zlf1208

+ 关注

粉丝 4     |     主题 13     |     回帖 1774

485通信跑一段时间就挂了什么原因
  • 电子技术交流论坛
  楼主没全面描述问题,不好回答。我遇到过一种情况,在通讯负荷很重的情况下,ARM单片机串口缓存溢出后会死 ...  
旋转编码器在实际项目中遇到的问题分析及解决
  • 电子技术交流论坛
  没搞懂吃透器件的原理特性就开始干了,典型的新手。  
MOS管全桥驱动电路
  • 模拟技术论坛
  实现自举的前提是U2的VS端要有开关信号,如果是电平信号或者是频率很低的开关信号,只能是楼主得到的结果 ...  
女生辞掉外企工作做陪诊师月入过万
  • 职场生活
  算一下帐就知道了:每月工作25天,月收入1W,每天收入10000/25=400元,平均陪护4个老人,每个老人的家属支 ...  
如何看待专家
  • 情感婚姻研习社
  不光是专家,现在满地都是老师  
迟滞比较器的电阻计算
  • 模拟技术论坛
  VA1和VA2是已知的(或者说先要根据需求确定这二个值),二个计算式有三个未知数,自己随便设定一个就能够算 ...  
灵活就业人员,究竟有没有必要缴纳社保呢
  • 职场生活
  楼主理念有点偏。我觉得任何人都应该交,而且尽可能多交点,有以下几个原因: 1. 谁知道自己能活多少岁? ...  
锗二极管
  • 电子技术交流论坛
  这个看着就不像锗二极管,锗二极管都是古董了,一没有这样的封装,二没有这样的功率 ...  
为什么放了半年的电路板上电MCU不工作,用热风枪吹下就好了
  • PCB技术
  会不会是匹配的电容容值本身就不对  
  你拿一块不行的板子直接测一下是否起振了不就知道了吗  
小孩不该额外运动。上海8岁女童下腰时摔倒致无法站立
  • 熊孩子养育交流
  我觉得大多数这样的培训机构在练习时确保人生安全方面都是不专业的  
两个IO怎么控制4个LED?
  • 侃单片机论坛
  是的,应该串一个电阻。刚才没仔细看原理只关注逻辑了,谢谢指正。  
  如下图  
电子烟电路,求分析短路保护怎么能做到芯片不复位
  • 电子技术交流论坛
  把单片机pin1的R2换成二极管,正极在左边,这样就行了,阻止低电平快速传递给芯片。这个方法不需要改变PCB ...  
运放输出至轨电压
  • 模拟技术论坛
  1. 测失调电压应该采用正负电源,而不是单电源; 2. 在电路本身的极限位置附近测芯片的参数也是不合适的 ...  
请教一个HCNR200 HCNR201 模拟量隔离电路。
  • 模拟技术论坛
  对图B电路,去掉PD1,A1就是个积分电路,加上PD1后,PD1二端的电压始终为0V,但是有光电流通过,光照越强, ...  
MOS波形很烂,求助如何改善
  • 模拟技术论坛
  楼主要求脉宽100ns,上升沿按10%计算是10ns,转换成频率应该是50MHz,驱动芯片估计达不到这个工作频率 ...  
搞不懂
  • 职场生活
  有那么多事情要你操心吗?  
有知道这是啥芯片的吗
  • 电子技术交流论坛
  @tyw t叔您知道吗  
  如图,我在网上找很久没找到,坛子里有大神能协助一下吗?  
近期访客