[MCU]

置位操作

278|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
liliang9554|  楼主 | 2020-11-19 23:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
pi, GPIO, IO, gp, spi
我现在两个MCU,MCU1用3个GPIO模拟SPI作为主设备,430做为从设备.我看了一个TI例程,其中的SPI中断部分是这样的:
进入中断->判断是否可以发送数据("否"继续等待,"是"的话就把要发的数据放进发送缓冲区)->接收来自主设备的数据->退出.
我先在从设备要给主设备发送数据的话通过置第4个GPIO4告诉主设备,主设备检测GPIO4为高就来读,那么GPIO4的置位操作应该放在哪一步

使用特权

评论回复

相关帖子

午夜粪车| | 2020-11-19 23:42 | 显示全部楼层
你试的怎样呢

使用特权

评论回复
liliang9554|  楼主 | 2020-11-19 23:45 | 显示全部楼层
如果放在该中断程序里,主设备不会发出时钟信号,程序也就不会进入中断

使用特权

评论回复
zhaoxqi| | 2020-11-19 23:49 | 显示全部楼层
放在外面呢

使用特权

评论回复
liliang9554|  楼主 | 2020-11-19 23:54 | 显示全部楼层
主设备读到的数据会发生错误

使用特权

评论回复
spark周| | 2020-11-19 23:57 | 显示全部楼层
主设备从第一个时钟下降沿开始读数据.请问有什么好的处理办法.

使用特权

评论回复
airwill| | 2020-11-25 21:44 | 显示全部楼层
SPI 有主从控制功能,  可以用这个功能简化你的软件设计

使用特权

评论回复
zhanghqi| | 2020-12-1 20:05 | 显示全部楼层
没有例程吗

使用特权

评论回复
wyjie| | 2020-12-1 20:09 | 显示全部楼层

TI例程如下:

#pragma vector=USCI_A0_VECTOR
__interrupt void USCI_A0_ISR (void)
{
     switch (__even_in_range(UCA0IV,4)){
         //Vector 2 - RXIFG
         case 2:
             //USCI_A0 TX buffer ready?
             while (!SPI_getInterruptStatus(__MSP430_BASEADDRESS_USCI_A0__,
                        SPI_TRANSMIT_INTERRUPT
                        )) ;

//Transmit data to master
             SPI_transmitData(__MSP430_BASEADDRESS_USCI_A0__,
             transmitData
             );

//Receive data from master
             receiveData = SPI_receiveData(__MSP430_BASEADDRESS_USCI_A0__);

//Increment data to be transmitted
             transmitData++;

break;

default: break;
     }

使用特权

评论回复
jiaxw| | 2020-12-1 20:13 | 显示全部楼层
spi是通过可以通过地址来识别的吧?

使用特权

评论回复
shimx| | 2020-12-1 20:17 | 显示全部楼层
你的io口置位木有必要的吧。

使用特权

评论回复
zhanghqi| | 2020-12-1 20:22 | 显示全部楼层
置位操作的还是要多注意的。
你为什么不用中断操作呢
中断的设计能够保证相应及时一些。

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2020-12-1 20:26 | 显示全部楼层
这样的还是通过串口进行发送数据
串口的设置比这个简单,没有主从一说。

使用特权

评论回复
zyf部长| | 2020-12-1 20:29 | 显示全部楼层
为什么不用中断?

使用特权

评论回复
yufe| | 2020-12-1 20:33 | 显示全部楼层
不能用下降沿捕获的方法吗

使用特权

评论回复
wangzsa| | 2020-12-1 20:36 | 显示全部楼层
这不是简单的GPIO寄存器的设计的么

使用特权

评论回复
liliang9554|  楼主 | 2020-12-1 20:41 | 显示全部楼层
嗯,预料中的结果,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问