马后**

楼主: ananhb
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

楼主给的电路图都没有对MIC一个激励源,因此也不怎么好

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-5-6 14:00 | 只看该作者

楼主并没有说用的是驻极MIC

也许是动圈的呢

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-5-6 14:27 | 只看该作者

再扯几句

不管驻极体也好,动圈也好,它们需要的是具有阻抗匹配,具有一定稳定性的放大器。
首先排除B,再看A、D,它们没有直流负反馈,如果考滤-20~60度的话,工作点受温度的影响大得惊人,显然是不能用的。
唯有C,同时具有交流/直流负反馈,4个电路中最好的一个。
如果D的发射级串一个电阻,则会比C更优秀

使用特权

评论回复
xzj1987125| | 2009-5-6 16:10 | 只看该作者

请问C中的R2既是偏流也是反馈是吗

使用特权

评论回复
因特网用户| | 2009-5-6 17:38 | 只看该作者

楼猪贴出其他的几道题吧

俺们观摩观摩

使用特权

评论回复
HUANGQI412| | 2009-5-6 18:47 | 只看该作者

LZ人呢

使用特权

评论回复
dengm| | 2009-5-6 21:00 | 只看该作者

真正的mic放大, 还要 自动增益控制

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-5-6 21:04 | 只看该作者

多谢碧波仙子!

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2009-5-6 22:31 | 只看该作者

liuxin518 说得有点儿道理 瞧楼主这得意洋洋

瞧楼主这得意洋洋  “难倒一大批人”“奇怪的是连蒙都蒙不上” 楼主好得意啊

如果别人想为难我,可能出十道题我一道都做不出来
如果我想为难别人,也可能出十道题让别人一道都做不出来

使用特权

评论回复
cnhbec| | 2009-5-6 22:37 | 只看该作者

没有负反馈的电路是扯蛋

不知道怎么会那么多朋友用没有负反馈的电路,有的时候课本也会误导人。

使用特权

评论回复
小李志| | 2009-5-6 23:02 | 只看该作者

有这样的电路!!!!!!!

一个参数也不改,哪个都可能错

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-5-6 23:22 | 只看该作者

牛B

如果别人想为难我,可能出十道题我一道都做不出来
如果我想为难别人,也可能出十道题让别人一道都做不出来

使用特权

评论回复
Analog921| | 2009-5-7 00:05 | 只看该作者

C是电压并联负反馈呀~

使用特权

评论回复
Analog921| | 2009-5-7 00:10 | 只看该作者

我也来考楼主一个~

对图C,你可以利用深度负反馈的知识,一眼(5秒内)口算出改电路的增益,以及电压并联负反馈反馈系数的大小吗?

使用特权

评论回复
cf100| | 2009-5-7 00:19 | 只看该作者

可怜的楼主

难道楼主认为A图的电路不可以放大麦克风信号?
出题要严谨才行.如果把AD图中的NPN画成PNP,这样会少一点歧义.
<第一道题要求在下列电路中选择可以放大麦克风信号的电路>
题目只要求在"可以"和"不可以"之间进行选择.再深入就有点不妥了.

使用特权

评论回复
Analog921| | 2009-5-7 00:37 | 只看该作者

再请教楼主几个关于图C的小小的问题

1、图C的放大电路适合由比较理想的电压源还是电流源驱动?

2、从负反馈的角度来说[Gain=A/(1+AF)],请问图C中组成A的基本放大电路是哪几个元器件?组成反馈网络的是哪些元器件?F的值是多少?针对该类型的负反馈 F 的单位是以下3种选项中的哪一个? 

a、无单位,为一纯数 b、OHM c、西门子

3、该电路是否存在米勒效应?为什么?

4、已知改三极管的Cob=C,请粗略估算一下该放大电路的Slew Rate,并请说明一下进一步可以采取什么措施提高其SlewRate?

5、进一步还可以采取什么措施来减小该电路的THD,SNR?

暂时就这么多问题,麻烦请指导,指点一下,谢谢~

使用特权

评论回复
八酒杯神| | 2009-5-7 06:55 | 只看该作者

由这么一道题引出了这么多话题

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2009-5-7 09:08 | 只看该作者

怎么都喜欢打这种口水仗?

有空去灌灌水多好

使用特权

评论回复
ananhb|  楼主 | 2009-5-7 10:24 | 只看该作者

多谢大家的回复

谢谢大家的回复!想不到这个贴让大家争论得这么激烈。从头看到尾,只发现有个别网友明确给出了正确的答案。分析过程简洁明了,一语中的。佩服。
我粗略统计了一下,除掉重复发言的,答对率是2%左右啊。我后来也意识到这个问题,像有位网友说的,现在很多人不屑于思考这种“低科技”了,于是通通降低了难度,其中第一道题改成这样了。

问:请描述图中B极与C极之间电容的作用?

大家说这样的难度可以吗?

使用特权

评论回复
aihe| | 2009-5-7 13:54 | 只看该作者

楼主的意思只有一个人说对了

现在才60个贴,除去楼主和重复发言的,还不到50

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问