有多少坛友接种新冠疫苗了?

楼主: 王栋春
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春|  楼主 | 2021-3-16 14:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
小狼小子 发表于 2021-3-16 11:05
两针已经打了有一个月了。

感觉如何?单位一帮人呼啦啦去打的不少,回来一问居然将注射的那个牌子的疫苗都不知道!

使用特权

评论回复
bd7qwmcu| | 2021-3-17 12:02 | 只看该作者
单位组织自愿报名,我看晚了,没得报名,今天说去打的不积极(人少)

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-3-17 12:48 | 只看该作者
bd7qwmcu 发表于 2021-3-17 12:02
单位组织自愿报名,我看晚了,没得报名,今天说去打的不积极(人少)

我们这里一听说免费的,呼啦啦去了一堆人!回来问打的那款疫苗,居然一个人都不知道!没办法,免费的就是香!

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-3-17 13:28 | 只看该作者
AKOO 发表于 2021-3-15 08:45
深圳这边没听说有安排打疫苗的,听说酒店和交通从业者打得多。

放开了,我都预约了,周五去打,健康160上预约社康,免费打

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-3-17 14:19 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-3-17 12:48
我们这里一听说免费的,呼啦啦去了一堆人!回来问打的那款疫苗,居然一个人都不知道!没办法,免费的就是 ...

免费的是赶上哪个算哪个,无非是国药或者科兴的。打完了“健康宝”里能显示接种状况,可以看到品牌。我打第一针的时候,留观三十分钟期间,刚过五分钟就在健康宝里查到了。

完成两针接种后,可以下载pdf的接种凭证,估计未来会有用。

另外,第一针我没注意,第二针我注意到:每个人注射的针剂外包装盒上都写上姓名,然后回收的。加上之前扫身份*后接着扫药盒上的条码,系统里每个人和注射针剂的编号都是可以一一对应上的。一旦需要,也是可以回溯。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-3-17 14:45 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2021-3-17 14:19
免费的是赶上哪个算哪个,无非是国药或者科兴的。打完了“健康宝”里能显示接种状况,可以看到品牌。我打 ...

我本次没有接种,下次看看吧。一来是所接触的人员相对固定,也没有外出的机会;二来血压不太稳定。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-3-22 22:33 | 只看该作者
没出任何乱子当然最好,死我不惧,就怕后遗症缠绵终生,
我就纳闷,既然有 过敏 的问题,干吗不于注射前先做 皮试 呢?!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-3-22 22:40 | 只看该作者
hk6108 发表于 2021-3-22 22:33
没出任何乱子当然最好,死我不惧,就怕后遗症缠绵终生,
我就纳闷,既然有 过敏 的问题,干吗不于注射前先 ...

这个反正是仁者见仁 智者见智的问题,本人所在地---单位符合条件的绝大多数都接种了,可是某XX单位却仅仅有一人接种!

使用特权

评论回复
华强半导体miti| | 2021-3-23 14:39 | 只看该作者
我们公司今天也安排打疫苗了,我没去

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-3-23 18:17 | 只看该作者
华强半导体miti 发表于 2021-3-23 14:39
我们公司今天也安排打疫苗了,我没去

为何?去的人多吗?

使用特权

评论回复
blust5| | 2021-3-24 13:52 | 只看该作者
我们公司前两天开始统计了,准备4月份打

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-3-24 18:14 | 只看该作者
blust5 发表于 2021-3-24 13:52
我们公司前两天开始统计了,准备4月份打

报名接种的人多吗?有不少单位接种人数不多。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2021-3-25 08:54 | 只看该作者
深圳的村社区组织打,免费的,我昨天打第一针。
与前面楼说的不一样,我们被提醒要超过28天才能注射第二针,会电话通知我们。
从排队到打完,大概10分钟,非常快。
我们这里流程如下:
1、排队
2、一楼填表(要勾选是否过敏史之类的选项,然后签名),护士也要签名
3、拿着表去二楼,身份*放在识别设备上、护士拿着表登录,会问女性是否**等问题。
4、拿着表进房间打疫苗,打之前护士会确认姓名和电话,并且让我们检查疫苗编号和表上的是否一致。
5、打的时候护士又问了我一次名字,我回答完才发现她已经打完了,一点都不痛。按着棉签到门外的椅子坐半小时再走。

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2021-3-25 09:12 回复TA
按着棉签?北京这边打完就注射医生给你擦一擦,按两下就把棉签收回了。据说是为了防备有人乱扔,造成环境阳性(毕竟是有病毒残体的),进而引起不必要的麻烦。 
blust5| | 2021-3-25 10:43 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-3-24 18:14
报名接种的人多吗?有不少单位接种人数不多。

我们这边是要求可种尽种

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-3-25 12:42 | 只看该作者
feilusia 发表于 2021-3-25 08:54
深圳的村社区组织打,免费的,我昨天打第一针。
与前面楼说的不一样,我们被提醒要超过28天才能注射第二针 ...

我们这里打完没有棉签的,就是感觉有点困。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-3-25 12:42 | 只看该作者
blust5 发表于 2021-3-25 10:43
我们这边是要求可种尽种

说是自愿,但是你懂得……

使用特权

评论回复
华强半导体miti| | 2021-3-25 17:09 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-3-23 18:17
为何?去的人多吗?

嘿嘿。排斥打疫苗

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-3-26 13:19 | 只看该作者
一窝蜂地

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-3-26 14:05 | 只看该作者

免费的嘛!只要一听说是免费的就不管三七二十一,接种完居然能说出疫苗牌子的都没有!

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2021-3-26 17:35 回复TA
其实,也还算正常吧。想知道也有渠道,健康宝里就能查到。就像给小孩打疫苗,打的时候也不知道是谁家的,但在疫苗接种本上会有厂家和批次。新冠疫苗自己能看到厂家,但查不到批次,但是官方系统里有,而且是一一对应到每一支疫苗针剂的。 
cjzstjl| | 2021-3-28 14:57 | 只看该作者
通知自愿报名,还在观望中

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问