用GD32F103RE代替STM32F103RE完全失败,放弃了。

楼主: luanqinghong
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
萝卜头008| | 2020-12-18 14:52 | 显示全部楼层
哈哈,楼主想偷懒,没那么便宜的事情,还是要稍微修改一下的

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2020-12-22 17:23 | 显示全部楼层
我完美从ST替换到GD,用他们的官方库,特别好用。我已经发了串口的帖子,改天我更新一下SPI的代码,真的特别好用

使用特权

评论回复
zhcj66| | 2020-12-22 21:28 | 显示全部楼层
castle520 发表于 2020-12-10 21:56
你说的这些跟芯片没关系,明显是使用的问题,有时间试一下,代码做一些简单的修改,你会发现国产GD32根本一 ...

gd替换st 32f103v/z e有相关手册吗

使用特权

评论回复
zhcj66| | 2020-12-22 21:32 | 显示全部楼层
luanqinghong 发表于 2020-12-11 20:13
请嘴下留情啊,我已经移植成功了。 目前稳定运行,有GD32F103RC、GD32F103RE、GD32F103RF的经销商可以联系 ...

替换手册有没

使用特权

评论回复
zljiu| | 2021-1-7 21:10 | 显示全部楼层
感觉不应该这样的 估计是哪里搞错了

使用特权

评论回复
gaoke231| | 2021-1-7 21:36 | 显示全部楼层
直接烧进去肯定不行啊,程序要改,可以考虑华大哈

使用特权

评论回复
萝卜头008| | 2021-1-8 09:04 | 显示全部楼层
哈哈,明显刚开始想的太简单了,弄出来就好,恭喜楼主!

使用特权

评论回复
xzhiwei| | 2021-1-8 09:34 | 显示全部楼层
又是mdk525 jlinkv9的  本想从st切换过来的,在看看我这破电脑和破设备,折腾了几天算了,不弄了.哈哈  看来我不是他们的目标用户 以后也不碰GD了

使用特权

评论回复
zhk_xbox| | 2021-1-12 11:39 | 显示全部楼层
你这是被老板逼着速度出货的吧??
之前也是被不懂行的领导逼得直接用ST写的源码烧进GD,然后就要出货

使用特权

评论回复
麻花油条| | 2021-1-12 11:52 | 显示全部楼层
先移植啊,然后编译,再烧写

使用特权

评论回复
lvben5d| | 2021-1-12 14:42 | 显示全部楼层
楼主应该有耐心  慢慢修改下库函数即可。 应用逻辑不需要更改     我GD32F103RE严重用过的  还可以的

使用特权

评论回复
STer| | 2021-1-21 17:39 | 显示全部楼层
你不会是直接烧原来的软件到单片机里面吧?那样不出错才怪嘞 我GD替换ST基本上没啥问题 都能正常跑

使用特权

评论回复
seanwu| | 2021-1-23 11:45 | 显示全部楼层
楼主,GD替代ST问题出在哪里?是什么问题?好让我们知道哪里有坑。

使用特权

评论回复
xlk| | 2021-7-8 18:43 | 显示全部楼层

我们产品原来是STM32F103RET6,直接焊接了个GD32F103RET6,本着下载了再说的科学的研发态度,直接下载了以前的STM程序,太神奇了,什么异常现象也没有发现,真搞不懂我为什么看着它纠结了一个星期要不要下定决心换GD,也许高手过招都是这样吧,只会变换姿势围着对方转圈,看不到动手。GD太坑人啊,为什么不让我有点成就感呢。
硬件是一台读数仪,有EEPROM、ADC、UART、并口屏、按键等外设。
GD103和STM103的区别到底在哪啊,此时刻,很蒙圈,壮士未去就回还。
噢,ADC参考电压是1.8V,发现区别了,继续找......

使用特权

评论回复
caoenq| | 2021-7-9 16:39 | 显示全部楼层
xlk 发表于 2021-7-8 18:43
我们产品原来是STM32F103RET6,直接焊接了个GD32F103RET6,本着下载了再说的科学的研发态度,直接下载了以 ...

小老弟,你用的是ST的什么库?直接替换是不可能正常运行的,最有可能的是你买到的GD芯片是假的(拆机的STM32充当新的GD32来卖,以前有过这种情况)。。。我是ST、GD都玩了几年了,但是至今也没有发现不改程序能直接运行的情况。

使用特权

评论回复
xlk| | 2021-7-9 22:21 | 显示全部楼层
caoenq 发表于 2021-7-9 16:39
小老弟,你用的是ST的什么库?直接替换是不可能正常运行的,最有可能的是你买到的GD芯片是假的(拆机的STM ...

STM拆机能把内部参考电压由1.2V也给拆成1.8V吗?

使用特权

评论回复
xlk| | 2021-7-9 22:44 | 显示全部楼层
xlk 发表于 2021-7-9 22:21
STM拆机能把内部参考电压由1.2V也给拆成1.8V吗?

刚刚用STM103的程序直接下载到了GD303CC芯片里,除了外部有源晶振没有驱动起来(程序自动切换为了内部8M),指示灯一切正常(只是闪烁得慢了很多)。
昨天我确实在怀疑,但我觉得在2021年,不太可能还有把STM改成GD来卖的,就算这个人想支持国产,这样做其实并不能真的实现他纯真并且崇高的理想。
明天再让采购换个供应商买几片GD,我相信现在能把STM改成GD的想法的人不会特别多。如果真有人这样干,那多买点假货也行,先过了眼下芯片不够用这个难关。

使用特权

评论回复
Laozhaosz| | 2021-7-10 11:46 | 显示全部楼层
zhk_xbox 发表于 2021-1-12 11:39
你这是被老板逼着速度出货的吧??
之前也是被不懂行的领导逼得直接用ST写的源码烧进GD,然后就要出 ...

只能说明你碰到了一个SB领导

使用特权

评论回复
zhiyong1820| | 2021-7-30 11:37 | 显示全部楼层
TRUE_ARM 发表于 2020-12-12 18:09
我的软件就是可以同时兼容GD32和STM32。

请教一下怎么做到两者同时兼容啊?

使用特权

评论回复
13810902190| | 2021-8-4 11:19 | 显示全部楼层
实际上,GD的兼容性不好,建议你测试一下对应的 雅特力,或CKS,他们与ST的几乎一样,完全不用改代码。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问