马后**

楼主: ananhb
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hwq362202| | 2009-5-15 11:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

LOOK

模拟我也比较菜,我認為A和C都可以的,為什麼沒人選A呢?

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-5-15 13:59 | 只看该作者

这么说吧

我买过2个拾音器.

一个15元.拆开一看,一个三极管,一个可变电阻.
一个25元,用的是NE5532,

后面那个是打折的.原价要比较贵.
虽然实验决定15的也不错,不过.接到喇叭上有啸叫.(声音回环)
所以还是用25的.钱不是问题.呵呵.

使用特权

评论回复
零下| | 2009-5-15 15:56 | 只看该作者

不稳定

建议修改电路,这样的电路如果前端输出阻抗过小,必失真,直流点需设定

使用特权

评论回复
cnhbec| | 2009-5-15 20:13 | 只看该作者

t.jm,没有理论基础,单靠仿真,能设计出好产品?

使用特权

评论回复
aihe| | 2009-5-15 22:12 | 只看该作者

说B能放大MIC的根本没做过三极管放电路

以为那个三级管是理想三极管啊,没有偏置怎么能放大mV级信号

使用特权

评论回复
t.jm| | 2009-5-15 23:47 | 只看该作者

会用仿真才是对理论的升华,

有很多理论分析离开电脑根本没法做。
在我看来相当多的人所掌握的理论和经验甚至不到一些软件的范例。
我还见过很有经验的机械工程师力的分解用CAD来做的,经验有了理论丢了,善于用电脑完成理论分析是好事。

使用特权

评论回复
cnhbec| | 2009-5-16 09:55 | 只看该作者

电脑只是工具,只要按人的思想去运行。

简单的例子,电脑一般只会给出数值解,而不能给出解析解。

使用特权

评论回复
gwj221| | 2009-5-16 10:47 | 只看该作者

其实ACD都是可以用的

其实ACD都是可以用的 。只要工作点选的合适!问题是楼主没有说要最稳定的电路,我想随便蒙也能蒙对啊!

使用特权

评论回复
awmc_m| | 2009-5-16 13:09 | 只看该作者

都不能工作~~~

使用特权

评论回复
runfish| | 2009-5-16 17:04 | 只看该作者

c

还是C好。但C的一极共射放大放大能力有限,不容易满足全部范围内的深度负反馈,要是两级共射放大,将会避免这种现象发生。

使用特权

评论回复
董浩斌| | 2009-5-17 09:16 | 只看该作者

回复主题:一道硬件工程师面试题,难倒一大批人

1、题目有问题,交叉的地方没有连接圆点!
2、如果电路工作正常,都可以“放大麦克风信号”,因为“麦克风信号”就是音频的小信号,几mV~几十mV;
3、可见,A、C、D都行,B每有偏置,所以困难;
4、如果驻极体话筒,需要偏置电源。

使用特权

评论回复
3.3v| | 2009-5-17 14:51 | 只看该作者

呵呵,不错

呵呵,
其实楼主做事不细致,只关心你的负反馈,没考虑出题的严谨,楼主如果是做管理或者老板的,那么下面的人跟着你连累。

使用特权

评论回复
西门闩| | 2009-5-17 17:15 | 只看该作者

题目不明确

没说明是哪一类的MIC,如果是咪头直接输入,你这几个电路没一个是正确的.
如果咪头有偏置的情况下,A,C,D,都会有不同程度的放大.

使用特权

评论回复
电子空对穴| | 2009-5-17 19:59 | 只看该作者

我是一个毕业g不到一年的学生

如果让我来做,我一定会在AD里面挑,首选D!!!因为AD学校课本里讲的最多的,不管能不能工作,如果说一定让一个本科生一定要选C(我看大部分人都说选C),可能有点真的不理解,我也不理解。
   现在有些公司硬出一个莫名其妙的试题来难我们这些学生(我承认现在大部分学生专业课是学的不好),但我认为,做这种题完全没有必要,要做就做最基础的,一个学生要有什么要素质,才值得一个企业对他进行二次开发,那他最其码把他专来的基础掌握好。
   用这个题,我不如用,一个方波分别经过一个RC高通,RC低通滤波器(是这样的形式),问出来的两个波形分别是什么,要是做不出来,就滚蛋!!!
因为这是最其础的啊!!

高频学的不好,我讨厌那东西,工作了才发现这东西真实用!!!

还是12楼那位兄台实在,在这里顶!!

使用特权

评论回复
511602231| | 2009-5-17 23:17 | 只看该作者

简单啊,不是吧...

简单啊,不是吧...

使用特权

评论回复
huanan_| | 2009-5-18 09:28 | 只看该作者

没有对的,D选项在加一个电阻,应该可以

现在一般都用运放做了,哪有用三极管的啦,迷惑

使用特权

评论回复
kingor_888| | 2009-5-18 09:29 | 只看该作者

还在玩这种没有技术含量的东西?

除非为了省钱,这种电路只配给刚毕业的学生做,看看他在学习了学了些什么。
在工程研发上已经没有钱图了。
楼主,撑死一个项目经理。

使用特权

评论回复
yxb73830| | 2009-5-18 10:50 | 只看该作者

为什么D不行呢?谢谢!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2009-5-18 11:45 | 只看该作者

答案正解

选C是因为在十几年前没有单片机时候,分立元件的经典电路,很多放大电路都是这种结构,考得其实是经验而不是单纯的技术,翻一翻以前的电路图 :)

使用特权

评论回复
zwl0753| | 2009-5-18 11:56 | 只看该作者

不是a嗎!

a

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问