[其他]

【已结束】【有奖话题】各位工程师是如何解决知识遗忘...

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
知识就像买衣服,旧的不去新的不来,知识更新那么快,用不上也就是过时了

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2021-1-14 08:53 | 只看该作者
哈哈哈,温故而知新可以为师矣

使用特权

评论回复
申小林一号| | 2021-1-14 09:05 | 只看该作者

刚开始肯定是吃老底,慢慢的接到的项目越来越高端,需要的技术应用必须吸收才行,开始查阅相关的书籍、手册资料、日积月累自己掌握的知识点越来越丰富,不知不觉也算行家了。

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2021-1-14 09:47 | 只看该作者
就是多买书,把买的书当工具书到时查一哈

使用特权

评论回复
闲云浩海| | 2021-1-14 10:01 | 只看该作者
记录-->总结-->定时复习,总结后可以大大减少复习所用的时间,可能几个关键词,你就能把但时的很多知识点都想起来了。

使用特权

评论回复
cxz_00| | 2021-1-14 10:15 | 只看该作者
遗忘是不可避免的,只能在使用的过程中不断的强化。遗忘应该是为了给新的应用腾出内存空间吧。保持好思维就好,有思考力就在需要的时候再学习好啦

使用特权

评论回复
fangsir1996| | 2021-1-14 11:12 | 只看该作者
没有好办法,就是多看,多用。

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2021-1-14 13:13 | 只看该作者
有用就记着,没用上就忘了,但是比重新学习还是要快

使用特权

评论回复
sharehej| | 2021-1-14 13:22 | 只看该作者
楼主你说什么来着?我刚刚翻到48楼,就记不得楼主要表达的是啥了。

使用特权

评论回复
评论
一叶倾城wwq 2021-1-15 09:20 回复TA
优秀的回答 
zlf1208| | 2021-1-14 14:06 | 只看该作者

说遗忘是大脑的保护机制,个人觉得完全错误!
本人自己的体会是:美丽是上天赐予女人的财富,而**力是上天赐予男人的财富!
那些卓有成就的人,个个都是**力超群的人。一个人脑子里**的东西多了,才能产生联想,才能产生思想的火花,一个空白的脑袋,凭什么去联想?
随着年龄的增加,**力逐步衰退,对抗衰退的唯一方法就是不断重复,好像没有效果特别好的提升长期**力的方法。

使用特权

评论回复
RGB121| | 2021-1-14 14:36 | 只看该作者
怎么说呢,我就是一个相当健忘的人,我是先学,哪怕都忘记,只要有个底子,学会怎么查这个方面的资料。要用到资料的话去临时调就好。怕是怕一点底子都没有,说个专业术语都听不懂。

使用特权

评论回复
goyhuan| | 2021-1-14 15:03 | 只看该作者
简单的永远忘不了,复杂的记也记不住

使用特权

评论回复
49500199| | 2021-1-14 15:26 | 只看该作者
一直写工作中的  应用笔记,要不然项目做完,完全没法维护

使用特权

评论回复
HXM1593| | 2021-1-14 15:35 | 只看该作者
遗忘是天生的。除非是因某件事强烈刺激,记得非常深。永远忘不了。
忘了再拿起手机,百度随时查,实体书本基本上难用上了,以前还要有书柜,现在家里也没它的地方了,都是房子贵闹得。

使用特权

评论回复
zhujun615| | 2021-1-14 16:36 | 只看该作者
好记心不如烂笔头!

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-1-14 20:28 | 只看该作者

学而不思则罔,思而不学则殆。学无止境,学无止尽,学习学习再学习,不断“充电”,学用结合,方能防控“知识老化”。唯有好好学习,才能天天向上。

使用特权

评论回复
杨义| | 2021-1-14 21:58 | 只看该作者
多记笔记,随时回顾还行,长时间不用,还是会忘记的

使用特权

评论回复
xcf8415| | 2021-1-15 08:58 | 只看该作者
套用古训  学而不思则罔,思而不学则殆。  温故而知新啊!!!!!

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2021-1-15 09:21 | 只看该作者
每天有写工作日记,私人日记偶尔写,抽时间学习日记,认识昨天的自己

使用特权

评论回复
zyfstc544| | 2021-1-15 13:56 | 只看该作者
遗忘是很正常的事情,需要**的参数交给电脑,人脑只是负责那些道理的连线

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问