发新帖我要提问
[其他产品]

24LC64丢失数据

楼主: 海角天涯78
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
海角天涯78|  楼主 | 2021-1-5 19:19 | 显示全部楼层
ayb_ice 发表于 2021-1-4 08:33
这个说法没有意义的,
好比感冒,有些人一吃药好了,有些人好不了,
从你的描述看,绝对是页的问题引起的 ...

我看了2007年另外的一个帖子,也是24LC64的问题,您也回复了,距今14年的时间了,您是一个资深的工程师了。我把您的意见已经反馈给工程师了。您说的这句话太有道理了,正常的结果只有一个,不正常的结果千千万。工程师说排除了其他很多因素没有查出问题,所以怀疑就是芯片质量问题,但是这么多因素,怎么可能排除掉所有因素。再次向您表示感谢!

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2021-1-6 08:33 | 显示全部楼层
海角天涯78 发表于 2021-1-5 19:19
我看了2007年另外的一个帖子,也是24LC64的问题,您也回复了,距今14年的时间了,您是一个资深的工程师了 ...

不客气
失败乃成功之母,都是出过类似的问题的,所以才这么清楚。
经验告诉我,不要轻易怀疑大厂的东西,何况欧美的大厂,尽管他们也可能有问题,但这么明显的问题是不可能的,多怀疑自己,

使用特权

评论回复
海角天涯78|  楼主 | 2021-1-7 08:21 | 显示全部楼层
jcdzxh 发表于 2020-12-27 19:43
2464有8kB,空间不小了,可以考虑存双份+crc,错误的地址标记不用

这个芯片只有一段是错误的,其他的区域做了反复读写,测试了一个晚上,2万多次都是正常的。如果是芯片质量问题,不能这一小段写几次就坏了,而其他区域反复读写都没有问题。

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2021-1-12 14:00 | 显示全部楼层
这个比例太大了  肯定有问题

使用特权

评论回复
wakayi| | 2021-1-12 14:04 | 显示全部楼层
可以返厂做一下测试

使用特权

评论回复
wowu| | 2021-1-12 14:11 | 显示全部楼层
这么大的量 可以申请厂家的介入吧

使用特权

评论回复
评论
wooda 2021-1-23 11:50 回复TA
就他这个用量,大厂不会理你的。 从描述上来看,要么信号完整性,要么电源稳定性,要么程序问题。 
xiaoqizi| | 2021-1-12 14:14 | 显示全部楼层
有时候购买途径不好的话 也有可能买到拆机件

使用特权

评论回复
木木guainv| | 2021-1-12 14:15 | 显示全部楼层
还是返厂全面检测吧

使用特权

评论回复
ljxh401| | 2021-1-13 11:06 | 显示全部楼层

24LC64丢失数据

将数据3重备份 将储存器地址分为三段,每次写入数据 都写入到这三个地址,读数据时候选择最少两个相同的 才为正确,
如果还出现错误,怀疑自己的程序端的问题多点

使用特权

评论回复
XZL| | 2021-1-14 16:34 | 显示全部楼层

24LC64丢失数据

1.芯片读写次数是有限制的。如果超过了限制次数,芯片就会变得不可靠。
2.如果使用了拆机芯片,也会导致读写数据出错。
建议从正规渠道进货。存储数据的地址要经常变化。例如在整个存储空间分成几段,循环使用。不要只用一段存储空间。这样就相当一增加了芯片的寿命。

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2021-1-14 18:37 | 显示全部楼层
不会买到有问题的芯片了吧?

使用特权

评论回复
wuyushan| | 2021-1-19 11:57 | 显示全部楼层

24LC64丢失数据

你这个问题,软件可以解决的,原因一部分是和你的电路设计有关。

使用特权

评论回复
liangshuang95| | 2021-1-19 18:45 | 显示全部楼层
这个有点诡异,不良率也太高了吧?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问