发新帖我要提问
[稳压电源]

HT7150稳压过程怪异现象

楼主: longdeng84
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HT75XX、HT71xx系列不要用,很容易过充烧坏MCU,我2006年发现此问题后(导致1000片小批量产品段时间坏了过半,12V供电,一上电过充到10V以上,再回到5V或3.3V),再也没有使用过。楼主换别的型号吧,国产也有很好的LDO替换的。

使用特权

评论回复
评论
longdeng84 2021-1-29 20:58 回复TA
有推荐型号吗?30VDC,微功耗的。 
ayl439| | 2021-1-27 16:58 | 只看该作者
longdeng84 发表于 2021-1-26 22:19
按5楼的办法也没有完全解决过冲问题,改变电容大小,只是改变过冲时间长短而已。 ...

如果后面电路电流不大,串联100欧姆100uF以上的电容电阻,我数年前用这个办法解决了一批2000片的问题,当时用的是HT7133

使用特权

评论回复
longdeng84|  楼主 | 2021-1-29 20:56 | 只看该作者
不亦心 发表于 2021-1-27 00:13
这不是HT LDO的老毛病吗,很多LDO瞬态做的不好,都这鸟样,
换品牌吧
从测试图片上看,断电的时候,机械 ...

一般没有用示波器,后来才用的。

使用特权

评论回复
longdeng84|  楼主 | 2021-1-29 21:00 | 只看该作者
网上买了标称原装的HT7150-1,结果不知道什么原因,裸芯片测量条件下,输入多少V,输出多少V。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2021-1-29 21:44 | 只看该作者
我去,这么明显的问题,厂家开发出芯片后不测试的嘛?

使用特权

评论回复
longdeng84|  楼主 | 2021-1-30 12:09 | 只看该作者

标称原装的HT7150-1,实际输入7V,输出7V。没有输入输出电容。

------------------------------------------------------------------------------------

国产的HT7133,同样的测量方式,输入7V,输出3.3V。。
----------------------------------------------------------------------------------
问了卖家,说不知道为什么,反正进货是原装的。

使用特权

评论回复
zps136631| | 2021-2-1 10:38 | 只看该作者
估计买的是假的了,或者接负载再试试看。

使用特权

评论回复
xouou_53320| | 2021-2-1 19:48 | 只看该作者
ht偶尔批次是有问题的, 但谁叫它便宜呢

使用特权

评论回复
madboy21| | 2021-2-21 11:34 | 只看该作者
用了很多年的71XX,早之前发现文波大,后来发现耐压不够,主要还是水太深。合泰耐压是30V的,大部分国产标24V,其实有的20V就不行了,还有标12V的,呵呵!!!最后要说明的是:1、正品2、品牌

使用特权

评论回复
xiaobao2020| | 2021-2-21 13:44 | 只看该作者
正常,LDO不是你这么用的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问