发新帖本帖赏金 110.00元(功能说明)我要提问

什么?单片机还在裸奔?ESP8266纯串口透传,助力设备上云端

楼主: 呐咯密密
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhujian06331| | 2021-2-2 23:06 | 显示全部楼层
感谢楼主

使用特权

评论回复
sun2152| | 2021-2-3 16:58 | 显示全部楼层
感谢分享

使用特权

评论回复
hzy41y| | 2021-2-4 21:05 | 显示全部楼层
谢谢分享。            

使用特权

评论回复
dengqi1987822| | 2021-2-19 17:32 | 显示全部楼层
非常丰富,谢谢分享!

使用特权

评论回复
upssee| | 2021-2-20 00:04 | 显示全部楼层
膜拜

使用特权

评论回复
刘东君| | 2021-3-19 16:55 | 显示全部楼层
学习下

使用特权

评论回复
gentlman2006| | 2021-3-20 16:35 | 显示全部楼层
谢谢

使用特权

评论回复
我只想学习啊| | 2021-3-23 10:49 | 显示全部楼层
学习学习

使用特权

评论回复
GenHAOGE| | 2021-3-24 13:56 | 显示全部楼层
学习学习

使用特权

评论回复
楼主你好,这个是完整的工程文件吗?我为什么不能用keil打开

使用特权

评论回复
呐咯密密|  楼主 | 2021-4-7 15:23 | 显示全部楼层
我只想学习啊 发表于 2021-4-7 14:58
楼主你好,这个是完整的工程文件吗?我为什么不能用keil打开

是完整的工程,但是不是用keil编辑的哦,要用eclipes编译,可以先学习一下如何搭建环境

使用特权

评论回复
xuexue

使用特权

评论回复
xuri_6| | 2021-4-8 19:39 | 显示全部楼层
感谢分享!

使用特权

评论回复
呐咯密密 发表于 2021-4-7 15:23
是完整的工程,但是不是用keil编辑的哦,要用eclipes编译,可以先学习一下如何搭建环境 ...

好的  谢谢

使用特权

评论回复
jpfree| | 2021-7-13 15:05 | 显示全部楼层
主题写什么呢?

使用特权

评论回复
jpfree| | 2021-7-13 16:00 | 显示全部楼层

.
你好,是讲编译后的
cygwin\home\aithinker\project\ESP8266_MQTT_OTA_Smartconfig-master\bin\upgrade
里的user1.4096.new.6.bin烧进8266里吗?我烧录了,但 上电后可以在串口助手什么都没看到信息呢?
这是为什么啊,谢谢

使用特权

评论回复
呐咯密密|  楼主 | 2021-7-13 16:26 | 显示全部楼层
jpfree 发表于 2021-7-13 16:00
.
你好,是讲编译后的
cygwin\home\aithinker\project\ESP8266_MQTT_OTA_Smartconfig-master\bin\upgrade

要烧录这几个,单独一个可不行。参考这篇https://bbs.21ic.com/icview-3064570-1-1.html
另外这是串口透传的代码,烧录完成之后使用通信猫之类的助手来测试,你从串口发送进去的数据会上传到MQTT服务器,MQTT下发的数据也会从串口出去,首先你要保证连接上WIFI和服务器。这个在串口是看得到打印信息的,你可以截图烧录完程序的串口打印给我看看

使用特权

评论回复
jpfree| | 2021-7-13 17:20 | 显示全部楼层
呐咯密密 发表于 2021-7-13 16:26
要烧录这几个,单独一个可不行。参考这篇https://bbs.21ic.com/icview-3064570-1-1.html
另外这是串口透 ...

谢谢大佬,我就是用您发的这个帖子里的工具编译的。但为什么我的BIN目录下没有boot.v1.6.bin之类的文件啊
Support boot_v1.4 and +
Generate user1.4096.new.6.bin successully in folder bin/upgrade.
boot.bin------------>0x00000
user1.4096.new.6.bin--->0x01000
!!!
make[1]: Leaving directory '/home/aithinker/project/ESP8266_MQTT_OTA_Smartconfig-master/app'

使用特权

评论回复
jpfree| | 2021-7-13 17:44 | 显示全部楼层
呐咯密密 发表于 2021-7-13 16:26
另外这是串口透 ...

cygwin\home\aithinker\project\ESP8266_NONOS_SDK\bin

这个目录下发现你说的那几个文件了,我烧录进去后提示这个

mac:84f3ebed5bc3
CD MQTT_InitClient++++++++++++++++++++++
mode : sta(84:f3:eb:ed:5b:c3)
add if0

好像成功了。。我用的NODEMCU ,带USB那种,不知道怎么按下配网按键。。。

使用特权

评论回复
呐咯密密|  楼主 | 2021-7-14 09:42 | 显示全部楼层
jpfree 发表于 2021-7-13 17:44
cygwin\home\aithinker\project\ESP8266_NONOS_SDK\bin

这个目录下发现你说的那几个文件了,我烧录进去 ...

这里我有责任,写这篇帖子的时候没啥经验,要点没介绍到,这里需要短接一下D5,这个在nodemcu板子上有这个丝印的。用杜邦线接地一下就是进入配网模式,

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 110.00元(功能说明)我要提问