞

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-5-6 11:00 | 只看该作者

McuPlayer才说到了点子上

楼主的试题既然没有提供约束条件,MIC及电路参数就可以任意指定,甚至可以是完全虚拟的即现实中并不存在的,且题设并未考虑什么是最佳方案,所以A、C、D都对,而能够如此回答的并解释为什么的,比单选任何答案的都有价值。
    出试题也是一种考验……

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-5-6 11:04 | 只看该作者

咋不见其他几道题...

使用特权

评论回复
cnhbec| | 2009-5-6 12:37 | 只看该作者

我觉得BE极的电压基本上认为是0.7V。

BE极的电压基本上为0.7V,只是b极电流会受交流信号控制。这个电流经过三极管放大,最终达到放大效果。
至于awey说的,BE极电压小于0.7V也会微弱导通,可靠的截止是BE电压小于0,但是这种微弱导通状态,放大倍数是远远达不到处于放大区的放大倍数的。这样会导致信号变形。BE极电压如果小于0.7V是不行的。

使用特权

评论回复
cnhbec| | 2009-5-6 12:53 | 只看该作者

负反馈非常重要。

如果没有负反馈,先不谈温度,老化等的影响。三极管放大倍数初始偏差就会让电路无法工作。比如二极管的放大倍数如果在100-200之间,那么由三极管放大倍数引起的信号放大倍数的偏差就会达到2倍以上。这简直无法接受。

使用特权

评论回复
tyrone3000| | 2009-5-6 13:14 | 只看该作者

gbchenyg 你强!

使用特权

评论回复
碧波仙子| | 2009-5-6 13:16 | 只看该作者

使用这些驻极式MIC作拾音,一般都需要对这个MIC产生一个激励

因此楼主的任何一个设计都是水货
我下面的电路图更好

使用特权

评论回复
碧波仙子| | 2009-5-6 13:25 | 只看该作者

其实下面的图就是最好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问