[STC单片机]

STC涨价不通知的吗?操作这么溜?

楼主: 笑心
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
笑心|  楼主 | 2021-3-27 09:55 | 显示全部楼层
oufuqiang 发表于 2021-3-26 22:48
我觉得要通知你必须先是人家的客户一般是大客户才会发涨价通知。只是去问了个价格,要求人家通知有点……

...

厉害了,我开发阶段都一直有联系的,期间说下 涨价了,会怎样?

使用特权

评论回复
laserpic| | 2021-3-27 11:34 | 显示全部楼层
xdqfc 发表于 2021-3-26 10:03
刚刚拿过一批,20脚的,总体涨价不多,可以接受,没有像STC这么翻跟头涨。
...

GD的好像翻二倍了。

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2021-3-27 16:37 | 显示全部楼层
laserpic 发表于 2021-3-27 11:34
GD的好像翻二倍了。

可能跟具体型号有关系吧,能代替STM的估计都翻不少,我这个型号还好,但是也翻到中途了,本来也想改版本的,但是换其他型号都一个屌样,大家都涨,改了还有什么意思,等等看吧,估计过段时间就不紧张了。

使用特权

评论回复
bbyl5009| | 2021-3-29 20:50 | 显示全部楼层
renesaschina 发表于 2021-3-26 21:34
看下瑞萨的R5F10268ASP,79F7024,供货周期12周

什么价格?

使用特权

评论回复
renesaschina| | 2021-3-29 21:17 | 显示全部楼层

两块多

使用特权

评论回复
Synwit华芯微特| | 2021-3-29 22:00 | 显示全部楼层
前几天拜访客户,客户还说STC没有怎么涨价,我还相信了。

使用特权

评论回复
单模先声| | 2021-3-30 08:18 | 显示全部楼层
我早就发帖说STC恶心不靠谱了。看来不是我一个人在受罪

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2021-3-30 13:52 | 显示全部楼层
楼主太年轻了,轻信销售的话术,有的代理商更是即使你下单没付全款都可以涨价

另一点,今年这状况,应该尽量在初步验证后就备货,然后在开始开发过程
MCU涨价不可控,转其它的芯片开发的人力成本浪费也不可控,公司只能从自己可控的部分着手

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2021-3-30 15:40 | 显示全部楼层
本来,市场经济,货源紧张,涨价正常
只是,STC那边一些资历浅的业务,开始没预料到市场涨价是全产业链的,为了卖货把"不涨价"大肆宣传,误导了一些用户,下了功夫从其他MCU改程序,然后涨价这些入坑的用户必然有怨言
欲戴其冠必承其重,以后这帮业务慢慢就成熟了

使用特权

评论回复
lrhsx33| | 2021-3-31 10:01 | 显示全部楼层
现在芯片价格一天几个价,正常了。

使用特权

评论回复
逍遥派掌门| | 2021-3-31 13:58 | 显示全部楼层
STC15的价格还么高啊,直接就是8系列的2倍,还建议用?
STC15是不是价格太高一直卖不出去,趁现在清仓库?

使用特权

评论回复
xiaosun| | 2021-3-31 19:53 | 显示全部楼层
McuPlayer 发表于 2021-3-30 13:52
楼主太年轻了,轻信销售的话术,有的代理商更是即使你下单没付全款都可以涨价

另一点,今年这状况,应该尽 ...

有的代理商确认下单付了全款都给你退回来

使用特权

评论回复
王王王先生| | 2021-4-2 23:24 | 显示全部楼层
wang2008go88 发表于 2021-3-26 09:20
STC8H1K08-36I-TSSOP20,含税 1.54,这款可以买到吗?在哪里下单?

现在买不到了,是STC外发给别人封测的,不是他们自己生产的,所以产能有问题,不受控感觉是

使用特权

评论回复
gjyhc| | 2021-4-8 14:28 | 显示全部楼层
这两天我都感觉是做梦了,去年底推荐改的8H1K16芯片,1.65,过完年2月底咨询1.87,表示不会涨价不缺货,清明过了一问直接4.5,清明节4月5号,芯片价格就直接4.5元了,过了一天想考虑下要不要买,结果说今天再不买马上又要涨了,然后就买了10k,我感觉好像被骗被耍的感觉还缓不过神来,然后上网一查,发现很多人都在骂,确实年初那一次咨询也是自己感觉大环境不对会不会影响,结果销售给了个定心丸,谁知道是个炸*,如果当初销售回复不确定,不保证,我估计就先屯好了,这波操作真是的,确实中间涨了也没通知,我想老客户这种说法就是扯淡,或许我们这种采购量少的也算不算哪根葱吧,我想过了这波后还是考虑别的芯片方案吧

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2021-4-8 19:12 | 显示全部楼层
品牌的,原厂直接加倍的涨价很少见……通常都是下面代理商涨得厉害。那有自己直接下场操作的

使用特权

评论回复
wtmwtm| | 2021-4-9 09:48 | 显示全部楼层
触觉的爱 发表于 2021-4-8 19:12
品牌的,原厂直接加倍的涨价很少见……通常都是下面代理商涨得厉害。那有自己直接下场操作的[em:11: ...

是的,他们调的低。但是,已经下单的,他们也交不了货呀?直接回复,缺货

使用特权

评论回复
YO拉里多| | 2021-4-9 09:52 | 显示全部楼层
wang2008go88 发表于 2021-3-26 09:20
STC8H1K08-36I-TSSOP20,含税 1.54,这款可以买到吗?在哪里下单?

你在做梦?茶叶蛋都要2块钱呢

使用特权

评论回复
gjyhc| | 2021-4-9 15:49 | 显示全部楼层
茶叶蛋10年前就1块多,这个芯片一个多月前1块多,现在4块多

使用特权

评论回复
ALPHA00001| | 2021-4-9 18:56 | 显示全部楼层

STC无语了,我打电话订货 那个豪横的,让我微信留言等着,一直等三个小时 再打电话更不耐烦了 ,我重庆地区的,空闲了换别家的了 ,跪着磕头别人还要说平身呢,等三小时。。。。。。豪横,下一步看看华大的 ,不知各路大神有推荐的没有

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2021-4-10 11:27 | 显示全部楼层
目前大形势都是涨价缺货。太难了~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问