发新帖我要提问
[技术问答]

开贴记录HC32F460的坑。

楼主: pzljun
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
caizhiwei| | 2021-4-5 09:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
单片小菜 发表于 2021-4-1 16:09
我一直在用,也没有发现坑,看来楼主很幸运。

不可能没坑的,我敢100%打赌有坑

使用特权

评论回复
edyd| | 2021-4-6 08:33 | 只看该作者
pzljun 发表于 2021-4-2 15:57
你只是测试,没有做项目,能碰到坑才怪

我是把一个stm32f4的项目全部移植过来,用到了spi,i2c,adc,各种tim,dma等,所有功能全部测试可以批量切换的程度,只是还没量产。

使用特权

评论回复
评论
pzljun 2021-4-6 11:04 回复TA
不好意思,我说的你一个都没用上,我说的是串口延时中断,SDIO和QSPI 
名字是啥样| | 2021-4-6 11:32 | 只看该作者
我用的挺好的,为什么我没有发现这个芯片的坑,看来我使用的太少了。

使用特权

评论回复
金木一花| | 2021-4-13 20:12 | 只看该作者
你可真是我的同胞兄弟,我特么快被华大M4(HC32F460KE)的芯片整废了,这几天吃不香,睡不香,看手册寄存器乱七八糟,一个串口DMA只发送初始化那一次,下次发送就要清除串口发送中断 使能DMA通道,再开启串口发送中断才能传输,1s一次还会出现数据乱码

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2021-4-13 22:40 | 只看该作者
这个我还真没有遇到过这样的坑。不知道咋回事。

使用特权

评论回复
pzljun|  楼主 | 2021-4-14 01:35 | 只看该作者
金木一花 发表于 2021-4-13 20:12
你可真是我的同胞兄弟,我特么快被华大M4(HC32F460KE)的芯片整废了,这几天吃不香,睡不香,看手册寄存器 ...

看我另一个帖子,有正确dma串口程序,但是dma发送中断功能不好用,芯片怀疑有bug

使用特权

评论回复
zhangjiyun125| | 2021-4-14 14:43 | 只看该作者
用我家的MCU吧,稳定性非常强

我们公司从事单片机软硬件设计有15-16年了,经验丰富; 专业承接单片机项目合作, 有兴趣请联系曾先生: 13530261732,QQ:  277839662,微信同号

使用特权

评论回复
pzljun|  楼主 | 2021-4-14 15:13 | 只看该作者
金木一花 发表于 2021-4-13 20:12
你可真是我的同胞兄弟,我特么快被华大M4(HC32F460KE)的芯片整废了,这几天吃不香,睡不香,看手册寄存器 ...

看我另一个贴子,都调好了

使用特权

评论回复
sagade| | 2021-4-29 13:14 | 只看该作者
请教一下楼主,SDIO的官方例程跑通了吗?
我这边HC32F460KEUA(QFN60脚的),SDIO1,示波器看了只有CLK(PC12)有信号,CMD(PA6),D0(PC8),D1(PC9),D2(PC10),D3(PC11)都没信号

使用特权

评论回复
评论
sagade 2021-4-29 13:34 回复TA
已经跑通了,低级错误,SDIO1_CMD脚写成PA7了 
elephant00| | 2021-4-29 15:57 | 只看该作者
坑多坑少多用用就知道

使用特权

评论回复
drer| | 2021-5-11 19:40 | 只看该作者
有相关手册说明吗

使用特权

评论回复
gwsan| | 2021-5-11 19:41 | 只看该作者
慢慢的会有进步的

使用特权

评论回复
kxsi| | 2021-5-11 19:41 | 只看该作者
不可能没有坑的

使用特权

评论回复
nawu| | 2021-5-11 19:44 | 只看该作者
其实就是坑多坑少的区别

使用特权

评论回复
qcliu| | 2021-5-11 19:45 | 只看该作者
没有必要这么较真

使用特权

评论回复
zc941118| | 2021-7-8 13:19 | 只看该作者
walton1226 发表于 2021-4-2 08:39
我还是那句话,不要轻易否定一颗料,没有最好的MCU,只有不努力的工程师。
换芯片之前,手册熟读了几遍,动 ...

大神   F460遇到一些问题   能否请教一下  

使用特权

评论回复
sf116| | 2021-8-6 11:51 | 只看该作者
TIMA,TIMA_x_PWMx输入捕获无法自动清零,只有TIMA_x_TRIG才有硬件清零

使用特权

评论回复
Zzy101924| | 2021-8-9 13:53 | 只看该作者
D调胖子 发表于 2021-4-1 13:12
当前产能紧张的情况下,这个帖子有些动机不纯啊……
难道想误导他人,独享产能不成? ...

回答的好贴切

使用特权

评论回复
binoo7| | 2021-8-18 08:35 | 只看该作者
F460官方的例程确实存在问题,这点不可否认,但是可以改驱动库啊,有些写的不合理的地方就改一下好了,QSPI读取是4线读,但是写入还是单线写,这个我发过帖子,其他的DMA暂时没有测试过,所以也不清楚有没有问题,不能发表意见,其实还是看数据手册,看用户手册,直接看官方给的例程中是不是按照手册来操作的底层寄存器,如果有问题,可以修改试一下

使用特权

评论回复
axman002| | 2021-8-21 09:16 | 只看该作者
我也来说两句。首先,F460这个芯片的DMA串口通信本身功能是没有问题的,但是如果你只是想从官方例程入手编出功能完善的代码,那真的是坑!
我上个月刚刚完成F460的串口DMA通信程序开发,我的目的只不过是想实现DMA串口通信,然后如果出现接收超时异常,能够自动复位串口设置。一开始我也是各种copy例程代码,结果是各种bug,两三天都毫无头绪。最后只好抛开例程,一点点啃数据手册和华大的库函数里面每个结构体的定义,最终又花了两三天,总算是自己编出了功能完善的DMA串口通信代码!泪奔!
总之,开发基于F460的程序,还是老老实实研究库函数和数据手册吧,官方代码仅供参考!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问