女工程师工作近2年,进入迷茫期,求前辈指点

楼主: tirschen
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
smy096| | 2012-2-9 12:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我也想找对于我们搞技术的人干一辈子的工作,哎~~~
理想很丰满,现实很骨感,除非你去跟党混~~

使用特权

评论回复
xoyo| | 2012-2-9 12:48 | 只看该作者
踏踏实实的做好你现在的一切,每一个都力争做到最好。几年以后你会收获很多,你拥有了别人无法取代的优势。

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-2-9 13:17 | 只看该作者
做一个性格测试.如果适合做研发.就找个好公司认真做下去.最好有师傅带的公司

使用特权

评论回复
nielili| | 2012-2-9 13:44 | 只看该作者
换公司看看感觉

使用特权

评论回复
chinaye1| | 2012-2-9 14:46 | 只看该作者
1、lz不要小看了你现在很杂的经验经历,这些是你以后当leader的资本或者可以自己创业资本
2、一般刚毕业呆两年都是熟悉了一个公司的技术了。这时候跳槽可以换换技术,带来技术实力的提升。但最好还是同行业
3、lz学历确实不错,又有经验,可以考虑进国企,这样以后对女生或者说一个母亲会很好
4、很佩服lz,天津俺经常去,嘿嘿

使用特权

评论回复
沪钢木子| | 2012-2-9 14:54 | 只看该作者
生物医学专业的大硕,搞什么电路设计工程师。
哪怕入错行,女怕嫁错郎,兄弟我看你是入错行了吧妹妹?
现在搞电路设计硬件工程师的一抓一大把,干嘛在这穷山恶水的地瞎转悠,赶紧趁现在还陷的不深,赶紧悬崖勒马迷途知返吧!

使用特权

评论回复
majipeng1986| | 2012-2-9 15:22 | 只看该作者
我也是学生物医学工程的,也是硕士,今年毕业。在深圳读的,医疗电子专业是个比较好的找工作的专业。深圳大把的医疗器械公司,大把的电子公司。。。。,我也是做产品的,软硬件都做。工作没追求的签了个家乡的研究所。也不知道以后怎么样。。。
我没工作过,不知道工作是什么情况。不过自己开心就是最重要的。。

使用特权

评论回复
hippo512| | 2012-2-9 16:20 | 只看该作者
一年过去了 看看 路过

使用特权

评论回复
cooran| | 2012-2-9 16:36 | 只看该作者
看看其他人说的

使用特权

评论回复
李进| | 2012-2-10 10:01 | 只看该作者
楼主,你在你们现在的公司,作为一个硬件工程师是不是NO1,如果不是,好好学吧,争取做到NO1.如果是的话,找另一家单位,前提,这家单位里面有比你牛的人存在。。。。。

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2012-2-10 13:38 | 只看该作者
楼主如果认为自己性格不适合做这个,那还是不要做了吧。找个适合自己的,开开心心工作,认认真真生活才是最重要的,不是吗?

使用特权

评论回复
qe123| | 2012-2-10 16:28 | 只看该作者
首先天津的要顶,你可以去申请九安电子,他们做医疗电子这块还可以,如果现在还单的话可以去别的城市看看,天津这做硬件研发前途不是很好,我觉得工资太低

使用特权

评论回复
sim-happiness| | 2012-2-11 14:33 | 只看该作者
好伟大的!佩服啊,我是学习电子专业的女生,现在是软件不懂,硬件不怎么会,一年多电子相关的工作经验,还是拿不出手的,LZ静静心,去做管理吧,做技术太辛苦了,呵呵

使用特权

评论回复
zhongzhihua1209| | 2012-2-11 21:12 | 只看该作者
那就跳出去吧,不给自己留后路,经过挣扎,你会忽然感觉路更宽。

使用特权

评论回复
dujiacai88| | 2012-2-12 00:09 | 只看该作者
听了你经历,仿佛看到了我的影子,之前和你样是做硬件设计,调试工作,做时间太长了,没啥进展了,干脆换了职业,现在做销售了,日子还不错,现在想开发,智力玩家,不知道,有兴趣否?
QQ; 349173792

使用特权

评论回复
dujiacai88| | 2012-2-12 00:09 | 只看该作者
听了你经历,仿佛看到了我的影子,之前和你样是做硬件设计,调试工作,做时间太长了,没啥进展了,干脆换了职业,现在做销售了,日子还不错,现在想开发,智力玩家,不知道,有兴趣否?
QQ; 349173792

使用特权

评论回复
hjy1988| | 2012-2-12 16:46 | 只看该作者
如果你口才好的话,当讲师之类是个不错的选择

使用特权

评论回复
mayunli| | 2012-2-12 17:59 | 只看该作者
我猜楼主是电子科大的

使用特权

评论回复
dujiacai88| | 2012-2-12 19:12 | 只看该作者
小硕 你好!迷茫是当然~你能明白迷茫,说明你有上进心,为这一点我为你高兴!我和你差不多,也是做了几年工程师,后来感觉这个企业给的空间太小了,后来辞职了,来了深圳,在这里,找到了自己,你还小应该按照自己的意思去做,年青人,要拼搏,要博学。这样才能为自己的事业更上一层楼!  我一直对智能玩具有兴趣!如果你有自己的想法!有创意。希望联系我!  QQ349173792     13714106897  杜R

使用特权

评论回复
l435799304| | 2012-2-13 09:15 | 只看该作者
慢慢沉淀吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问