发新帖我要提问
[资料分享]

TI 实时操作系统SYS/BIOS使用总结【转载】

楼主: 雨果喝水
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
雨果喝水|  楼主 | 2020-12-27 17:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
下面是一个创建事件的例程:

Event_HandlemyEvent;

Error_Block eb;

Error_init(&eb);

/* Defaultinstance configuration params */

myEvent =Event_create(NULL, &eb);

if (myEvent ==NULL) {
System_abort("Eventcreate failed");

}

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-12-27 17:12 | 只看该作者
事件的挂起:

UIntEvent_pend(Event_Handle event,

UInt andMask,

UInt orMask,

UInt timeout);

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-12-27 17:12 | 只看该作者
事件的发布:

VoidEvent_post(Event_Handle event,

UInt eventIds);

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-12-27 17:13 | 只看该作者
11:问题记录
1:信号量和邮箱可以编入事件

可以将信号量和邮箱编入一个事件,在信号量和邮箱创建的时候,写入事件的ID,当信号量或者邮箱发布的时候,就等于对应事件ID的事件的发布。

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-12-27 17:14 | 只看该作者
2:任务堆栈的配置:

每个任务可以配置独立的堆栈的大小,在任务创建的时候配置。堆栈太小,会导致任务创建失败。

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-12-27 17:14 | 只看该作者
3:I-RTOSKernel RTSC 和  XDCtools的关系

TI-RTOS Kernel就是指TI公司开发的SYS/BIOS实时操作系统。

RTSC是实时的软件组件平台,基于这个RTSC来创建SYS/BIOS

XDCtools是依赖于RTSC的平台配置的工具

TI-RTOS Kernel是系统,RTSC是平台,XDCtools是工具

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-12-27 17:15 | 只看该作者
4:cmd更改问题:

.cmd文件只能通过RTSC平台的配置自动生成,不能自己手动的更改,自己通过编辑修改的.cmd在编译又会从新变回去。

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-12-27 17:20 | 只看该作者
5:SYS/BIOS下自定义段的方法:

手动编辑.cfg文件:Program.sectMap["L3_DATA"]= "DDR";

使用特权

评论回复
雨果喝水|  楼主 | 2020-12-27 17:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问